en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

YPO Tunjuk Rafi Demirjian sebagai Chairman Periode 2022-2023

2022-07-14 09:27

NEW YORK, 14 Juli 2022 /PRNewswire/ -- YPO, komunitas kepemimpinan global yang mencakup lebih dari 30.000 pemimpin perusahaan (chief executive) di 142 negara, mengumumkan penunjukan Rafi Demirjian untuk memegang jabatan tertinggi di YPO, yakni Chairman, Board of Directors, YPO.

Demirjian, mulai bertugas pada 1 Juli 2022, adalah anggota ke-70 YPO yang mengemban jabatan ini. Dia menggantikan Chairman, YPO, Anastasios (Tassos) Economou.

Sebagai anggota YPO Lebanon, Demirjian menjabat Executive Chairman, Demirjian Global, sebuah konsorsium yang dikelola keluarga dan bergerak dalam perdagangan beragam produk pasar modal, investasi jangka panjang, real estat, dan aset alternatif.

"Saya mendapat kehormatan setelah ditunjuk sebagai Chairman oleh anggota YPO lain," ujar Demirjian. "Organisasi ini telah berdampak positif terhadap setiap aspek kehidupan saya. Saya ingin berkolaborasi dengan Board of Directors, YPO, dan komunitas relawan anggota yang luar biasa, dan tim manajemen kami untuk terus mewujudkan pengalaman terbaik bagi komunitas pemimpin global YPO."

Demirjian melanjutkan warisan Pendiri dan President pertama YPO, Ray Hickok, yang merumuskan standar kepemimpinan sejawat (peer leadership).

"YPO adalah komunitas global yang terdiri atas pembuat perubahan, dan Rafi mencerminkan semangat tersebut," kata Economou. "Dengan kepemimpinan dan semangatnya, saya yakin, dia akan membuat dampak yang luar biasa pada seluruh jenjang organisasi. Saya ingin bekerja sama dengan Rafi dan memberikan nilai tambah terbaik bagi kolega kami di seluruh dunia."

Demirjian bergabung dengan YPO pada 2003 ketika berusia 27 tahun, dan menjadi anggota yang aktif di tingkat nasional, regional, dan global.

Selama menjadi anggota, Demirjian memperbarui YPO EDGE, acara unggulan YPO, setelah terhenti akibat pandemi. Dia menempatkan ajang ini sebagai wadah pembelajaran sejawat berskala global bagi pemimpin perusahaan. Ajang inovatif ini mempertemukan 3.000 pemimpin perusahaan di seluruh dunia selama tiga hari. Mereka membahas isu-isu mendesak dan penting yang dihadapi pemimpin bisnis masa kini dan masa depan.

Demirjian juga akan terus membina dan menciptakan wadah pembelajaran sejawat yang unik dan eksklusif, serta wadah bagi pemuka opini (thought leadership) bagi komunitas YPO. Kegiatan tersebut didesain untuk mendukung pemimpin pada setiap babak dari perjalanan profesional dan pribadinya.

Selain bertugas di YPO dan mendukung misi organisasi untuk membuat dampak positif di dunia bisnis, komunitas, dan hal-hal lain, Demirjian akan memberdayakan generasi muda dan mengentaskan kemiskinan sebagai dewan pengurus organisasi nonpemerintah di Lebanon.

Tentang YPO YPO adalah komunitas kepemimpinan global yang mencakup lebih dari 30.000 pemimpin perusahaan (chief executive) di 142 negara. Anggota YPO meyakini bahwa dunia membutuhkan pemimpin yang lebih baik dan bisnis dapat menjadi kekuatan kebaikan. Setiap anggota YPO berhasil menjadi pemimpin penting pada usia muda. Secara total, para anggota YPO memimpin bisnis dan perusahaan yang mempekerjakan lebih dari 22 juta orang di seluruh dunia dan menghasilkan pendapatan tahunan senilai US$ 9 triliun. Anggota YPO berkolaborasi dan bertukar ide guna membuat perubahan dalam kehidupan, bisnis, dan komunitas. Informasi lebih lanjut tersedia di ypo.org.

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1065220/YPO_Logo.jpg?p=medium600