en_US zh_CN id_ID ko_KR ms_MY th_TH

YELL Bangkok dan INNOCEAN teken MOU guna mempercepat peluang "K-invasion" di Thailand

2022-12-12 15:01

Memadukan kreativitas Thailand dengan "K-wave" untuk menciptakan peluang baru

BANGKOK, 5 Desember 2022 /PRNewswire/ -- YELL Bangkok, agensi jaringan periklanan yang pertama di Thailand, berkolaborasi dengan INNOCEAN, merek pemasaran dan komunikasi global, sebagai mitra pengembangan bisnis di pasar Thailand.

MoU ditandatangani Dissara Udomdej, CEO, YELL, dan William Lee, Global CEO, INNOCEAN

MOU yang diteken Dissara Udomdej, CEO, YELL, dan William Lee, Global CEO, INNOCEAN, di Bangkok, hari ini memperkuat kolaborasi untuk pertukaran wawasan, data, dan sarana guna menghasilkan bisnis baru di Thailand. Mengandalkan "K-Experience" INNOCEAN dan kreativitas YELL di Thailand lewat analisis data tentang Thailand, kedua mitra baru ini optimis atas kolaborasi kreatif ini dalam waktu dekat.

"Bisnis baru ini akan dieksplorasi oleh kedua pihak sekaligus mengandalkan pengalaman bersama. Tanpa membatasi cakupan kami di industri periklanan, kami akan terus berfokus pada kreativitas untuk menjangkau klien dan mitra. Lewat kerja sama dengan INNOCEAN, kami akan memperoleh banyak keahlian dari pakar 'K-Experience' guna menciptakan peluang masif di pasar setempat," jelas Dissara.

INNOCEAN berdiri di Korea Selatan lebih dari 17 tahun lalu, serta dikenal luas atas keahlian mumpuni dalam proses kreatif, mulai dari produksi hingga pemasaran customer experience yang disebut "K-experience". Kemitraan ini akan menopang ekspansi guna memfasilitasi merek mode, kuliner, dan game asal Korea yang ingin merambah pasar Thailand.

Tren "K-Wave" telah sukses besar di seluruh dunia dalam beberapa tahun terakhir, khususnya di Asia Tenggara, pasar berkembang yang dihuni 700 juta penduduk sehingga mendatangkan berbagai jenis peluang.

Industri periklanan turut berkembang pesat selama beberapa tahun terakhir. Banyak agensi periklanan independen yang baru menghadirkan layanan terkini yang lebih terfokus. Agensi jaringan periklanan juga mengakuisisi banyak perusahaan teknologi berskala kecil. Aksi ini mencerminkan pertumbuhan industri agensi periklanan di tengah persaingan yang sangat sengit. Di era digital, tak ada satu pihak pun mengetahui peristiwa mendatang. Yang paling menarik, pelaku industri harus berhadapan dengan dunia yang berbeda, serta perubahan yang berlangsung cepat.

Tentang YELL Group www.yellbkk.com

Berdiri pada 2009, YELL adalah agensi periklanan dan kreatif digital yang beroperasi independen. YELL membuat terobosan dalam cara perusahaan menjangkau audiens. Berkantor pusat di Bangkok, serta memiliki unit bisnis di Singapura dan aliansi di Shanghai, Tiongkok, YELL menyusun strategi yang berdampak positif sekaligus mengatasi tantangan yang dihadapi klien.

Agensi jaringan periklanan yang pertama di Thailand, berkolaborasi dengan INNOCEAN