en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Perdagangan Maritim di Rio South Texas

2022-08-03 22:02

MISSION, Texas, 3 Agustus 2022 /PRNewswire/ -- Pandemi telah mengguncang ekonomi dunia, namun Amerika Serikat (AS) tetap mampu mempertahankan keunggulannya di dunia perdagangan, seperti yang disampaikan United Nations Conference on Trade and Development on Ocean Trade.

Di AS, Negara Bagian Texas memimpin perdagangan internasional lewat 29 pelabuhan sebagai pintu masuk barang (port of entry), jumlah terbanyak di antara negara bagian lain. Kawasan Rio South Texas, terletak di Teluk Meksiko dan Pusat Rantai Pasok Amerika Utara, sangat berkontribusi terhadap kesuksesan perdagangan global di tingkat nasional dan negara bagian. Di Rio South Texas, Pelabuhan Brownsville menjadi titik penting dalam perdagangan maritim menuju pasar-pasar di Amerika Utara dan dunia melalui layanan kapal barang (barge service) di U.S. Intracoastal and Inland Waterway System, serta layanan kapal di laut lepas melalui M-10 dan M-69 Maritime Highways. Lebih lagi, Pelabuhan Brownsville memiliki rute perdagangan di Samudra Atlantik dan Pasifik (via Terusan Panama). Rute-rute ini melayani industri manufaktur di Rio South Texas dan wilayah lain.

Pelabuhan Brownsville juga menjadi pusat multimoda yang menyediakan akses antarnegara bagian, layanan kereta kargo, infrastruktur jalur pipa, dan lokasi yang berdekatan dengan vendor kargo udara. Guna memfasilitasi perdagangan internasional secara lebih lanjut, Pelabuhan Brownsville turut mengelola Foreign Trade Zone No. 62 (FTZ 62) yang terletak di dalam pelabuhan, dua bandara (BRO dan VIA), serta tiga kawasan industri di sekitarnya. FTZ 62 berada di peringkat #2 di AS dengan nilai ekspor sebesar $3,6 miliar per tahun yang melibatkan berbagai jenis produk.

Produk-produk seperti minyak bumi, kayu, dan baja termasuk komoditas utama di Pelabuhan Brownsville, dan, berkat koneksi globalnya, jutaan ton produk keluar dan masuk secara efisien di Pelabuhan Brownsville. Volume perdagangan ini bahkan diperkirakan meningkat pada masa mendatang! Kedalaman kanal utama di Pelabuhan Brownsville saat ini mencapai 42 kaki (12,8 meter). Namun, sebuah proyek baru saja dijalankan untuk menambah tingkat kedalaman menjadi 52 kaki (15,8 meter). Dengan demikian, Pelabuhan Brownsville menjadi salah satu pelabuhan terdalam di Teluk Meksiko.

Ekspor dan impor dari dan menuju Rio South Texas dapat dilakukan dengan mudah melalui Pelabuhan Brownsville yang terkoneksi secara global. Jika ingin membangun basis produksi di Amerika Utara untuk memenuhi kebutuhan Amerika Utara, Anda harus mempertimbangkan Rio South Texas. Tim kami di COSTEP dapat membantu Anda. Silakan mengunjungi kami di www.costep.org, atau mengikuti akun @COSTEP untuk memperoleh informasi lebih lanjut.

Narahubung: Matt Ruszczak, +1.956.682.6371, info@costep.org