en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Rio South Texas: Berada di Titik Persinggungan Jalur Kereta Kargo Amerika Utara, Menurut Laporan COSTEP

2022-08-15 05:05

MISSION, Texas, 15 Agustus 2022 /PRNewswire/ -- Rio South Texas, terletak di pusat rantai pasok Amerika Utara, selalu dikenal akan kawasan multimoda. Berkat perbatasan Amerika Serikat (AS)-Meksiko, bandara internasional, pelabuhan laut dalam, serta jalur to antarnegara bagian, Rio South Texas menjadi pusat perdagangan terbaik dengan dukungan multimoda bagi perusahaan yang beroperasi di Amerika Utara. Di sisi lain, koneksi kawasan ini dengan Jaringan Kereta Kelas 1 Amerika Utara menangani kegiatan ekspor dan impor yang melibatkan ratusan juta produk setiap tahun. Akses jalur kereta Amerika Utara ini, bersama peluang yang dihadirkan United States-Mexico-Canada Agreement (USMCA), semakin mengoptimalkan keunggulan logistik Rio South Texas bagi pelaku manufaktur dan vendor logistik.

Rio South Texas menawarkan infrastruktur kereta Kelas 1 yang berskala internasional menuju AS melalui Union Pacific Railroad dan BNSF Railway Co., menuju Meksiko melalui Kansas City Southern de Mexico, serta jalur pendek di wilayah lokal melalui Brownsville & Rio Grande International Railroad (BRG), Border Pacific Railroad, dan Rio Valley Switching. Ribuan muatan melintas lewat BRG setiap tahun (lebih dari 40.000 pada 2019). Lebih lagi, merger yang tengah dilakukan Canadian Pacific dan Kansas City Southern kelak semakin meningkatkan jalur kereta logistik Rio South Texas. Artinya, volume perdagangan berpotensi terus meningkat sejalan dengan komitmen Canadian Pacific dan Kansas City Southern di kawasan tersebut.

Kereta kargo turut menjadi penghubung utama bagi opsi logistik di kawasan tersebut. Jalur kereta pendek terhubung dengan pelabuhan lokal, serta memfasilitasi pengiriman produk lewat laut melalui Gulf Intracoastal Waterway (dilalui lebih dari 500 juta ton kargo), serta laut internasional lewat Teluk Meksiko. Jalur kereta Rio South Texas juga menawarkan koneksi intermoda dengan jalan tol antarnegara bagian dan kargo udara sehingga menghubungkan kawasan ini dengan seluruh dunia. Bahkan, Valley International Airport di Rio South Texas berada dalam peringkat 80 kargo udara terbaik di AS.

Jika Anda ingin mengirim produk ke seluruh dunia, menuju AS atau keluar AS, atau jika Anda ingin membangun basis produksi di Amerika Utara untuk memenuhi kebutuhan Amerika Utara, Anda harus mempertimbangkan Rio South Texas. Tim kami di COSTEP dapat membantu Anda. Silakan mengunjungi kami di www.costep.org, atau mengikuti akun @COSTEP untuk memperoleh informasi lebih lanjut.

Narahubung: Matt Ruszczak, +1.956.682.6371, info@costep.org