en_US id_ID ms_MY th_TH

Wemade salurkan investasi strategis pada DRX, perusahaan esports

2022-12-05 09:37

•  DRX IP segera tersedia pada WEMIX dan memperluas ekosistemnya

•  Kedua pihak berkolaborasi untuk mengembangkan budaya eSports

SEOUL, Korea Selatan, 5 Desember 2022 /PRNewswire/ -- Wemade menanamkan investasi strategis pada DRX. Kedua perusahaan akan berkolaborasi dalam fan culture eSports terkemuka, serta mengintegrasikannya dengan platform WEMIX untuk ekspansi ekosistem.

Berdiri pada 2012, DRX adalah perusahaan eSports asal Korea yang memiliki tim eSports dalam sejumlah game, termasuk League of Legend, Warcraft 3, Tekken 7, dan lain-lain.

Tim League of Legend DRX baru saja memenangkan 2022 LoL World Championship, sedangkan tim Valorant membukukan 103 kemenangan dan 4 hasil seri sepanjang satu tahun setengah sejak debutnya. Setelah memenangkan 22 kejuaraan, tim ini dianggap sebagai tim terkuat di Asia.

Wemade akan menjangkau 3,7 juta penggemar DRX di seluruh dunia dengan menyediakan IP terbaik milik DRX pada WEMIX.

"eSports sangat ideal untuk blockchain, sebab segmen ini telah berevolusi secara futuristis lewat inovasi teknis secara berkesinambungan," ujar Henry Chang, CEO, Wemade. "Lewat NILE, platform DAO & NFT WEMIX, kami akan mewujudkan sebuah ekonomi digital yang menghubungkan gaming, hiburan, olahraga, seni, dan keuangan."