en_US id_ID th_TH vi_VN

H+ umumkan penunjukan penasihat strategis senior

2022-09-21 11:00

TOKYO, 21 September 2022 /PRNewswire/ -- H+ ( https://www.hplus.digital/ ), grup strategis baru dalam naungan Hakuhodo Inc. dan D.A.Consortium Inc. (DAC), telah menunjuk dua praktisi industri berpengalaman sebagai penasihat strategis senior.

Joe Nguyễn dan Stephen Li telah bekerja dengan tim eksekutif senior di Hakuhodo dan DAC untuk merumuskan visi, posisi, dan tahap implementasi grup H+ dan anak usahanya di tingkat regional.

Joe berbasis di Ho Chi Minh City dan berkarier dalam bidang media digital. Dia adalah Managing Director, VieOn, dan mantan Regional Head, Comscore. Sementara, Stephen berpengalaman selama 20 tahun dalam menjalin hubungan dengan klien dan agensi. Dia adalah mantan CEO, APAC, MEC (kini bernam Wavemaker), serta OMD. Dia akan terus berbasis di Singapura.

H+ dilansir pada bulan ini dengan agenda untuk membantu masa depan digital klien dari praktisi pemasaran melalui brand experience "InsightOut" yang berkembang sebagai gaya hidup konsumen multidimensi (Sei-katsu-sha). Hal ini berkembang setiap hari dan interaksi. H+ menjadi induk usaha strategis yang menaungi seluruh agensi dan mitra Hakuhodo/DAC di tingkat regional kecuali Jepang.

Mengomentari jabatan barunya dengan H+, Joe berkata, "Teknologi terus berkembang, dan kita harus menangani dampaknya terhadap konsumen. Saya berkarier dan membantu klien memahami dampak tersebut. Saya ingin membagikan pengalaman kerja ini bersama H+. Dengan landasan yang baik dalam hubungan klien dan mitra, peluang inovasi dan invensi kini terbuka luas."

Stephen juga mengomentari penugasan barunya, "Saya sangat gembira atas peluang untuk merumuskan sebuah organisasi baru. Saya memperoleh pengalaman menarik ketika memandu H+ tentang cara menjalin kohesi di antara seluruh aset yang tersedia di tingkat regional, didukung strategi pasar yang mengutamakan teknologi digital. Pendekatan H+ terhadap pemahaman dan kreasi audiens - Sei-katsu-sha - selalu menarik bagi saya. Jadi, saya senang ikut meningkatkan dampak positifnya terhadap klien di tingkat regional."

H+ dipimpin Michihiko Suganuma, Executive Officer, Head, Global Business Group, DAC, dan General Manager, Asia DX Strategy Division, Hakuhodo International. Suganuma berkata, "H+ tergolong pendatang baru, namun kami ingin segera membuat pencapaian. Jadi, kehadiran Joe dan Stephen sebagai penasihat dan sosok internal yang memberikan tantangan adalah perubahan besar bagi kami. Keduanya merupakan sosok terbaik dengan pengalaman teknologi dan komunikasi yang saling melengkapi, sebab H+ ingin menjamin seluruh agensi tak hanya menghadirkan rencana komunikasi; namun juga, pengalaman yang bersifat platform-neutral, dan menghormati konsumen.

Shuntaro Ito, Senior Corporate Officer, Hakuhodo, dan President & CEO, Hakuhodo International, berkata, "Di Hakuhodo, kami selalu mengajukan pertanyaan dan membuat peningkatan. Kedua hal ini juga harus berlangsung di H+. Maka, pengalaman dan keahlian regional Joe dan Stephen sangat berharga bagi kami. Kedua sosok ini selalu memiliki rasa keingintahuan tentang masa depan. Kami gembira bekerja sama dengan mereka."

Ketika perhatian konsumen semakin terfragmentasi, dan kebosanan terhadap platform menjadi realitas—praktisi pemasaran kian dituntut agar menjadi sosok yang cermat.

Suganuma menambahkan, "Kami selalu meyakini, "analisis konsumen" kerap menjadi observasi kategori. Itu sebabnya, kami memprakarsai konsep Sei-katsu-sha di Jepang—menitikberatkan fakta bahwa setiap orang merupakan sosok yang unik pada beragam fase kehidupan. Hal ini selalu memberikan pendekatan unik bagi kami untuk menciptakan pengalaman bagi klien di Jepang. Kami kini siap melakukan hal serupa bagi klien di wilayah lain."

Stephen Li, mantan CEO, APAC, MEC (kini bernama Wavemaker) dan OMD, berbasis di Singapura.

Joe Nguyen, Managing Director, VieOn, dan mantan Regional Head, ComScore, berbasis di Ho Chi Minh City.