en_US zh_CN id_ID ms_MY th_TH vi_VN

"Where Icons Are Made": WhiteWater Tampil di IAAPA Expo 2022

2022-11-21 19:47

Produsen dan desainer wahana rekreasi dan atraksi air yang terbesar di dunia memamerkan inovasi teknologi dan material terbaru, serta sederet proyek ikonis yang dibuka tahun ini, maupun proyek yang masih dikembangkan.

FLORIDA, 21 November 2022 /PRNewswire/ -- Dalam acara jumpa pers di IAAPA Expo tahun ini, WhiteWater melansir enam produk baru, dan memamerkan sejumlah proyek ikonis yang berhasil dirampungkan tahun ini atau masih dalam tahap pembangunan untuk menjadi destinasi kelas dunia.

Enam Produk Baru yang Meningkatkan Keseruan Bermain di Wahana Rekreasi Air

Tahun ini, WhiteWater melansir produk baru dengan jumlah terbanyak ketimbang produk baru yang diluncurkan dalam 10 tahun terakhir. Dengan menghadirkan terobosan dalam keseruan bermain, serta inovasi material dan teknologi, produk-produk ini memberikan kegunaan yang luar biasa dalam banyak sisi. Mengutamakan desain yang ramah lingkungan, serta profitabilitas operator wahana rekreasi, atraksi terbaru ini mampu menghemat air dan energi, serta tahan lama.

Blasterango Battle —Berlomba Melewati Berbagai Sensasi (Pemenang IAAPA Brass Ring Award)

Berbeda dari wahana peluncur air (water coaster) lain, Blasterango Battle menghadirkan petualangan lewat dua jalur drops and climbs Master Blaster dalam saluran yang menyatu, lalu dipisahkan bagian bernuansa gelap dengan efek AquaLucent yang berwarna-warni, serta diakhiri dengan dinding Boomerango yang saling berdampingan untuk menikmati sensasi gravitasi nol (zero-G). Wahana lomba yang dipenuhi aksi seru ini, dilengkapi tema unik yang terdapat pada kedua dinding, membuat water slide ini sangat ikonis.

Boomerango Squeeze —Versi Inovatif dari Wahana Rekreasi Legendaris

Dinding Boomerango yang populer kini dapat ditempatkan pada sesi pertengahan alih-alih sesi akhir dengan mempersempit profil saluran air Boomerango Squeeze. Inovasi ini tak hanya menghadirkan beragam pengalaman bermain, namun juga membuat perosotan dapat dibangun di sisi perbukitan atau permukaan yang tidak rata.

Walhalla —Wahana Rakit Berkapasitas Enam Orang yang Paling Sensasional di Dunia

Memadukan sensasi tanpa beban Boomerango dan ayunan seperti yo-yo dari Manta, Walhalla adalah perosotan bertenaga besar dengan pendakian tertinggi, kecepatan terkencang, dan pengalaman yang paling seru sekaligus menjaga biaya operasional tetap rendah.

AquaFortress—Struktur Wahana Rekreasi Air Modular dan Terpadu

Sangat mudah dikonfigurasi dan diatur khusus, AquaFortress menjadi struktur permainan multilevel masa depan, mampu beradaptasi dengan luas lahan wahana rekreasi air, level keseruan, serta kebutuhan kapasitas. Pagar pengaman (guardrail) polikarbonat dan Life Floor menjadi standar yang menjaga keselamatan ketika bermain dan daya tahan peralatan yang lebih lama.

FlowSurf™ —Sensasi Selancar Air di Sungai Dalam oleh FlowRider®

Menjawab tuntutan pelanggan dan terinspirasi dari alam, FlowSurf menjadi sistem ombak air yang dalam dan inovatif sebagai wahana bagi peselancar memakai papan selancar sungguhan. FlowSurf adalah atraksi utama yang ideal di tempat hiburan yang berbasiskan lokasi.

Clarus—Serat Gelas yang Sangat Jernih

Sebagai terobosan dalam proses produksi dan teknologi material, Clarus adalah serat gelas (fiberglass) yang sangat jernih sehingga menciptakan komponen saluran air yang transparan. Dilansir di IAAPA Expo 2022, Clarus tak hanya mengubah daya tarik wahana rekreasi air untuk menghibur tamu, namun juga meningkatkan keselamatan pengguna berkat visibilitas yang lebih baik pada perosotan anak-anak.

"Where Icons Are Made This Year"

Melanjutkan program "Where Icons Are Made" yang tengah berjalan, WhiteWater menampilkan sederet proyek yang berhasil mencapai status ikonis.

• Pemenang WWA 2022 Leading Edge Award: Water World Ocean Park di Hong Kong SAR, Tiongkok
  • Menghadirkan Versi Terbaru dari Wahana Rekreasi Air yang Populer: Wild Rivers di California, Amerika Serikat
  • Pemanfaatan Wahana Rekreasi Air sebagai Sarana Promosi Kebudayaan: Andamanda, Phuket, Thailand
  • Atraksi Viral: "Medusa's Slidewheel" di Mt. Olympus Water and Theme Park, Wisconsin, Amerika Serikat
  • Pemenang IAAPA Brass Ring: "The Edge" in Soaky Mountain Waterpark in Tennessee, Amerika Serikat

"Beragam pengalaman yang dihadirkan sederet proyek ini memperlihatkan, momen menyenangkan di wahana rekreasi air dapat menjadi kenangan yang menggembirakan dan unik bagi tamu," ujar President, WhiteWater, Paul Chutter. "Sederet proyek tersebut juga menunjukkan peran dari wahana rekreasi air yang tak dapat diremehkan, yakni meningkatkan ulasan positif dari tamu."

Ikon Rekreasi yang Tengah Dibangun

Ke depan, WhiteWater gembira menyambut beberapa proyek ternama yang segera dibuka tahun mendatang.

• Bagian Dalam Ruang dari Studio City Water Park yang Sukses Memenangkan Penghargaan, Berlokasi di Macau SAR, Tiongkok
  • Keseruan Sepanjang Tahun: Island Water Park at Showboat Atlantic City, New Jersey, Amerika Serikat
  • Kecil DAN Ikonis: Kalahari Round Rock, Texas, Amerika Serikat
  • Dua Wahana Rekreasi Air di VinWonders Phú Quốc, Vietnam
  • Beselancar Air di SURFTOWN® MUC, Munich, Jerman

"Kami bangga menjadi bagian dari kebangkitan industri dengan mengembangkan proyek-proyek terbaru bersama mitra dan klien terbaik," kata CEO, Geoff Chutter. "Sejalan dengan lonjakan permintaan di seluruh dunia, kami menjalankan pendekatan local for local, serta produk baru yang inovatif agar wahana rekreasi air memiliki keunggulan, dan mencapai kesuksesan di beragam pasar."

Tentang WhiteWater

WhiteWater dirintis sebagai operator wahana rekreasi air pada 1980 dengan satu target yang jelas, yaitu menciptakan tempat bagi keluarga berkumpul, dan menikmati momen menyenangkan yang penuh kesan. Hampir 40 tahun setelahnya, WhiteWater kini menjadi perusahaan terbesar di dunia yang menyediakan segala kebutuhan wahana rekreasi air, mulai dari desain wahana rekreasi hingga lini produk terlengkap di industri.

Informasi lebih lanjut tersedia di situs WhiteWater: https://www.whitewaterwest.com/en/apac/