en_US zh_CN id_ID vi_VN

Kolaborasi baru antara University of Technology Sydney serta Museum of Applied Arts and Science tingkatkan industri kreatif di Australia

2023-01-17 05:00

Kawasan inovasi Sydney, Tech Central, akan menjadi pusat kreativitas dan pendidikan setelah investasi senilai AU$ 10 juta dari University of Technology Sydney.

SYDNEY, 17 Januari 2023 /PRNewswire/ -- University of Technology Sydney (UTS) dan Museum of Applied Arts and Sciences berkolaborasi membangun pusat pendidikan dan pengembangan karier yang imersif di industri mode dan desain Australia.

"Fasilitas bersama dan kolaborasi antara mahasiswa, peneliti, staf museum, dan praktisi industri kreatif akan meningkatkan karya yang dihasilkan di seluruh kawasan ini," kata Vice-Chancellor & President, UTS, Profesor Andrew Parfitt. Foto oleh Florian Groehn.

Dinamai Creative Industries Academy, fasilitas ini menjadi inisiatif terbaru yang menghubungkan dunia pendidikan dan industri di kawasan yang berkembang pesat, Tech Central, Sydney.

Kolaborasi ini akan memperluas penelitian dan pengembangan di industri kreatif, serta memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk merencanakan dan menggelar pameran berskala besar bersama praktisi industri kreatif. Lokasi fasilitas ini di Tech Central berperan penting menghubungkan praktisi dan mahasiswa di universitas sekitarnya.

Tech Central adalah kawasan inovasi terbaru di Australia yang menghubungkan pendidikan, kreativitas, dan teknologi di enam area yang berdekatan di sebelah selatan kawasan bisnis utama Sydney, termasuk kampus UTS yang terletak di area pinggiran Ultimo.

"Tech Central menjadi pusat riset dan bisnis kelas dunia yang berkembang pesat," ujar Deputy Vice Chancellor, Enterprise Professor, UTS, Glenn Wightwick.

"Kampus UTS yang telah direnovasi berada di pusat area yang dinamis tersebut sehingga kami dapat memimpin dan menjalin kolaborasi dalam berbagai bidang riset dan kewirausahaan."

Kemitraan dengan Museum of Applied Arts and Sciences menjadi salah satu dari beberapa kolaborasi terkini yang digagas UTS di kawasan Tech Central. Inisiatif lain mencakup Centre of Excellence in Sustainable Fashion and Textiles, kemitraan UTS dan TAFE NSW untuk membuat perkembangan dalam kegiatan fabrikasi, pemotongan, dan produksi berkelanjutan.

"Lokasi di Tech Central menjadi unsur utama dari komitmen kami terhadap transformasi sosial, lingkungan hidup, dan teknologi yang berorientasi pada teknologi, serta dipimpin oleh mahasiswa dan peneliti," jelas Profesor Wightwick.

University of Technology Sydney (UTS) adalah universitas teknologi terkemuka yang tercantum dalam jajaran 150 universitas terbaik di dunia. Terletak di kawasan teknologi Sydney, UTS hanya berjarak beberapa menit dari kawasan bisnis di kota ini, serta perusahaan dan usaha rintisan yang paling inovatif di Australia. Informasi lebih lanjut tersedia di uts.edu.au.