en_US zh_TW zh_CN id_ID ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Casio Luncurkan G-SHOCK dengan Tali Jam Tangan yang Mencantumkan Nama-Nama Model Terdahulu sebagai Produk Unggulan G-SHOCK

2023-04-18 09:00

REMASTER BLACK Edisi 40 Tahun G-SHOCK

TOKYO, 18 April 2023 /PRNewswire/ -- Casio Computer Co., Ltd. hari ini meluncurkan produk terbaru dalam lini jam tangan tahan benturan G-SHOCK yang memperingati hari jadi ke-40 tahun. Empat jam tangan REMASTER BLACK ini dilengkapi tali jam tangan yang mencantumkan nama-nama model terdahulu sebagai pencapaian penting G-SHOCK, khususnya model G-SHOCK dengan inovasi yang menopang evolusi ketangguhan jam tangan.

Dari kiri: GA-114RE, DWE-5657RE, DW-6640RE, GA-2140RE

Jam tangan tahan benturan REMASTER BLACK edisi 40 tahun G-SHOCK ini memiliki tali yang mencantumkan nama dan tahun peluncuran model G-SHOCK terdahulu yang sempat menjadi produk unggulan G-SHOCK. Di antara lebih dari 4.200 model G-SHOCK yang dilansir selama 40 tahun terakhir, Casio memilih 49 model G-SHOCK yang mewakili inovasi struktur, fitur, material, dan desain mereknya hingga saat ini. Nama-nama model jam tangan tersebut dicetak pada tali REMASTER BLACK dengan proses hot-stamping. Hasilnya, huruf-huruf terlihat timbul pada tali jam tangan dengan efek tekstural dan mencuat. Secara keseluruhan, desain jam tangan ini memakai nuansa hitam G-SHOCK dengan lubang tali dari bahan baja antikarat berwarna emas.

Jam tangan terbaru ini mengacu pada empat model populer dan legendaris: DW-5600, mewarisi bentuk ikonis dari model orisinal G-SHOCK; DW-6600, G-SHOCK pertama yang dilengkapi backlight; kombinasi analog-digital GA-110; serta, GA-2100 dengan bezel oktagonal yang unik. DWE-5657RE terbaru memakai desain DW-5600, serta memiliki bezel bulat DW-5700 yang dapat diganti agar dua tampilan berbeda hadir pada satu jam tangan.

Selain logo 40 tahun G-SHOCK yang terdapat pada case back, sebuah bintang juga terukir pada tombol sisi kiri bawah case untuk ketiga model, serta pada kaca jam tangan pada arah 40 menit untuk model GA-114RE. Untuk DWE-5657RE dan DW-6640RE, logo 40 tahun G-SHOCK terlihat ketika backlight menyala.

Bezel dan tali jam tangan terbuat dari resin nabati demi mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan hidup. Kemasan khusus untuk model jam tangan ini juga memakai kertas daur ulang yang mempromosikan ekonomi sirkular.

Tali jam tangan yang mencantumkan nomor model, dan lubang tali jam tangan dengan logo 40 tahun G-SHOCK