RS Components Merilis Video Tutorial Eksklusif Robot Arduino

2013-10-09 06:36

Rangkaian lima video yang dibawakan oleh Pencipta Arduino Massimo Banzi menyajikan panduan menggunakan dan mengembangkan proyek dengan Robot Arduino; kini tersedia di saluran YouTube RS

JAKARTA, Indonesia, 9 Okt. 2013 /PRNewswire/ -- RS Components (RS), merek dagang dari Electrocomponents plc (LSE: ECM), distributor layanan tinggi terkemuka dunia untuk produk elektronik dan pemeliharaan, telah merilis lima video tutorial eksklusif yang menampilkan pencipta Arduino Massimo Banzi yang mempekenalkan Robot Arduino dan menjelajahi berbagai karakteristik dari perangkat keras beroda sumber terbuka baru ini.

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2011/05/04/20110504368830.jpg)

Video-video tersebut diungkapkan hari ini di Maker Faire di Roma, dan dapat disaksikan secara eksklusif melalui saluran YouTube RS dalam bahasa Inggris, dengan subjudul yang tersedia dalam bahasa Prancis, Jerman, Cina Sederhana, Cina Tradisional dan Jepang.

Rangkaian lima video yang masing-masing berdurasi 10 menit ini mengikuti perjalanan instruktif dan menghibur melalui penggunaan Robot, dan menampilkan Massimo Banzi, bersama dengan rekan pencipta Arduino David Cuartielles dan Perancang Interaksi Xun Yang, yang bersenang-senang dengan beberapa contoh proyek:

1. Perkenalan dengan Robot Arduino cara membongkar kemasan, memasang dan menggunakan IDE Arduino untuk memrogram Robot

2. LOGO dan Remote Control Robot Anda – cara mencari contoh kode pada IDE, dan cara mengendalikan Robot dengan menggunakan remote TV universal

3. Menghindari Halangan, Menciptakan Strategi memanfaatkan teknologi yang berlainan untuk mendeteksi jarak dari Robot ke benda di dalam ruangan

4. Mengikuti Garis, Siap Menyelamatkan cara mengikuti garis menggunakan sensor IR-array pada papan motor

5. Gambar dan Suara – cara menggunakan layar dan memutar suara pada pengeras suara Robot

Massimo Banzi mengatakan, "Saya dengan senang hati mengumumkan kemitraan Arduino dengan RS di Maker Faire. Kami telah bekerja sama untuk membuat lima video tutorial eksklusif, yang menampilkan Robot Arduino baru. David Cuartielles dan Xun Yang bergabung bersama saya untuk membahas segalanya mulai dari hal-hal mendasar tentang Robot Arduino hingga pemrograman yang lebih menantang. Ini merupakan waktu yang sangat menyenangkan bagi Arduino, dan tim kami ingin segera mengetahui bagaimana para pengikut akan menggunakan Robot Arduino."

"Video-video dari pencipta Arduino ini memberikan panduan sederhana langkah demi langkah untuk menggunakan dan mengembangkan proyek dengan Robot Arduino," ujar Glenn Jarrett, Kepala Global Pemasaran Produk, RS Components. "Konten yang informatif namun menyenangkan akan menarik perhatian para penggemar Arduino yang ada dan siapa pun juga yang menjajal dunia pemrograman komputer untuk pertama kalinya."

Saksikan videonya di: [http://www.youtube.com/watch?v=vlxH0DAv5ds]

Tentang RS Components

RS Components dan Allied Electronics adalah merek dagang dari Electrocomponents plc, distributor layanan tinggi terkemuka dunia untuk produk elektronik dan pemeliharaan. Dengan operasi di 32 negara, kami menawarkan lebih dari 550.000 produk melalui internet, katalog dan di konter perdagangan kepada lebih dari satu juta pelanggan, mengirimkan sekitar 44.000 paket setiap harinya. Produk kami, yang bersumber dari 2.500 pemasok terkemuka, mencakup komponen mekanis dan elektrik, pengujian dan pengukuran, otomatisasi dan kontrol serta elektronik.

Electrocomponents tercatat di Bursa Efek London dan pada tahun fiskal lalu yang berakhir pada tanggal 31 Maret 2013 memiliki pendapatan sebesar GBP1,24 miliar.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi situs web http://www.rs-components.com/.

Informasi lebih lanjut tersedia melalui tautan berikut ini:

Twitter: @RSElectronics; @alliedelec; @designsparkRS

RS Components di Linkedin

RS Components di Weibo

Tautan yang Relevan:

Electrocomponents plc

RS Components

DesignSpark

RS Components
Tan Soo Chun
Manajer Hubungan Masyarakat – Asia Pasifik
Email: soochun.tan@rs-components.com