en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Univar Solutions Meresmikan Solution Center Terbaru sebagai Bagian dari Ekosistem Inovasi Globalnya

2022-03-04 11:09

Laboratorium canggih ini mendukung inovasi ingredien dan bahan kimia khusus, pengembangan formulasi produk, serta solusi-solusi yang lebih berkelanjutan di Eropa dan wilayah lain.

DOWNERS GROVE, Ill., 4 Maret, 2022 /PRNewswire/ -- Univar Solutions Inc. (NYSE: UNVR) ("Univar Solutions" atau "Perusahaan"), distributor bahan kimia dan ingredien global, serta penyedia layanan bernilai tambah, hari ini meresmikan Solution Center terbaru. Berlokasi di Essen, Jerman, Solution Center ini menjadi fasilitas unggulan di Eropa dan salah satu basis inovasi Univar Solutions. Mengutamakan aspek keberlanjutan, kolaborasi, dan pengembangan, fasilitas terdepan di industri ini akan menangani formulasi produk, prototipe standar, pengujian kinerja dan efikasi produk, analisis produk, pengujian shelf-life dan lain-lain. Tim yang terdiri atas ahli kimia, ilmuwan, dan ahli teknik akan mendukung perkembangan industri dan meningkatkan permintaan di sektor-sektor Kecantikan & Perawatan Tubuh, Perawatan Rumah & Industrial Cleaning, Ingredien Farmasi & Zat Pelapis, Perekat, Sealant, Elastomer, serta Karet & Bahan Aditif Plastik.

"Solution Center terbaru ini akan membantu klien mengatasi kendala, mengembangkan berbagai solusi berkelanjutan, serta menghadirkan produk baru yang lebih baik secara lebih cepat," ujar Nick Powell, President, Global Ingredients & Specialties, dan President, EMEA & APAC, Univar Solutions. "Kelengkapan ingredien dan bahan-bahan kimia khusus dari basis pemasok kami yang luas akan terus mendukung klien, khususnya ketika mereka merespons perubahan regulasi secara cepat, meningkatkan inovasi, mengikuti tren, dan memenuhi permintaan pelanggan."

Menggabungkan berbagai pencapaian sains terbaru dengan dukungan pengembangan aplikasi, Univar Solutions berkolaborasi dengan klien dan pemasok. Dengan demikian, berbagai merek dari seluruh skala usaha dapat berkembang. Melalui jaringan Solution Center di seluruh dunia, Univar Solutions menyediakan bahan kimia, data, perangkat digital, dan keahlian manusia yang akuntabel demi membangun inovasi dan menghadirkan solusi yang mengatasi tantangan teknis. Lewat cara ini, Univar Solutions ikut menentukan masa depan produk, proses, dan ingredien berkelanjutan yang bermanfaat bagi lingkungan hidup dan masyarakat.

"Masa depan inovasi dan pengembangan teknis berawal di Univar Solutions," ujar Dr. Andrew Mint, Director, Global Solution Centers, Univar Solutions. "Di Solution Center, kami menciptakan berbagai peluang unik yang lebih berkelanjutan dan inovatif, serta meningkatkan skala dari solusi kami guna mendukung pertumbuhan klien, sekaligus mengembangkan solusi yang turut menjaga masyarakat tetap sehat, mengakses asupan makanan, bersih, dan aman—ini tujuan yang sederhana."

Berdekatan dengan salah satu wilayah operasional terbesar Univar Solutions di Eropa, Solution Center ini mencapai luas 700 meter persegi (7.500+ kaki persegi), termasuk laboratorium, pabrik uji coba, ruang pertemuan, dan perkantoran. Keahlian, inovasi, dan fasilitas unik pada Solution Center ini akan melayani proyek yang digarap klien secara terpadu, dari konsep dan pengembangan hingga pengujian aplikasi, peluncuran, dan distribusi produk. Aplikasi untuk produk akhir segera dikembangkan di fasilitas ini, termasuk produk-produk yang menjadi kebutuhan utama, seperti produk perawatan rambut, perlengkapan mandi, perawatan kulit, kosmetik berwarna, topikal, pelapis tablet, salep, formula bahan cuci piring, dan material gedung.

Informasi lebih lanjut https://www.univarsolutions.com/solution-centers/.

Tentang Univar Solutions

Univar Solutions (NYSE: UNVR) adalah distributor komoditas dan bahan kimia,  serta ingredien berskala global. Univar Solutions mendistribusikan portofolio produk buatan produsen terkemuka di dunia. Didukung armada transportasi privat yang terbesar di industri, serta tenaga penjual yang menguasai aspek teknis, Univar Solutions menguasai keahlian logistik terbaik, wawasan pasar dan regulasi, formulasi dan pengembangan resep, serta mengandalakn perangkat digital terkemuka. Univar Solutions menawarkan berbagai solusi yang dirancang berdasarkan kebutuhan klien, dan layanan bernilai tambah di berbagai jenis pasar, industri, dan aplikasi. Selain ikut menjaga masyarakat tetap sehat, mengakses makanan, bersih, dan aman, Univar Solutions juga berkomitmen membantu klien dan pemasok berinovasi, serta mengutamakan prinsip "Growing Together". Informasi lebih lanjut tersedia di univarsolutions.com.

