en_US id_ID ja ms_MY th_TH vi_VN

UPI Berkolaborasi dengan Korea Easy Payment Foundation dan BC Card agar Pembayaran QR UnionPay dapat Dilakukan di Gerai ZeroPay

2022-11-16 13:44

SEOUL, Korea Selatan, 16 November 2022 /PRNewswire/ -- UnionPay International (UPI) hari ini mengumumkan kemitraan yang terjalin dengan Korea Easy Payment Foundation dan BC Card agar gerai yang memakai layanan ZeroPay, penyedia layanan pembayaran seluler di Korea Selatan, dapat menerima kode QR UnionPay. Lewat kemitraan ini, pemegang kartu UnionPay yang berkunjung ke Korea Selatan dapat melakukan pembayaran QR dengan Aplikasi UnionPay di gerai ZeroPay. Ke depan, layanan baru ini akan diperluas hingga mencakup e-wallet lain yang mendukung kartu UnionPay.

Dalam beberapa tahun terakhir, UnionPay telah menjadi merek metode pembayaran yang diakui industri, serta dikenali kalangan gerai, serta digemari konsumen di Korea Selatan. Hal ini terwujud setelah UnionPay terus menyempurnakan jaringan pembayaran dan meningkatkan kemampuan dalam melayani pelanggan lokal. Kini, hampir seluruh gerai di Korea menerima pembayaran dengan kartu UnionPay. Penggunaan kartu pembayaran yang selalu dioptimalkan ini tak hanya mempermudah pengalaman pemegang kartu UnionPay yang berkunjung ke Korea Selatan, namun juga menarik minat berbagai warga lokal untuk mengajukan dan memakai kartu UnionPay. Hingga kini, lebih dari 50 juta kartu pembayaran telah diterbitkan di Korea Selatan. Melanjutkan kesuksesan ini, UPI berkolaborasi dengan berbagai lembaga, seperti KB Card, Shinhan Card, Hana Card, Nonghyup Bank, Danal dan Tmoney agar layanan pembayaran seluler UnionPay didukung oleh dompet elektronik lokal. Hasilnya, konsumen kini cukup menghubungkan atau mengajukan kartu UnionPay pada dompet elektronik lokal untuk memperoleh pengalaman pembayaran yang mudah di berbagai gerai di seluruh dunia yang mendukung pembayaran seluler UnionPay.

ZeroPay adalah produk dompet elektronik lokal yang dikelola Korea Easy Payment Foundation, meliputi berbagai gerai berskala kecil dan menengah di Korea Selatan. Berkat kolaborasi ketiga pihak ini, jangkauan layanan UnionPay di Korea Selatan semakin luas, dan berbagai gerai menyediakan layanan pembayaran nirkontak yang lebih mudah bagi wisatawan asing yang berkunjung, serta meningkatkan kemampuan dalam melayani wisatawan bisnis internasional.

Saat ini, jaringan pembayaran UnionPay telah merambah 181 negara dan wilayah. Lebih dari setengah negara dan wilayah ini mendukung pembayaran seluler UnionPay. Di saat bersamaan, kartu UnionPay telah diterbitkan di lebih dari 70 negara dan wilayah di luar Tiongkok Daratan, dan 30 di antaranya melansir lebih dari 140 produk e-wallet yang didukung UnionPay, termasuk Aplikasi UnionPay.