Modul I/O digital yang tersedia dari RS Components menghadirkan kendali dan pemantauan jarak jauh sederhana bagi otomatisasi industri

2014-02-19 14:37

Modul Ethernet ke DIO Brainboxes memungkinkan perekayasa proses untuk berkomunikasi dalam segala lingkungan, dari lokasi mana pun

JAKARTA, Indonesia, 19 Feb. 2014 /PRNewswire/ -- RS Components (RS), merek dagang dari Electrocomponents plc (LSE: ECM), distributor layanan tinggi terkemuka dunia untuk produk elektronik dan pemeliharaan, sekarang menyetok modul input/output (I/O) spesifikasi industri ED-588 baru dari Brainboxes, pengembang dan pabrikan kartu komunikasi PC terkemuka.

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2011/05/04/20110504368830.jpg)

ED-588 merupakan perangkat Ethernet ke I/O digital (DIO) jarak jauh yang menghadirkan delapan saluran input digital non-isolasi dan delapan saluran output digital, dengan mounting DIN rail terpadu dan bentuk yang ramping (lebar 22,6 mm) yang menggunakan ruang minimal. Modul ini berisi CPU ARM 80 MHz 32-bit tangguh, yang menawarkan kapabilitas kendali pintar dan mantap untuk memungkinkan antarmuka sistem di lantai pabrik. ED-588 memiliki port serial RS485 gateway yang dapat digunakan untuk terhubung ke modul NuDAM, eDAM dan ADAM standar industri – komponen pokok sistem kendali proses.

Rangkaian luas input daya ganda redundan (+5VDC sampai +30VDC) mengakomodasi variasi dalam pasokan lantai pabrik +24VDC dan memungkinkan digunakannya sumber daya alternatif. Pasokan daya kedua dapat dipasang sebagai cadangan untuk mencegah waktu henti apabila satu sumber daya gagal. Daya juga dapat bersumber dari daya 5 Volt dari port USB komputer mana pun untuk konfigurasi jauh dari situs instalasi. Fitur pengawasan memungkinkan keadaan baik independen yang diketahui untuk diatur bagi penyalaan, pengawasan comms link dan pengawasan perangkat keras. Rentang waktu yang dapat diprogram memungkinkan adanya kendali penuh. Port dan blok berkode warna dengan nomor individual yang dapat dicopot memudahkan instalasi dan menyederhanakan pengabelan.

Mampu menggerakkan muatan voltase tinggi dan arus tinggi, ED-588 sangatlah ideal untuk muatan induktif, kapasitif dan resistif seperti mesin CNC, motor stepper, ventilasi pemanasan dan pendingin udara. Beroperasi pada rentang suhu yang lebih luas antara -30ºC dan +80ºC memungkinkan perangkat ini untuk menghadapi perubahan suhu ekstrem di lingkungan yang keras. Suhu CPU dan status pasokan daya dapat dipantau melalui antarmuka web atau pemrograman melalui perintah ASCII.

ED-588 diimplementasikan dengan menggunakan driver port COM Microsoft® Windows® yang kompatibel dengan paket perangkat lunak standar industri seperti LabView, MATLAB® dan Agilent VEE, dan mendukung berbagai Application Programming Interface (API) termasuk Microsoft .NET - C#®, Visual Basic®, C++ dan JavaScript. Driver tersedia untuk sistem operasi terkini termasuk Windows® 8, dan antarmuka pengguna memungkinkan pemantauan dan kendali dari perangkat Android.

Eamonn Walsh, Managing Director Brainboxes, mengatakan, "Brainboxes mulai berkecimpung dalam industri ini dengan membuat kartu DIO, dan kartu tersebut begitu andal sampai-sampai masih ada pelanggan kami yang tetap menggunakannya hingga sekarang selama hampir 30 tahun. Kami kembali ke asal dengan menawarkan solusi untuk In/Out Digital, mempertahankan keandalan dan kualitas build yang sama namun dengan fitur-fitur baru yang memenuhi kebutuhan lingkungan kendali dan proses modern. ED-588 adalah yang pertama dari berbagai produk dalam rangkaian perangkat I/O jarak jauh mendatang dari kami."

"ED-588 akan menguntungkan bagi perekayasa kendali proses yang membutuhkan pembaruan status waktu nyata dari perangkat di lapangan. ED-588 mudah digunakan, dapat diinsal dalam hitungan menit, dan memenuhi permintaan yang meningkat akan perangkat yang mampu melakukan kendali dan pemantauan jarak jauh melalui jaringan dengan menggunakan perangkat apa pun," ujar Kevin Shield, Kepala Global Otomatisasi dan Kendali, RS Components.

ED-588 tersedia untuk dibeli langsung dari stok RS untuk pengiriman pada hari yang sama.

-Akhir-

Tentang RS Components

RS Components dan Allied Electronics adalah merek dagang dari Electrocomponents plc, distributor layanan tinggi terkemuka dunia untuk produk elektronik dan pemeliharaan. Dengan operasi di 32 negara, kami menawarkan lebih dari 500.000 produk melalui internet, katalog dan di konter perdagangan kepada lebih dari satu juta pelanggan, mengirimkan sekitar 44.000 paket setiap harinya. Produk kami, yang bersumber dari 2.500 pemasok terkemuka, mencakup komponen mekanis dan elektrik, pengujian dan pengukuran, otomatisasi dan kontrol serta elektronik.

Electrocomponents tercatat di Bursa Efek London dan pada tahun fiskal lalu yang berakhir pada tanggal 31 Maret 2013 memiliki pendapatan sebesar GBP1,24 miliar.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi situs web www.rs-components.com.

RS Components
Tan Soo Chun
Manajer Hubungan Masyarakat - Asia Pasifik
Email: soochun.tan@rs-components.com