en_US id_ID th_TH vi_VN

FAIRMONT HOTELS & RESORTS UMUMKAN KOLABORASI GLOBAL DENGAN MAKE-A-WISH®

2022-06-28 23:13

- Fairmont akan mewujudkan lebih dari 500 impian anak-anak dan menyalurkan donasi senilai 1 juta sebagai dukungan untuk kegiatan amal selama tiga tahun ke depan -

PARIS, 28 Juni 2022 /PRNewswire/ -- Fairmont Hotels & Resorts gembira mengumumkan kolaborasi global perdananya dengan Make-A-Wish® setelah hampir dua dekade bekerja sama di berbagai lokasi di Kanada, Amerika Serikat, Eropa, dan Timur Tengah. Lewat kolaborasi ini, Fairmont dan Make-A-Wish meluncurkan program global terbaru, Wishes Start Here, untuk menghadirkan pengalaman inovatif yang mengubah kehidupan anak-anak dan menciptakan momen yang penuh kenangan. Mulai dari mengubah seorang anak menjadi putri kerajaan, koboi, atau juru masak; menyediakan destinasi liburan impian; atau memberikan tempat menginap yang spesial bagi seluruh keluarga setelah selesai bertualang—Wishes Start Here bertekad mewujudkan impian yang paling didambakan seorang anak dan menghadirkan momen terindah yang akan dikenang seumur hidup mereka. Selama tiga tahun ke depan, Fairmont berkomitmen mewujudkan impian lebih dari 500 anak-anak serta menyalurkan donasi senilai 1 juta sebagai dukungan untuk kegiatan amal.

"Fairmont dan Make-A-Wish telah menjalin hubungan yang sangat baik, serta membantu banyak keluarga dan anak-anak selama hampir 20 tahun," ujar Mansi Vagt, Global Brand Leader & Vice President, Fairmont Brand, Accor. "Hotel kami dikenal dekat dengan komunitasnya, dan kiprah lembaga yang luar biasa ini sangat melekat di hati kami. Kami mendapat kehormatan untuk menawarkan lebih dari sekadar tempat menginap yang menarik. Kami pun gembira bekerja sama dengan tim fantastis di Make-A-Wish di berbagai lokasi untuk menciptakan pengalaman unik yang mewujudkan impian banyak anak-anak. Satu impian dapat mengubah kehidupan dan kami sangat senang memperluas kolaborasi penting ini ke berbagai hotel Fairmont di seluruh dunia."

Wishes Start Here akan resmi dimulai dengan sebuah pesta keluarga dan peluncuran The Ultimate Kids' Playhouse pada 31 Juli 2022 di Fairmont Grand Del Mar, San Diego. Selama beberapa tahun terakhir, salah satu impian terfavorit di kalangan anak-anak Make-A-Wish adalah rumah bermain. Maka, Fairmont, lewat keahliannya di sektor perhotelan, mewujudkan impian tersebut hingga ke jenjang termegah. Pada awal tahun ini, anak-anak di Make-A-Wish dilibatkan dalam sesi pengumpulan ide di Fairmont Scottsdale Princess. Sesi ini memiliki sebuah misi, yakni mendesain The Ultimate Kids' Playhouse. Hasilnya akan diumumkan dan dibuka sebagai lokasi yang mendatangkan kegembiraan dan keseruan di Fairmont Grand Del Mar. Para tamu diajak untuk mengeksplorasi Rumah Bermain yang dirancang secara khusus oleh anak-anak dan untuk anak-anak. The Ultimate Kids' Playhouse mencakup seluruh impian yang didambakan anak-anak di Make-A-Wish—seperti mainan untuk membuat bangunan, perosotan berbentuk spiral, ruang menari, dan ruang tamu indah yang dipenuhi boneka teddy.

The Ultimate Kids' Playhouse akan dibuka sepanjang musim panas di Fairmont Grand Del Mar, dan tiket tersedia bagi publik pada Agustus dan September. Seluruh hasil penjualan tiket akan didonasikan secara langsung untuk Make-A-Wish. The Ultimate Kids' Playhouse akan hadir di properti Fairmont lain di seluruh dunia agar keluarga di setiap lokasi menikmati keseruan.

"Kami gembira mempererat kemitraan dengan Fairmont Hotels & Resorts, serta menyambut komitmen terbarunya untuk membuat dampak positif di seluruh dunia—mewujudkan impian yang mengubah kehidupan anak-anak penderita penyakit kritis di seluruh dunia," kata Luciano Manzo, CEO, Make-A-Wish International. "Bagi anak-anak yang memiliki impian dan keluarga mereka, perjalanan menarik dapat menjadi pengalaman transformatif, dan komunitas global Fairmont siap mewujudkan semakin banyak impian."

