en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

RockFlow Raih Pendanaan Tahap Awal Berskala Kecil Senilai $10 Juta, Ingin Menciptakan Platform Investasi Kegemaran Gen Z

2022-05-17 16:04

SINGAPURA, 17 Mei 2022 /PRNewswire/ -- RockFlow (https://rockflow.ai/), platform investasi terpadu, telah menyelesaikan babak pendanaan tahap awal berskala kecil (angel round) senilai $10 juta. RockFlow berhasil memperoleh pendanaan dari Bluerun Ventures dan sejumlah perusahaan modal ventura (VC) terkemuka dunia lainnya. Pendanaan ini akan digunakan RockFlow guna mengembangkan tim dan produk AI (kecerdasan buatan). Berdiri pada Juli 2021, usaha rintisan ini ingin menjadi "Robinhood-nya Asia", menyediakan layanan investasi terpadu yang berskala global bagi Generasi Z (Gen Z).

"Generasi baru akan sangat meminati investasi dan layanan finansial ketika beranjak dewasa. Namun, produk investasi di pasar saat ini masih sangat konvensional dan kompleks. Hal tersebut menghambat minat generasi muda," komentar salah satu investor RockFlow. "Pesatnya perkembangan Robinhood pada masa pandemi membuktikan potensi pasar investasi. Itu sebabnya, saya sangat optimis dengan prospek RockFlow."

RockFlow ingin mempermudah investasi, dan meningkatkan daya tariknya bagi investasi pemula. Didukung teknologi kecerdasan buatan, RockFlow menyediakan fitur robo-advisor dengan portofolio yang dirancang secara khusus menurut profil risiko dan target investasi setiap pengguna. RockFlow memakai algoritma untuk membuat laporan investasi dan menyediakan perangkat analisis data berdasarkan preferensi pengguna.

"Baik investor yang mengutamakan valuasi atau investor kuantitatif, setiap orang harus memiliki platform investasi yang digemari, dan menikmati keseruan di dunia investasi," kata Pendiri RockFlow Vakee Lai.

Bermisi mengurangi kendala investasi, RockFlow membantu pengguna membuka rekening investasi hanya dalam waktu kurang dari dua menit. Setelahnya, pengguna RockFlow bisa membeli saham di Amerika Serikat/Hong Kong dalam unit yang sangat  terjangkau, bahkan hingga senilai $1. Setelah melalui beberapa langkah mudah untuk menggunakan platform RockFlow, pengguna dapat berinvestasi saham, futures, valas, obligasi, saham dalam pecahan yang lebih kecil (fractional share), ETF, dan reksa dana dalam satu platform investasi terpadu.

Tim RockFlow berasal dari perusahaan dan universitas teknologi ternama. Mereka memiliki latar belakang inovasi lintasbidang dalam kecerdasan buatan, rekayasa finansial, dan Internet. Tim ini telah berkuliah dan bekerja di luar negeri, serta menguasai performa terbaik dalam investasi saham, futures, dan produk derivatif lainnya di pasar Tiongkok, Inggris, dan Amerika.

Mengomentari misi awal pendirian RockFlow, Vakee, sosok yang berpengalaman selama bertahun-tahun di dunia investasi, berkata, "Saya sangat menyukai dunia investasi. Maka, saya menciptakan produk cerdas dan melibatkan berbagai orang untuk menggunakannya."

Informasi lebih lanjut bagi kalangan investor/media tersedia dengan menghubungi:

RockFlow

findus@rockflow.ai