en_US id_ID

Locus Meluncurkan Checkout Tertaut Pengiriman, Kemampuan Terpadu Pertama Kali yang Memungkinkan Kalangan Bisnis Retail Meraih Profitabilitas dalam Logistik Tahap Terakhir

2022-12-08 14:18

Tambahan terbaru untuk Platform Manajemen Pengiriman perusahaan memungkinkan kalangan bisnis menawarkan berbagai pilihan kecepatan pengiriman dan saluran untuk pelanggan mereka

SAN FRANCISCO, 8 Desember 2022 /PRNewswire/ -- Locus, perusahaan teknologi terdepan yang selalu melakukan hal terbaik dalam logistik tahap terakhir, hari ini mengumumkan peluncuran Checkout Tertaut Pengiriman (Delivery Linked Checkout/DLC), kemampuan terpadu pertama kali yang memungkinkan kalangan bisnis retail meraih profitabilitas dalam logistik tahap terakhir mereka. Dengan menerapkan fitur baru ini, para peritel dapat mengirimkan pesanan pada batas waktu yang dipilih pelanggan sekaligus mempertahankan efisiensi layanan dan kapasitas yang optimal.

Lonjakan pengiriman e-commerce, ditambah dengan meningkatnya ekspektasi pelanggan untuk pilihan pengiriman yang lebih efisien dan dapat diprediksi, telah menambah kompleksitas logistik tahap terakhir. Fitur Checkout Tertaut Pengiriman Locus merupakan peningkatan strategis pada Platform Manajemen Pengirimannya yang dirancang khusus untuk membantu para peritel memiliki kemampuan pemenuhan baru dan memenuhi peningkatan permintaan dengan cepat. Fitur-fitur utamanya meliputi:

• Mengoptimalkan pengiriman melalui pemesanan slot berbasis kapasitas: Fitur ini mempertimbangkan kapasitas yang tersedia, biaya logistik, dan batasan bisnis, dengan mengidentifikasi serta hanya menawarkan slot yang tersedia setelah checkout untuk konsumen akhir. Fitur ini mendukung rasio pengiriman percobaan pertama dan tepat waktu.
  • Beberapa opsi durasi pengiriman: Dengan menyediakan berbagai opsi pengiriman yang disukai, seperti pemenuhan dalam 10 menit, ekspres, 2 jam, hari yang sama, atau hari berikutnya, peritel dapat memenuhi ekspektasi pelanggan dan menjangkau segmen pembeli yang lebih luas. Fitur ini juga mendorong loyalitas pelanggan dengan menyediakan durasi pengiriman pilihan bagi pelanggan bernilai tinggi.
  • Proses pascapemenuhan yang mudah digunakan pelanggan: Fitur ini memungkinkan pelanggan memilih tanggal dan waktu alternatif untuk pengantaran barang bahkan setelah pesanan dikirimkan. Fitur ini juga memungkinkan mereka membatalkan pesanan melalui halaman pelacakan, yang menghasilkan pengalaman positif bagi pelanggan.
  • Pengoptimalan rute: Fitur ini menciptakan jadwal pengiriman yang presisi dengan mempertimbangkan ketersediaan pelanggan, mengelompokkan pengiriman, serta membalikkan pengiriman dari area layanan yang sama untuk membatasi kejadian percobaan ulang dan pengiriman yang gagal; fitur ini membantu mengimbangi emisi karbon, mengurangi kontainer kosong, serta memastikan kapasitas beban optimal. Fitur tersebut juga memberi pelanggan opsi untuk memilih slot waktu pengiriman yang ramah lingkungan sehingga memfasilitasi rencana rute yang lebih minim karbon.

"Satu kali pengiriman yang buruk dapat benar-benar membentuk atau merusak persepsi konsumen akan sebuah merek," ujar Nishith Rastogi, Pendiri dan CEO Locus. "Namun, segala faktor, mulai dari kapasitas pemenuhan yang terbatas dan perencanaan rute yang tidak efisien hingga terputusnya sistem yang mengelola operasi tahap terakhir, terus menempatkan peritel pada risiko kegagalan pelaksanaan. Guna mengokohkan pemenuhan sebagai titik diferensiasi yang berdampak besar, pendorong loyalitas merek, dan pemberdaya pertumbuhan, para peritel perlu secara langsung menghubungkan operasi logistik mereka dengan pengalaman pelanggan. Checkout Tertaut Pengiriman Locus, digabung dengan Platform Manajemen Pengiriman kami, menawarkan proposisi unik bagi para peritel untuk memperoleh profitabilitas sekaligus meningkatkan kepuasan pelanggan."

Untuk informasi selengkapnya, kunjungi: https://locus.sh/delivery-experience-management-software/

Tentang Locus

Locus adalah perusahaan teknologi terdepan yang memecahkan salah satu masalah rantai pasokan global yang paling menantang: logistik Tahap Terakhir. Perangkat lunak manajemen pengiriman pesanan-ke-pengiriman Locus membantu perusahaan mengubah operasi logistik Tahap Terakhir mereka dari pusat biaya menjadi penghasil keuntungan melalui algoritme pengoptimalan canggih dan otomatisasi alur kerja intuitif yang melengkapi bisnis dengan alat-alat yang dibutuhkan untuk memaksimalkan efisiensi sekaligus menyenangkan pelanggan.

Didirikan pada tahun 2015 serta didukung oleh GIC Singapore, Tiger Global, Qualcomm Ventures, dan Falcon Edge, Locus telah membantu berbagai pelanggan global di seluruh industri – termasuk Unilever, Nestle, Bukalapak, Tata Group, BlueDart, dll. – melakukan 650 juta pengiriman di 30+ negara Amerika Utara, Eropa, Asia Tenggara, Timur Tengah, Australia, Selandia Baru, dan subbenua India. Teknologinya juga telah membantu penghematan biaya transit sebesar $200 juta, dengan mengimbangi 70 juta kilogram emisi CO2 sekaligus mempertahankan rasio kepatuhan SLA sebesar 99,5%.

Narahubung Media:

Archit Mahajan