en_US id_ID

GosuGamers Appointed As The Official Media Partner Of Esports At The 32nd SEA Games

2023-03-21 09:00

SINGAPURA, 21 Maret 2023 /PRNewswire/ -- Asosiasi Olahraga Rekreasi dan Elektronik Vietnam (VIRESA) menandatangani perjanjian pada 8 Maret 2023 untuk menobat GosuGamers sebagai Esports Media Partner resmi dari SEA Games 2023 ( SEA Games ke-32).

GosuGamers has been appointed as the official media partner of esports for the 32nd Southeast Asian Games, Cambodia 2023.

Menyusul keberhasilan SEA Games ke-31 yang berlangsung di Hanoi, Vietnam di bulan Mei tahun lalu, VIRESA telah menandatangani perjanjian dengan GosuGamers untuk sekali lagi menjadi mitra media resmi yang bertanggung jawab untuk memberikan informasi dan konten terkini terkait dengan semua judul esports di SEA Games ke-32  yang berlangsung dari 5-17 Mei 2023, di Phnom Penh, Kamboja.

Selain melaporkan hasil pertandingan, informasi siaran, dan berita terbaru, GosuGamers akan menunjukkan dan menyoroti perjalanan atlet esports Asia Tenggara melalui konten eksklusif untuk memberikan pengalaman yang lebih dalam dan unik kepada penggemar melalui situs web dan kanal media sosial GosuGamers.

CEO GosuGamers, Samson Oh, mengatakan: "Kami merasa terhormat menjadi mitra media esports resmi selama dua tahun berturut-turut untuk SEA Games, yang memungkinkan kami untuk memberikan dukungan penuh untuk skena esports yang berkembang di Kamboja. Kami juga sangat senang bisa berkontribusi langsung untuk mengembangkan ekosistem esports Asia Tenggara dan akan berusaha untuk terus melakukannya dalam setiap peluang yang ada."

VIRESA dan Federasi Esports Kamboja (EFC) telah menandatangani perjanjian kerja sama komprehensif untuk SEA Games ke-32. Untuk memastikan keberhasilan penyelenggaraan esports oleh EFC, VIRESA akan memberikan dukungan penuh dalam semua aspek; termasuk tetapi tidak terbatas pada pemilihan isi dari kompetisi, mengeluarkan peraturan teknis, dan mendukung seleksi pelatih tim nasional dan wasit.

Sekretaris Jenderal VIRESA, Do Viet Hung, mengatakan: "GosuGamers selalu menjadi mitra yang andal dalam menyampaikan informasi tentang turnamen esports. Karena itu, saya berharap bahwa GosuGamers akan selalu menjadi pendamping dalam mengembangkan esports."

Kategori esport dari SEA Games ke-32 akan menjadi olahraga bermedali dengan total 6 disiplin ilmu dan 9 nomor. Daftar disiplin dan acara adalah sebagai berikut:

• VALORANT (PC): berregu
  • Mobile Legends: Bang Bang (Mobile): Pria (berregu) dan Wanita (berregu)
  • PUBG Mobile (Mobile): Individual dan berregu
  • League of Legends: Wild Rift (Mobile): berregu
  • CrossFire (PC): berregu
  • Attack Online 2 (PC): Individual dan berregu

Tentang GosuGamers:

Didirikan pada tahun 2002, GosuGamers adalah media esports paling lama di industri ini. Berkantor pusat di Singapura, GosuGamers telah memperluas jejak internasionalnya dengan situs web regional khusus di Vietnam, India, dan Indonesia untuk memanfaatkan tingkat pertumbuhan industri esports global sebesar 23% dari tahun-ke-tahun. Bersama para veteran dan penggemar, GosuGamers berfokus memberikan konten esport dan game yang dipimpin oleh para ahli, termasuk liputan turnamen kaliber tinggi, analisis mendalam, data, berita, video, dan masih banyak lagi.

Untuk berita dan kegiatan terkini dari GosuGamers:

Situs web: https://www.gosugamers.net
Facebook: https://www.facebook.com/GosuGamers