en_US id_ID ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

GE TECHNOLOGY AKAN MANFAATKAN TEKNOLOGI DAUR ULANG PLASTIK MUTAKHIR BUATAN HONEYWELL DI PABRIK BARU DI KOREA SELATAN

2022-12-15 09:30
  • GE Technology akan mengubah sampah plastik yang telah habis masa pakainya menjadi Honeywell Recycled Polymer Feedstock (RPF) untuk membuat plastik baru dengan UpCycle Process Technology Honeywell

DES PLAINES, Ill., 15 Desember 2022 /PRNewswire/ -- Honeywell hari ini mengumumkan, GE Technology akan menggunakan lisensi UpCycle Process Technology Honeywell di pabrik daur ulang mutakhir miliknya yang akan dibangun di Korea Selatan. Pabrik ini akan mengonversi sampah plastik campuran menjadi Honeywell Recycled Polymer Feedstock (RPF) untuk membuat plastik baru, serta turut memfasilitasi perkembangan ekonomi sirkular plastik.

Kegiatan produksi akan dimulai pada 2025, dan, menurut perkiraan, fasilitas ini akan menjadi pabrik daur ulang sampah plastik komersial pertama yang memakai UpCycle Process Technology Honeywell di Korea. Menurut rencana, pabrik daur ulang mutakhir ini mampu mengolah 30.000 metrik ton sampah plastik campuran menjadi Honeywell RPF per tahun.

"UpCycle Process Technology Honeywell tidak hanya membantu kami mengurangi sampah dengan memperbanyak jenis plastik yang dapat didaur ulang, namun juga mengganti bahan bakar fosil yang dibutuhkan dalam pembuatan virgin plastic," ujar Woo-Hyun Shim, Vice President, GE Technology. "Ekonomi sirkular plastik kini dapat terwujud di Korea berkat kerja sama lisensi dengan Honeywell dan UpCycle Process Technology."

UpCycle Process Technology Honeywell merupakan teknologi siap pakai yang memanfaatkan konversi molekuler, pyrolysis, teknologi pengelolaan kontaminan yang mengubah sampah plastik menjadi Honeywell RPF untuk membuat plastik baru. UpCycle Process Technology memperluas jenis plastik yang dapat didaur ulang hingga mencakup sampah plastik yang sebelumnya tidak dapat didaur ulang, termasuk kemasan berwarna, kemasan fleksibel, dan kemasan yang terdiri atas berbagai lapisan, serta kemasan polystyrene. Bersama proses daur ulang kimiawi dan mekanis lainnya—serta, kegiatan pengumpulan dan pemilahan yang lebih baik— UpCycle Process Technology Honeywell berpotensi mendaur ulang hampir 90% sampah plastik. Dengan demikian, jumlah sampah plastik yang dapat diubah menjadi menjadi bahan baku polimer akan meningkat drastis[1],[2].

"GE Technology merupakan perusahaan pertama di Korea yang memperoleh lisensi UpCycle Process Technology Honeywell. Teknologi ini akan melengkapi keahlian GE Technology dalam pengumpulan sampah dan daur ulang mekanis," kata Barry Glickman, Vice President & General Manager, Honeywell Sustainable Technology Solutions. "Teknologi Honeywell berperan penting menggerakkan ekonomi plastik sirkular agar mampu mengatasi sampah plastik yang menjadi tantangan global."

Pengumuman hari ini memperluas jangkauan UpCycle Process Technology setelah Honeywell merilis lisensi penggunaan teknologi tersebut di Amerika Serikat, Spanyol, Turki, Tiongkok, dan Mesir baru-baru ini.

UpCycle Process Technology Honeywell berada di segmen bisnis Sustainable Technology Solutions (STS) yang dijalankan Honeywell sebagai bagian dari Honeywell UOP. Teknologi terbaru yang penuh terobosan ini terwujud berkat fokus Honeywell dalam membuat dampak positif berskala luas, serta menghadirkan solusi berkelanjutan dari sisi lingkungan hidup bagi pelanggan dan masyarakat. Informasi lebih lanjut tentang segmen bisnis STS Honeywell tersedia di tautan ini.

Honeywell berkomitmen mencapai netralitas karbon dalam kegiatan operasional dan fasilitas produksi pada 2035. Komitmen ini mengandalkan rekam jejak Honeywell dalam mengurangi intensitas gas rumah kaca secara drastis dari kegiatan operasional dan fasilitas produksi, serta sejarah Honeywell selama puluhan tahun dalam membantu pelanggan memenuhi target lingkungan hidup dan sosial. Sekitar 60% investasi Honeywell dalam penelitian dan pengembangan produk baru berorientasi pada produk yang meningkatkan kinerja lingkungan hidup dan sosial bagi pelanggan.

Tentang GE Technology

GE Technology (www.ge-technology.co.kr) adalah perusahaan pengolahan limbah terkemuka di Korea Selatan. GE Technology ingin mewujudkan visi yang terdiri atas Ekonomi Sirkular Plastik (Plastic Circularity), penurunan karbon, dan Ekonomi Hidrogen. Berpengalaman luas dalam mengelola Material Recovery Facilities selama bertahun-tahun, GE Technology membangun rantai nilai yang baik, serta menawarkan layanan lengkap pengolahan limbah dan solusi optimasi daur ulang. Kabar dan informasi lebih lanjut tentang GE Technology tersedia di www.ge-technology.co.kr.

Tentang Honeywell

Honeywell (www.honeywell.com) adalah perusahaan teknologi yang tercantum dalam peringkat "Fortune 100". Honeywell menghadirkan solusi untuk industri tertentu yang mencakup produk dan layanan kedirgantaraan; teknologi kendali untuk gedung dan industril; serta performance material di seluruh dunia. Teknologi Honeywell membantu segala hal, mulai dari pesawat terbang, gedung, pabrik, rantai pasok, dan pekerja agar semakin terkoneksi. Dengan demikian, dunia menjadi lebih pintar, aman, dan berkelanjutan. Kabar dan informasi lebih lanjut tentang Honeywell tersedia di www.honeywell.com/newsroom.

[1] Dengan asumsi pemilahan dan pengumpulan menjadi lebih baik agar sebagian besar sampah plastik terkumpul, termasuk Honeywell UOP UpCycle Process yang digunakan dalam skala luas. Sebanyak 90% sampah plastik yang dapat didaur ulang dapat berubah, bergantung pada jumlah konsumen dan komunitas yang memiliki akses untuk mendaur ulang sampah plastik atau ketersediaan fasilitas daur ulang.

[2] "Honeywell UOP analysis of US EPA Advancing Sustainable Materials Management: Facts and Figures 2018 and IHSMarkit 2019 world polymer consumption data".