en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Higer Bus Company Sediakan Bus Listrik bagi Ajang COP27

2022-11-15 13:58

SUZHOU, Tiongkok, 15 November 2022 /PRNewswire/ -- Pada 6 November 2022, UN Climate Change Conference Ke-27 (COP27) dibuka di Sharm el-Sheikh, Mesir. Konferensi ini mengulas "implementasi" dan membahas isu iklim dari tataran praktis. Sebagai satu-satunya merek bus asal Tiongkok yang melayani ajang COP27, 30 unit bus listrik Higer menjadi sarana antar-jemput nol karbon. Bus Higer, perusahaan yang menyediakan bus terkemuka yang berteknologi bersih, menunjukkan komitmen dan keunggulan dalam melayani konferensi internasional, serta menyediakan solusi Tiongkok atas tantangan iklim di industri transportasi publik global.

Higer Bus Company Sediakan Bus Listrik bagi Ajang COP27

Bus tersebut, dirancang Higer dan mitranya di Mesir, G Company, melayani rute menuju Sharm el-Sheikh, zona biru dan hijau di COP27, serta menghadirkan layanan terbaik bagi pejabat pemerintah dan perwakilan organisasi internasional. Bahasa desain yang futuristis, emisi nol karbon, dan kenyamanan berkendara dari bus tersebut berhasil menarik perhatian dan pujian dari seluruh lapisan masyarakat.

Pada 2020, G Company dan Higer Bus sepakat melokalisasi produksi bus guna mencapai ambisi Mesir dalam pelestarian alam. Maka, G Company berinvestasi membangun infrastruktur produksi modern, serta mulai memproduksi bus cleantech Higer. Pengalaman luas Higer dalam proyek KD di luar negeri, serta visi pelestarian alam mendukung kolaborasi kedua pihak, serta memperoleh kontrak untuk menyediakan bus listrik di Mesir sebagai alat transportasi di ajang COP27.

Menurut sumber yang mengetahui hal ini, bus yang dirancang khusus ini dicat dengan nuansa logo COP27, dilengkapi suspensi tekanan udara (air suspension), serta kapasitas penyejuk udara dan baterai yang lebih besar. Bus ini didesain agar sesuai dengan kondisi lokal di Mesir, serta kebutuhan transportasi di ajang COP27.

"Kami telah membentuk dan menugaskan tim khusus di COP27 yang melibatkan 13 insinyur berpengalaman bersama G Company. Tim ini bertugas memelihara bus untuk menjamin kelancaran operasional selama konferensi berlangsung," ujar staf servis Higer yang bertugas di lokasi acara.

Dalam konteks krisis energi yang semakin melonjak, dan peristiwa cuaca ekstrem, transformasi industri transportasi menuju tenaga listrik dan era rendah karbon telah menjadi konsensus global. Xia Guolin, Africa Manager, Higer Bus, berkata, "Demi mencapai target penurunan emisi karbon, industri transportasi harus mempercepat proses reformasi. Proyek kolaboratif ini mencerminkan komitmen Mesir dalam mempercepat transformasi nol karbon di sektor transportasi publik, serta solusi mobilitas berkelanjutan dari Tiongkok yang mengatasi perubahan iklim."

COP27 menunjukkan tekad yang semakin kuat untuk menangani tantangan iklim dunia. Selain merespons inisiatif di konferensi ini secara proaktif, Higer Bus akan selalu berkontribusi terhadap konservasi energi dan penurunan emisi karbon dengan menghadirkan produk dan layanan cleantech yang andal dan efisien, serta membangun masa depan yang lestari dari sisi keselarasan manusia, kendaraan, dan alam.