Pernyataan tentang Proyeksi Usaha (Forward-Looking Statements)

Rilis berita ini mengandung sejumlah pernyataan tertentu yang berhubungan dengan kejadian pada masa mendatang, serta niat, keyakinan, ekspektasi, dan prediksi perusahaan tentang masa depan. Dengan demikian, sejumlah pernyataan ini memuat proyeksi usaha (forward-looking statement) seperti yang diatur dalam Pasal 27A, Undang-Undang Sekuritas 1933, dan Pasal 21E, Undang-Undang Bursa Efek 1934, Amerika Serikat, serta versi yang telah diamandemen. Pernyataan tentang proyeksi usaha bergantung pada risiko yang telah diketahui dan belum diketahui, serta ketidakpastian. Sebagian besar dari risiko ini berada di luar kendali Perusahaan. Pernyataan tentang proyeksi usaha bergantung pada risiko dan ketidakpastian yang dapat menyebabkan kinerja keuangan yang sesungguhnya berbeda secara material dari ekspektasi dan asumsi perusahaan. Ulasan terperinci tentang faktor dan ketidakpastian tercantum dalam dokumen yang dikirimkan perusahaan kepada Securities and Exchange Commission. Faktor-faktor potensial yang berdampak terhadap pernyataan tentang proyeksi usaha termasuk: penyebaran pandemi Covid-19 secara geografis; durasi dan tingkat keparahan pandemi Covid-19; tindakan pemerintah untuk menangani atau memitigasi dampak pandemi Covid-19; potensi dampak negatif Covid-19 terhadap bisnis, kinerja operasional, dan kondisi keuangan perusahaan; serta, fluktuasi lain yang terkait dengan kondisi ekonomi secara umum, khususnya aktivitas produksi industri dan permintaan klien; perubahan drastis dalam strategi bisnis produsen atau kegiatan operasional klien kami; tekanan persaingan usaha yang semakin besar, termasuk sebagai akibat dari konsolidasi kompetitor; perubahan drastis dalam tingkat harga, permintaan, dan ketersediaan bahan kimia; kondisi utang, batasan dari instrumen utang perusahaan, serta kemampuan memperoleh pendanaan baru ketika dibutuhkan; berbagai jenis hukum dan regulasi yang berhubungan dengan perusahaan, termasuk hukum dan regulasi seputar lingkungan hidup, kesehatan, dan keselamatan; ketidakmampuan mengintegrasikan bisnis dan sistem perusahaan yang telah diakuisi, termasuk Nexeo Solutions, Inc., atau mencapai keuntungan dari akuisisi tersebut; potensi kendala bisnis dan pembobolan sistem keamanan, termasuk kejadian yang terkait dengan keamanan siber; ketidakmampuan mengumpulkan modal kerja yang memadai; lonjakan biaya transportasi dan bahan bakar, serta perubahan yang terjadi dalam hubungan perusahaan dengan vendor pihak ketiga; kecelakaan, insiden keselamatan kerja, kerusakan lingkungan, mutu produk, dan ganti rugi serta penarikan produk; kegagalan besar atau sistemis dalam jaringan distribusi atau produk yang dijual perusahaan; risiko operasional yang tak dapat dijamin perusahaan; litigasi yang tengah berjalan dan risiko legal serta regulasi lainnya; tantangan yang terkait dengan kegiatan operasiona di pasar internasional; keterpaparan perusahaan terhadap tingkat suku bunga dan fluktuasi mata uang; penurunan goodwill; beban yang terkait dengan akuisisi, usaha patungan, dan investasi strategis; perkembangan yang bersifat negatif yang memengaruhi program pensiun perusahaan dan program pensiun multi-employer; isu ketenagakerjaan yang terkait dengan sebagian serikat buruh; dan, faktor-faktor lain yang telah tercantum dalam dokumen yang dikirimkan perusahaan kepada Securities and Exchange Commission. Kami memberi peringatan bahwa pernyataan tentang proyeksi usaha dalam rilis berita ini bukan jaminan tentang kejadian atau kinerja perusahaan pada masa mendatang, dan kejadian atau kinerja sebenarnya dapat berbeda secara material dengan yang tercantum atau tersirat dalam pernyataan tentang proyeksi usaha dalam rilis berita ini. Lebih lagi, pernyataan tentang proyeksi usaha biasanya memakai istilah-istilah seperti "dapat", "berencana", "ingin", "akan", "berharap", "bermaksud", "memperkirakan", "mengantisipasi", "meyakini", atau "melanjutkan", atau bentuk negatif dari istilah-istilah ini atau kata-kata yang serupa. Setiap pernyataan tentang proyeksi usaha dalam rilis berita ini hanya berlaku ketika rilis berita ini diterbitkan. Perusahaan tidak berkewajiban memperbarui atau merevisi setiap pernyataan tentang proyeksi usaha agar mencerminkan asumsi, munculnya kejadian yang tidak diantisipasi, atau hal-hal sebaliknya, kecuali disyaratkan oleh hukum-hukum.

Univar Solutions Opens Latest Solution Center for its Global Ecosystem of Innovation

Univar Solutions

Video - https://www.youtube.com/watch?v=3KkxzXJpuSo

Foto - https://mma.prnasia.com/media2/1757257/med221066__Univar_Solutions_Inc.jpg?p=medium600