en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Panel Surya HJT 700Wp+ dari Risen Energy Hadirkan Era Produksi Massal

2023-01-16 08:52

NINGBO, Tiongkok, 16 Januari 2023 /PRNewswire/ -- Risen Energy, produsen panel surya terkemuka di Tiongkok, mengumumkan, panel surya HJT Hyper-ion mulai diproduksi secara massal. Hal ini dilansir Risen Energy dalam sebuah acara jumpa pers di Shanghai pada 24 Desember lalu. Song Yifeng, Product Director, Risen Energy, menyampaikan paparan tentang tantangan dan perkembangan dalam industrialisasi teknologi heterojunction (HJT). Dia juga memaparkan rencana Risen Energy memproduksi panel surya HJT Hyper-ion secara massal. Di sisi lain, dia juga menekankan fokus Risen Energy untuk mengubah ekosistem produk tipe-n HJT sekaligus mengurangi biaya dan jejak karbon sebagai unsur utama dari rencana pengembangan tersebut.

Risen Energy juga mengumumkan rencana penambahan kapasitas produksi sel dan panel surya HJT Hyper-ion menjadi 5 GW pada Semester I-2023, lalu meningkatkannya hingga tiga kali lipat menjadi 15 GW dalam enam bulan berikutnya.

Sejak 2019, Risen Energy telah berinvestasi secara besar-besaran dalam penelitian dan pengembangan material, peralatan, teknologi, dan proses yang berkaitan dengan teknologi HJT. Investasi ini mendukung Risen Energy memimpin potensi lengkap dari teknologi tipe-n HJT. Di sisi lain, Risen Energy juga menjalankan inovasi atas peluang baru yang akan ikut membantu sektor energi surya mencapai transformasi teknologi.

Risen Energy juga meluncurkan proyek pengembangan material kemasan khusus secara terarah, serta desain proses water-blocking yang dirancang khusus, dan solusi antiatenuasi. Proyek ini menjadi basis bagi produksi massal panel surya HJT Hyper-ion. Lebih lagi, teknologi yang telah dipatenkan Risen Energy, Hyper-link, memfasilitasi interkoneksi sel surya supertipis dengan konsumsi material perak yang rendah. Dengan demikian, hal ini memangkas biaya sekaligus menjamin daya keluaran dan keandalan produk.

Berkat inovasi teknologi ini, daya keluaran panel surya HJT Hyper-ion buatan Risen Energy mencapai 710 Wp, sedangkan, efisiensinya tercatat di atas 22,5%, seperti yang telah tersertifikasi oleh TUV SÜD. Panel surya ini juga memiliki koefisien suhu yang sangat stabil dan bifaciality yang besar hingga 85% ±5%, mampu menjaga daya keluaran lebih dari 90% setelah digunakan selama 30 tahun. Panel surya ini didukung teknologi sel surya Risen Energi yang sangat tipis, hingga 100μm, sebagai teknologi unggulan di industri, serta proses bersuhu rendah. Hasilnya, carbon footprint value (CFP) produk ini tercatat kurang dari 400kg eq CO2/kWc, jauh di bawah angka CFP rata-rata di industri.

Dibandingkan rangka baja biasa, rangka panel surya HJT Hyper-ion yang terbuat dari logam campuran memiliki kekuatan yang sangat tinggi, bahkan tear-resistant produk ini meningkat 20%. Dengan mengutamakan aspek lingkungan hidup, Risen Energy menurunkan emisi karbon dalam pembuatan rangka ini.

Acara webinar  "Kicking off the heterojunction era" akan diadakan pada 31 Januari 2023, pukul 10-11 pagi CET. Tautan registrasi gratis tersedia di https://www.bigmarker.com/pv-magazine-events/pv-magazine-Webinar-Kicking-off-the-heterojunction-era?utm_bmcr_source=pvi

Tentang Risen Energy

Risen Energy adalah perusahaan terkemuka di dunia dengan status Tier 1 dan peringkat kredit "AAA" yang membuat produk fotovoltaik (PV) tenaga surya berkinerja tinggi. Selain produk PV, Risen Energy juga menyediakan solusi lengkap untuk pembangkit listrik. Berdiri pada 1986, saham Risen Energy terdaftar di bursa efek pada 2010. Risen Energy meningkatkan valuasi bisnis bagi pelanggan global dengan kualitas dan layanan terbaik. Hal tersebut melengkapi solusi bisnis PV tenaga surya Risen Energy sebagai salah satu solusi tercanggih dan paling hemat biaya di industri. Dengan jangkauan di pasar lokal dan status kelayakan finansial yang baik, Risen Energy berkomitmen dan mampu mengembangkan kolaborasi strategis yang saling menguntungkan bersama mitra-mitra. Secara kolaboratif, Risen Energy memanfaatkan nilai tambah energi hijau yang semakin besar.

Related stocks: Shenzhen:300118