en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Huawei Meluncurkan Full-Stack Data Center Solution yang Memperbarui Infrastruktur Digital

2022-03-05 05:44

BARCELONA, Spanyol, 5 Maret 2022 /PRNewswire/ -- Di MWC 2022 Barcelona, Huawei meluncurkan Full-Stack Data Center Solution lewat sesi Huawei Full-Stack Data Center Forum. Dirancang untuk membantu perusahaan menggunakan pusat data modern, solusi terbaru ini mengandalkan keunggulan fitur full-stack Huawei, dari konsumsi energi hingga peralatan TI. Solusi ini mendukung perusahaan memodernisasi infrastruktur pusat data dan membuat landasan bagi transformasi digital dengan empat prinsip utama: memperbarui komputasi & penyimpanan data, memperbarui jaringan, memperbarui keandalan, dan memperbarui kinerja lingkungan hidup.

Shi Wei, Director, Huawei Data Center Solution Dept, meluncurkan Huawei Full-Stack Data Center Solution

Seperti orang yang sulit beraktivitas tanpa ponsel, perusahaan juga sulit bekerja tanpa pusat data. Pusat data berfungsi seperti komputer bagi perusahaan. Menurut perkiraan, lebih dari 90% daya komputasi dan data akan terhimpun pada pusat data pada 2025. Tren ini membuat pusat data sebagai kunci yang menggerakkan perusahaan menuju era digital. Di sesi tersebut, Ian Redpath, Informa Analyst, berkata, "Perusahaan memodernisasi pusat data dengan fasilitas DC yang ramah lingkungan, infrastruktur TIK inovatif, dan teknologi komputasi awan. Pengkinian pusat data akan meningkatkan efisiensi bisnis dan mengoptimalkan TCO."

Shi Wei, Director, Huawei Data Center Solution Dept, berkata, "Upaya membangun pusat data yang berbasiskan komputasi awan, intensif, dan ramah lingkungan menimbulkan banyak tantangan baru bagi infrastruktur TIK. Full-Stack Data Center Solution mengatasi tantangan ini dengan memperbarui komputasi & penyimpanan data, jaringan, keandalan, dan kinerja lingkungan hidup. Tujuannya adalah mengubah infrastruktur digital dan mempercepat transformasi digital."

Empat prinsip utama dari Huawei Full-Stack Data Center Solution termasuk:

Memperbarui Komputasi & Penyimpanan Data: Transformasi digital meningkatkan standar daya komputasi dan sarana penyimpanan data pada pusat data. Maka, Huawei menyediakan produk all-flash storage yang cocok untuk seluruh skenario penggunaan. Produk ini turut mempercepat pemrosesan data pada sarana penyimpanan data utama, analisis data, dan pencadangan data. Produk all-flash storage OceanStor Dorado, misalnya, memanfaatkan NVMe pada jaringan Fabric plus (NoF+) dan algoritma FlashLink sehingga mengurangi latensi hingga 0,05 milidetik, atau dua kali lebih cepat ketimbang produk kompetitor. Seri FusionCube HCI mengandalkan konvergensi daya komputasi dan fitur HCI dengan efisiensi, kinerja yang ramah lingkungan, dan aplikasi. Konvergensi tersebut menambah densitas VM/kontainer sebesar 30% jika dibandingkan HCI biasa. Demi mendukung transformasi komputasi awan, Huawei Cloud Stack (HCS) menyediakan intelligent cloud management platform dan intelligent data lake yang menyediakan ketersediaan sumber daya berdasarkan kebutuhan dan peluncuran layanan yang cepat. Huawei OceanStor Dorado banyak dipakai di berbagai jenis industri di seluruh dunia. Di forum ini, Huawei melansir all-flash storage OceanStor Dorado terbaru dengan solusi gateway-free active-active untuk SAN dan NAS. Huawei mengajak klien di sektor layanan kesehatan agar berbagi pengalaman penggunaan produk tersebut. Rumah sakit berskala besar dan menengah di negara-negara Eropa menghadapi tantangan dalam kinerja serta O&M ketika menangani data yang bertambah antara 60% dan 120% setiap tahun. Tantangan ini mudah diatasi dengan all-flash storage OceanStor Dorado. Solusi ini tak hanya menangani mandeknya kinerja, namun juga memperingkas O&M melalui multi-workload consolidation. Lebih lagi, solusi unik gateway-free active-active untuk SAN dan NAS menjamin zero loss pada data penting dan meniadakan gangguan layanan.

Memperbarui Jaringan: Perluasan skala layanan meningkatkan kebutuhan akan efisiensi dan semakin memperumit pengelolaan. Huawei menyediakan solusi jaringan yang terdiri atas lossless Ethernet, didukung satu-satunya algoritma cerdas iLossless di industri; perangkat WDM; router yang menggunakan satu-satunya teknologi kabel board-level di industri; serta, sinergi data-jaringan untuk ketersediaan layanan jalur privat secara terpadu dalam hitungan menit sehingga mewujudkan kecepatan terbaik dan efisiensi jaringan pusat data.

Memperbarui Keandalan: Demi meningkatkan fitur disaster recovery (DR) pada pusat data, Huawei menyediakan solusi DR untuk seluruh skenario penggunaan. Solusi ini menyediakan DR full-stack, pencadangan data efisien pada seluruh siklus, serta manajemen DR terpuat yang menjamin keandalan pusat data, kapan saja dan di mana saja. Misalnya, teknologi kolaborasi perangkat storage and wavelength division Huawei mempersingkat pergantian active-active link dari 50 menjadi 5 milidetik. Sementara, OceanProtect Backup Storage, dirancang dengan arsitektur all-flash, meningkatkan bandwidth pencadangan data hingga tiga kali lipat berkat fitur akselerasi terpadu.

Memperbarui Kinerja Lingkungan Hidup: Huawei meyakini, demi membangun pusat data yang ramah lingkungan dan rendah karbon, infrastruktur pusat data harus dibangun ulang untuk seluruh siklus, dari konstruksi, catu daya, dan distribusi hingga sistem pendingin serta O&M. Huawei juga menyediakan full-link converged power yang menggunakan UPS densitas bertenaga besar yang terintegrasi dengan UPS power distribution center (PDC). Hasilnya, jejak karbon pusat data berkurang sebesar 47%. Modul ini juga memanfaatkan ruang pusat data secara efisien, menghemat ruang peralatan TI sebesar lebih dari 10%. Huawei pun menawarkan solusi pendingin evaporatif tidak langsung EHU (environment handling unit), memakai polymer heat exchanger yang unik guna memaksimalkan sumber pendingin natural. EHU ini dapat berkolaborasi dengan iCooling, teknologi optimasi energi AI komersial, yang mengurangi PUE hingga di bawah 1,2 jika dibandingkan sistem pendingin yang memakai air dingin, sehingga menghemat konsumsi energi tahunan lebih dari 14%.

Dengan menggabungkan keunggulan produk dan solusi pusat data full-stack, Huawei membantu klien membangun pusat data terkemuka yang berbasiskan komputasi awan, intensif, dan ramah lingkungan, serta menggerakkan transformasi digital.

Informasi lebih lanjut tentang Huawei Full-Stack Data Center Solution tersedia di situs resmi: https://e.huawei.com/en/products/full-stack-data-center

MWC Barcelona 2022 berlangsung dari 28 Februari hingga 3 Maret di Barcelona, Spanyol. Pameran Huawei Enterprise terletak di stan 1H50, Hall 1, Fira Gran Via. Informasi lebih lanjut tentang transformasi digital di industri tersedia di Huawei Enterprise at MWC 2022 | New Value Together