en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Bisnis Internasional SANY Berjalan Kian Cepat

2022-05-30 15:10

CHANGSHA, Tiongkok, 30 Mei 2022 /PRNewswire/ -- Internasionalisasi SANY, produsen alat berat asal Tiongkok yang berkembang pesat, tidak terhambat pandemi. Sebaliknya, jangkauan pasar dan pangsa pasar SANY di luar Tiongkok semakin melesat. Hal ini tercapai di tengah peningkatan investasi SANY dalam aktivitas litbang, penjualan, servis, dan SDM.

Bisnis Internasional SANY

Menurut data, SANY segera menjadi perusahaan terkemuka di dunia. Pada 2021, SANY mencatat pendapatan luar negeri senilai US$ 314,5 juta, mengalami kenaikan tahunan sebesar 54%, atau membukukan laju pertumbuhan tahun majemuk sebesar 30,1% dalam tiga tahun terakhir.

Pertumbuhan ini terjadi di segmen alat berat pertambangan dan logistik.

Pendapatan SANY dari penjualan alat berat pertambangan di pasar luar negeri tercatat sebesar US$ 133,6 juta pada 2021 (melesat 101,1% secara tahunan), sedangkan, penjualan alat berat logistik di pasar luar negeri mencapai US$ 180 juta (meningkat 31,2% secara tahunan). Eropa, Asia Tenggara, dan Amerika Serikat merupakan pasar-pasar yang berkembang paling pesat, masing-masing mencatat angka pertumbuhan sebesar 95,7%, 48,1%, dan 42,1%.

Produk

Alat berat generasi kedua buatan SANY telah diluncurkan. Alat berat ini berbahan bakar bensin dengan tonase 70+ ton, dilengkapi bodi berukuran lebar dan bertenaga listrik. SANY juga melansir kendaraan pertambangan dengan tenaga listrik dengan tonase 100-300 ton. Di segmen alat berat logistik, SANY menawarkan portofolio produk yang lengkap di pasar-pasar Eropa dan Amerika. Portofolio produk ini mencakup electric reach stacker, stacker, quay crane berskala besar dan berfitur otomatis, serta dilengkapi alat kendali jarak jauh.

Kanal

Penjualan alat-alat berat pertambangan SANY menyasar di enam wilayah utama, termasuk India, Asia Tengah, dan Afrika. Sementara, alat berat logistik SANY menyasar pasar-pasar Eropa, Amerika, dan Asia Pasifik. Secara global, jaringan agen penyalur SANY telah terbentuk, serta menghasilkan volume penjualan yang stabil.

Layanan

Mengingat pentingnya layanan purnajual dalam pengalaman pelanggan, SANY selalu mengoptimalkan strategi layanan internasional agar dapat beradaptasi dengan situasi pasar internasional. SANY juga tengah menjalankan lokalisasi dan transformasi daring untuk distribusi dan layanan suku cadang.

2022: Akselerasi luar biasa

Triwulan I-2022 bahkan menjadi momen pertumbuhan SANY yang semakin luar biasa, yakni mencapai 161% secara tahunan. Pencapaian ini terwujud berkat peningkatan stabil SANY dalam aspek manajemen, digitalisasi, elektrifikasi, dan internasionalisasi. Sebagian besar penjualan lini produk SANY di pasar internasional kini berkembang sangat pesat. Pertumbuhan segmen alat berat pertambangan SANY mencapai 255%, dan alat berat logistik mencapai 98,8%. Sektor-sektor baru yang dirambah SANY pun memiliki prospek yang baik. Segmen produk robotik mencatat pertumbuhan tahunan sebesar 105%, seperti intelligent logistic AGV, high-voltage lithium forklift, dan three-dimensional smart warehouse.