Dengan target mewujudkan lebih dari 500 impian dan mendonasikan 1 juta selama kemitraan global ini terjalin dalam jangka waktu tiga tahun, Fairmont akan menggelar beberapa kegiatan penggalangan dana di berbagai hotel di seluruh dunia. Fairmont memberikan kesempatan bagi para tamu hotel untuk mengikuti program Make-A-Wish. Selain The Ultimate Kids' Playhouse, inisiatif menarik lainnya akan mencakup pesta di kolam renang untuk anak-anak di Make-A-Wish, "Make a Friend" Play Dates bersama tamu-tamu Fairmont, warga lokal, dan anak-anak di Make-A-Wish, serta menu khusus "Wish Dish" yang dilengkapi donasi untuk Make-A-Wish. Kolega Fairmont di seluruh dunia juga dapat menyumbangkan berbagai ide dan memberi dukungan secara langsung lewat acara dan kegiatan penggalangan dana.

"Anggota tim di Accor sangat mendukung inisiatif untuk anak-anak, dan Fairmont selalu termotivasi dengan kerja keras Make-A-Wish, serta bukti bahwa mewujudkan impian anak-anak sebagai bagian dari perawatan medisnya memberikan harapan dan hasrat masa depan," ujar Ralitza Iordanova, VP Global Brand Partnerships, Accor. "Mengingat banyaknya impian yang terkait dengan liburan, kami optimis, Fairmont dapat berperan besar dalam mewujudkan impian tersebut. Berkat pengalaman kolaborasi kedua pihak di banyak destinasi, perluasan kemitraan dengan Make-A-Wish hingga ke level global menjadi tahap perkembangan berikutnya, dan kesempatan ideal untuk membuat dampak positif di tengah komunitas kami di seluruh dunia."

Fairmont dan Make-A-Wish mulai bekerja sama hampir 20 tahun lalu. Fairmont awalnya merintis program yang disebut Room at the Inn pada 1993. Program ini menawarkan layanan menginap gratis di hotel-hotelnya di Kanada bagi keluarga yang tengah membesuk orang yang disayanginya di rumah sakit. Program ini lalu menginspirasi kerja sama dengan Make-A-Wish, dan program Fairmont Rooms From the Heart pun dilansir pada 2003. Program Rooms From the Heart menggabungkan donasi tahunan dan upaya untuk mewujudkan impian. Program ini mendapat dukungan dari jaringan kolega yang menjadi tenaga relawan bagi Make-A-Wish Foundation.

Kabar terbaru tentang program Wishes Start Here tersedia di tautan ini.

Tentang Fairmont

Fairmont Hotels & Resorts merupakan lokasi yang memadukan kehangatan dengan kemewahan—memiliki portofolio luar biasa yang terdiri atas lebih dari 80 hotel unggulan sebagai destinasi untuk merayakan dan mengenang momen berkesan, kegembiraan, serta pencapaian personal setelah setiap kunjungan. Sejak 1907, Fairmont menciptakan berbagai hotel megah, menarik, dan penuh kenangan. Hotel-hotel ini memiliki karakter dan sangat terikat dengan sejarah, kebudayaan, dan komunitas di berbagai destinasi—seperti The Plaza di New York City, The Savoy di London, Fairmont San Francisco, Fairmont Banff Springs di Kanada, Fairmont Peace Hotel di Shanghai, serta Fairmont The Palm di Dubai. Dikenal akan layanan yang penuh kehangatan, ruang publik yang memukau, kuliner yang terinspirasi dari wilayah lokal, serta bar dan lounge ikonis, Fairmont juga menawarkan pendekatan inovatif di sektor perhotelan, serta menjadi pemimpin dalam aspek keberlanjutan dan praktik pariwisata yang bertanggung jawab. Fairmont menjadi bagian dari Accor, grup perhotelan terkemuka di dunia yang terdiri atas lebih dari 5.300 properti di lebih dari 110 negara. Fairmont juga termasuk dalam ALL - Accor Live Limitless—program loyalitas pelanggan yang menyediakan akses berbagai jenis fasilitas, layanan, dan pengalaman wisata.

fairmont.com | all.accor.com| group.accor.com

Tentang Make-A-Wish

Make-A-Wish mewujudkan impian yang mengubah kehidupan anak-anak penderita penyakit kritis. Berdiri pada 1980, Make-A-Wish menjadi lembaga terkemuka di dunia yang mewujudkan impian anak-anak. Make-A-Wish telah mewujudkan lebih dari 520.000 impian anak-anak di hampir 50 negara di seluruh dunia. Bersama pendonor, pendukung, staf, dan lebih dari 32.000 tenaga relawan yang luar biasa di seluruh dunia, Make-A-Wish terus memberikan harapan dan kegembiraan bagi anak-anak dan keluarga yang sangat membutuhkannya. Make-A-Wish ingin mendatangkan harapan bagi setiap anak yang menderita penyakit kritis, sebab impian yang terwujud ikut meningkatkan kesehatan emosional dan fisik anak-anak. Informasi lebih lanjut tentang Make-A-Wish International tersedia di worldwish.org. Informasi lebih lanjut tentang Make-A-Wish America tersedia di wish.org.

Narahubung: Caroline Ponomarenko, PR & Communications Director, Accor, Caroline.ponomarenko@accor.com