en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Rockwell Automation Luncurkan Solusi "Intelligent Edge Management", FactoryTalk Edge

2022-11-30 08:05

FactoryTalk® Edge™ membantu klien memanfaatkan transformasi digital pada "edge application", serta mewujudkan implementasi "edge application" yang lebih baik dalam skala perusahaan

SINGAPURA, 30 November 2022 /PRNewswire/ -- Rockwell Automation, Inc. (NYSE: ROK), perusahaan terbesar di dunia yang bergerak dalam industri otomatisasi dan transformasi digital, meluncurkan platform intelligent edge management and orchestration dengan ekosistem edge application—berdasarkan prinsip zero trust security dan standar industri terbuka—mempercepat transformasi digital bagi klien di sektor industri.

Ketika menjalankan transformasi digital, mereka ingin meningkatkan skala inisiatif transformasi digital melalui inovasi kecerdasan buatan (AI), analytics, sistem MES, dan lain-lain, serta menempatkan posisi real-time intelligence lebih dekat dengan sumber data industri. Langkah tersebut menimbulkan kendala seputar latensi aplikasi, manajemen perangkat, serta isu keamanan—menekankan kebutuhan balanced edge hingga cloud deployment. Dengan demikian, pemimpin Industrial Transformation (IX) membutuhkan solusi intelligent edge management terpadu untuk melaksanakan strategi edge computing yang komprehensif. Lewat solusi ini, pemimpin IX mampu memaksimalkan kesuksesan tahap implementasi secara keseluruhan, mengendalikan perangkat dari setiap lokasi, serta mengelola implementasi aplikasi pada perangkat—sekaligus meningkatkan postur keamanan.

Melengkapi layanan edge dari Rockwell, – FactoryTalk® Edge Gateway™ dan ASEM™ industrial computers – FactoryTalk® Edge™ hadir sebagai solusi SaaS untuk manajemen dan orkestrasi aplikasi edge yang pintar dan terpusat. Dapat diakses dari lokasi mana pun, FactoryTalk Edge menjadi jenjang infrastruktur penting yang meningkatkan produktivitas dan efisiensi, serta mengelola edge device dan implementasi aplikasi dari satu panel. Dengan postur keamanan terbaik berdasarkan model zero-trust, solusi ini memberikan fleksibilitas untuk penggunaan berikutnya, serta mendukung setiap penyedia perangkat keras atau cloud. Aplikasi FactoryTalk Edge Gateway edge telah menjadi fitur bawaan yang membantu klien melakukan kontekstualisasi dan memaketkan data industri dengan kecepatan tinggi dalam model informasi yang fleksibel. FactoryTalk Edge dapat digunakan pada edge compute node dengan prasertifikasi ASEM VersaView® 6300B, mempercepat tahap implementasi.

"Setelah menuju Connected Enterprise Production System, klien kesulitan mengatasi kesenjangan data, mengelola jenjang komputasi terdistribusi, serta mengimplementasikan perangkat lunak dengan cepat," ujar Brian Shepherd, Senior Vice President, Software & Control, Rockwell Automation. Dia juga berkata, "Dengan menggabungkan perangkat keras kami dengan fitur edge orchestration, serta mempermudah implementasi aplikasi pada perangkat edge, kami berharap klien dapat memperluas skala inisiatif transformasi digital dengan lebih cepat, serta memperoleh manfaat yang lebih besar dari aplikasi edge."

Chantal Polsonetti, VP Advisory Services, dari ARC Advisory Group berkata, "Ketika pelaku industri menerapkan beragam teknologi untuk mengatasi isu penggunaan aplikasi edge dan memperluas skala, maka satu aspek menjadi penting" kebutuhan akan infrastruktur edge yang aman dan hemat biaya, serta mampu mengelola perangkat terdistribusi yang semakin banyak dengan skala luas. Setelah kasus penggunaan kian beraneka ragam, OEM, penyedia solusi, serta end customer menyadari perlunya jenis solusi infrastruktur dasar tersebut guna mewujudkan implementasi dan manajemen perangkat edge di fasilitas produksi yang berbeda-beda. Maka, FactoryTalk Edge menjadi satu solusi bagi mereka untuk mengelola dan memperluas skala inisiatif DX dari sisi perangkat edge agar waktu mereka dapat dialokasikan untuk mengatasi isu utama berikutnya."

FactoryTalk adalah merek dagang milik Rockwell Automation Inc.

Tentang Rockwell Automation

Rockwell Automation, Inc. (NYSE: ROK), pemimpin industri global dalam Industri Otomatisasi dan transformasi digital. Kami menghubungkan imajinasi manusia dengan potensi teknologi demi menghadirkan terobosan yang bisa diwujudkan manusia. Dengan demikian, dunia lebih produktif dan lestari. Berkantor pusat di Milwaukee, Wisconsin, Rockwell Automation memiliki sekitar 26,000 pegawai yang memecahkan masalah dan berdedikasi terhadap klien. Mereka tersebar di lebih dari 100 negara. Untuk informasi lebih lanjut tentang cara kami dalam mewujudkan The Connected Enterprise bagi beragam pelaku industri, silakan mengunjungi https://www.rockwellautomation.com/en-id.html

Related stocks: NYSE:ROK