en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

European Wellness dan ABH Group Bangun Pusat Antipenuaan, "Longevity", dan Pencegahan Penyakit di Santorini, Yunani

2022-06-27 11:26

ATHENS, Yunani, 27 Juni 2022 /PRNewswire/ -- European Wellness International GMBH (EW Group) menandatangani Kontrak Pendirian Usaha Patungan (Joint Venture Agreement) dengan ABH Clinical Prevention and Age Management S.A. (ABH Group). Kedua pihak berkolaborasi membangun pusat layanan kesehatan, wellness, dan estetika di pusat Santorini, Yunani.

Terletak di salah satu pulau terindah di dunia, EW-ABH Center merupakan fasilitas eksklusif yang terbentuk lewat kerja sama antara kedua merek tersebut. EW-ABH Center akan menawarkan solusi mutakhir dalam bidang biological regenerative, kesehatan, dan wellness—termasuk terapi kesehatan dan sel integratif yang dikembangkan secara internal, serta produk dan layanan antipenuaan. Dengan demikian, EW-ABH Center akan menjadi salah satu fasilitas kesehatan dan wellness yang paling mutakhir dan lengkap di Mediterania.

EW Group dan ABH Group akan menyatukan sumber daya dan keahlian masing-masing dalam usaha patungan ini. Pada 29 April 2022, kontrak kerja sama telah ditandatangani secara digital lewat sebuah acara yang dihadiri Chairman, EW Group, Prof. Dato' Sri Dr. Mike Chan, dan Managing Director, ABH Group, Dr. Athanasios Athanasiou.

Kerja sama strategis ini akan melibatkan entitas afiliasi ABH Group Athanasiou Iatriki S.A., serta sejumlah perusahaan afiliasi dan anak usaha EW Group, termasuk pusat ilmiah, biomanufaktur, riset, layanan kesehatan, dan wellness, serta divisi distribusi produknya.

Menurut laporan terbaru dari lembaga nirlaba Global Wellness Institute, pertumbuhan industri wellness global diperkirakan sebesar 9,9% setiap tahun, dan nilainya kelak mencapai US$ 7,0 triliun pada 2025.

Berpengalaman selama puluhan tahun di industri antipenuaan, layanan kesehatan, wellness, dan biological regenerative, EW Group dan ABH Group akan mengembangkan segmen pasar yang berkembang pesat ini lewat kolaborasi. Langkah tersebut sejalan dengan visi kedua perusahaan untuk menyediakan sarana layanan kesehatan dan wellness bermutu bagi komunitas sekitar.

Tentang European Wellness Biomedical Group

Berdiri pada 1991, EW Group merupakan grup usaha asal Eropa yang banyak memenangkan penghargaan. EW Group juga memiliki berbagai hak paten, dan dikenal sebagai pionir metode pengobatan sel punca tahap awal, immunomodulation, peptida biologis, dan biological regenerative. Portofolio EW Group terdiri atas divisi bisnis multinasional yang bergerak di sektor-sektor baru  biological regenerative; divisi-divisi ini menjalankan riset dan pengembangan, biomanufaktur, pelatihan dan edukasi, pusat antipenuaan, serta distribusi produk bagi praktisi dan konsumen di 80 negara. EW Group juga memiliki jaringan yang mencakup 26 Pusat Wellness dengan akreditasi internasional. Kini, EW Group berkantor pusat di Jerman dan Kota Kinibalu, Malaysia (Asia Pasifik). Sementara, fasilitas manufaktur EW Group terletak secara strategis di Jerman, Swiss, Amerika Serikat, Inggris, dan Uni Eropa.

Tentang ABH Group

Athens Beverly Hills Medical Group (ABH) adalah Grup Layanan Kesehatan yang sukses memenangkan penghargaan. Pada 2008, ABH didirikan Dr. Athanasiou dan Dr. Fatsea yang memiliki spesialisasi dalam bedah plastik dan dermatologi. ABH telah berkembang selama beberapa tahun ini, serta memperluas bidang spesialisasinya hingga meliputi ginekologi, andrologi, penurunan berat badan, obesitas, dan antipenuaan. Kini, ABH dinominasikan ESAAM (European Society of Preventive, Regenerative and Anti-Aging Medicine) sebagai pusat keunggulan. ABH adalah Grup Layanan Kesehatan yang paling maju dan bereputasi di bidang bedah plastik, dermatologi, dan antipenuaan di Yunani.