en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Xinhua Silk Road: Konferensi industri tampilkan status Pingnan, Guangxi, sebagai kiblat tren transformasi baru di industri tekstil Tiongkok

2022-11-30 08:18

BEIJING, 30 November 2022 /PRNewswire/ -- Global Textile and Apparel Supply Chain Conference Ke-15 (TASCC), berlangsung dari 23-25 November di Pingnan, Kota Guigang, Wilayah Otonom Guangxi Zhuang, Tiongkok Selatan, mengangkat perkembangan industri tekstil di wilayah tersebut, serta menampilkan Pingnan sebagai kiblat tren transformasi baru di industri.

Sun Ruizhe, Chairman, International Federation of Textile Manufactures (IFTM), dan President, China National Textile & Apparel Council (CNTAC), menyampaikan sambutan di Global Textile and Apparel Supply Chain Conference Ke-15.

Pingnan telah menjadi tujuan transfer industri tekstil dan pakaian di kawasan timur, sektor yang menjadi motor penggerak pertumbuhan industri Pingnan.

Kini, Pingnan dihuni lebih dari 60 perusahaan terkemuka di dalam negeri yang bergerak dalam pemintalan wol, serta 14 perusahaan percetakan dan pewarnaan tekstil yang ternama di Tiongkok.

Kawasan industri tekstil dan pakaian Tiongkok (Guigang), menjadikan Pingnan fokus pembangunan penting, melansir 56 proyek transfer industri pada tahun ini dengan investasi total senilai RMB 15 miliar. Di kawasan industri mode yang baru tersebut, sekitar 253 perusahaan tekstil dan garmen meraih kontrak dengan investasi yang direncanakan senilai RMB 32,5 miliar. Menurut perkiraan, nilai produksi tahunan di industri ini akan mencapai RMB 68 miliar, sedangkan pendapatan tahunan dari pajak dapat mencapai RMB 2,3 miliar.

Regional Comprehensive Economic Partnership (RCEP) melibatkan basis produksi tekstil dan pakaian yang terpenting di dunia, serta pasar konsumen tekstil dan pakaian yang paling luas. Maka, RCEP menjadi peluang baik bagi perkembangan industri tekstil dan pakaian di Tiongkok.

Pingnan pun menetapkan target untuk mencapai volume produksi total senilai RMB 150 miliar di industri tekstil dan pakaian dalam tempo sekitar 10 tahun, serta mengembangkan kawasan industri tekstil dan pakaian Tiongkok (Guigang) sebagai sentra inovasi tekstil dan garmen modern serta premium, kawasan percontohan yang ramah lingkungan untuk transfer industri, serta merintis koridor perdagangan Association of Southeast Asian Nations (ASEAN).

Tautan artikel: https://en.imsilkroad.com/p/331369.html