en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

CCTV+: Tiongkok dan Argentina gelar forum tingkat tinggi tentang pertukaran budaya

2022-10-03 21:30

BEIJING, 3 Oktober 2022 /PRNewswire/ -- Tiongkok dan Argentina menggelar forum tingkat tinggi tentang pertukaran budaya di Beijing, Rabu lalu.

Huang Kunming, anggota Biro Politik, Komite Sentral Partai Komunis Tiongkok (CPC), serta Kepala Departemen Publisitas, Komite Sentral CPC, menghadiri forum tersebut dan menyampaikan sambutan.

Membaca surat dari Presiden Tiongkok Xi Jinping di forum ini, Huang menilai, surat yang dikirim Xi dan Presiden Argentina Alberto Fernandez menunjukkan betapa pentingnya kerja sama Tiongkok-Argentina di mata kedua pemimpin tersebut dalam era baru, serta harapan besar mereka untuk mempererat kemitraan strategis komprehensif  dalam hubungan bilateral. Kedua pemimpin juga ingin meningkatkan kegiatan pertukaran serta kerja sama antarwarga dan budaya.

Menurutnya, Tiongkok dan Argentina, sebagai pasar dan negara berkembang yang berperan penting, menghadapi tugas penting untuk memulihkan ekonomi setelah pandemi, serta meningkatkan mata pencaharian dan kesejahteraan masyarakat.

Tiongkok berharap, warga di kedua negara akan bekerja sama meningkatkan kesejahteraan, menjaga perdamaian dan pembangunan, memfasilitasi kerja sama ekonomi dan perdagangan, serta mempererat persahabatan Tiongkok-Argentina, seperti yang disampaikan pejabat tersebut.

Kedua negara harus memperluas kegiatan pertukaran antarwarga dan budaya, serta menjalankan kegiatan pertukaran dan kerja sama di beragam bidang dan segenap lapisan, menurut Huang. Dia juga menambahkan, warga di kedua negara ini perlu meningkatkan sikap saling memahami dan hubungan persahabatan.

Kedua pihak pun harus mempererat komunikasi dan kerja sama, sama-sama meningkatkan kesetaraan dan keadilan, serta menciptakan opini publik yang adil, objektif, positif, dan sehat sebagai energi positif untuk membangun komunitas dengan masa depan bersama bagi Tiongkok dan Amerika Latin, serta umat manusia dalam era baru, menurut Huang.

Sebagai salah satu rangkaian kegiatan yang memperingati 50 tahun hubungan diplomatik antara kedua negara, forum tingkat tinggi ini, dilaksanakan oleh China Media Group (CMG) dan Secretariat of Media and Public Communication, Argentina, menarik kehadiran lebih dari 100 perwakilan secara daring dan luring.

Tautan: https://youtu.be/RXwU6lBov0U