en_US id_ID

BMoney Luncurkan Fitur Penjualan Saham dan Program Khusus Untuk Segmen Pengguna Premium

2023-05-16 18:49

JAKARTA, Indonesia, 16 Mei, 2023 /PRNewswire/ -- Seiring dengan target pertumbuhan investor yang ditargetkan oleh Bursa Efek Indonesia (BEI) di 2023 ini yaitu sejumlah 13,5 juta investor, dan dengan semangat yang sama untuk membangun Pasar Modal Indonesia, PT CGS-CIMB Sekuritas Indonesia terus konsisten mengenalkan dan meningkatkan literasi serta inklusi masyarakat akan pasar modal dengan produk investasi yang cukup dengan generasi muda yang akrab dengan teknologi yaitu investasi saham. Sebagai wujud komitmen atas hal tersebut,terutama dalam menjangkau investor ritel, PT CGS-CIMB Sekuritas Indonesia kembali meluncurkan terobosan baru dalam dunia pasar modal yang selaras dengan program dari Bursa Efek Indonesia (BEI) yaitu "Synergy for Sustainabillity and Beyond" yang berkolaborasi dengan BMoney.

CEO BukaFinancial & Commerce, PT Bukalapak.com, Tbk, Victor Lesmana (kiri), Director Trading & Membership Indonesia Stock Exchange, Irvan Susandy (tengah) dan Group COO CGS-CIMB Securities Carol Fong (kanan) melakukan serah terima plakat bersama jajaran Direksi CGS-CIMB Sekuritas Indonesia, Ashmore Assets Management, dan PT Buka Investasi Bersama sebagai penanda diluncurkannya fitur BMoney Saham. Selasa, 16/05.

BMoney, merupakan aplikasi investasi online milik Buka Investasi Bersama yang merupakan perusahaan finansial teknologi hasil kolaborasi Bukalapak dan Ashmore Asset Management Indonesia, bekerjasama dengan perusahaan sekuritas ternama CGS-CIMB Sekuritas Indonesia meluncurkan fitur saham serta program khusus bagi segmen pengguna premium bernama BMoney Privilege. Melalui fitur saham, para pengguna BMoney dapat melakukan transaksi jual beli saham berbagai emiten di tanah air dengan mudah dan aman. Kolaborasi ini merupakan kolaborasi pertama antara platform teknologi dengan perusahaan sekuritas di Indonesia.

CGS-CIMB Sekuritas Indonesia sendiri merupakan perusahaan sekuritas yang beroperasi sejak tahun 1990 dan merupakan salah satu broker yang berada di top 3, berdasarkan data pangsa pasar di Indonesia pada Januari 2023.

Sementara itu, BMoney Privilege adalah program investors priority yang dapat dinikmati oleh para pengguna premium BMoney untuk bertransaksi berbagai produk BMoney secara digital dengan dukungan dari para tenaga pemasar yang berpengalaman serta akses ke beragam fitur ekstra yang dapat semakin memenuhi kebutuhan investasi para pengguna layanan ini serta pengalaman investasi yang inklusif dan aman bagi seluruh masyarakat Indonesia dengan beragam tujuan investasi melalui produk-produk yang sesuai.

Selaku mitra dari BMoney dalam meluncurkan fitur saham, CGS-CIMB Sekuritas Indonesia menyambut baik kolaborasi ini karena merupakan kesempatan bagi CGS-CIMB Sekuritas Indonesia untuk mendukung antusiasme investasi saham di tanah air sekaligus berkontribusi terhadap dinamika investasi di Indonesia. "Dengan menggabungkan pengalaman dan expertise CGS-CIMB Sekuritas Indonesia dengan ketangguhan platform teknologi BMoney dalam memfasilitasi kebutuhan investasi para penggunanya, kami melihat kemitraan ini sebagai langkah yang strategis dalam mendorong habit investasi saham yang tepat dan aman di Indonesia. Dari sini, pertumbuhan ekonomi nasional juga bisa terdampak secara positif tentunya", ujar Lim Kim Siah, President Director PT CGS-CIMB Sekuritas Indonesia.

"Buka Investasi Bersama sebagai bagian dari Bukalapak membawa semangat yang sama yang selama ini kami usung, yaitu memberikan kesempatan yang sama bagi semua orang melalui kekuatan teknologi, termasuk kesempatan untuk berinvestasi dengan mudah dan aman. BMoney dari BIB adalah platform kami untuk mewujudkan semangat dan misi ini. Melalui kehadiran fitur Saham serta BMoney Privilege, BMoney dapat memberikan layanan yang inklusif bagi lebih banyak masyarakat Indonesia yang memiliki berbagai kebutuhan investasi. Hal ini juga bagian dari tujuan BMoney untuk membantu masyarakat dalam menemukan pilihan produk investasi yang aman dan sesuai kebutuhan mereka", ujar Victor Lesmana, CEO BukaFinancial & Commerce di acara Konferensi Pers: Peluncuran BMoney Saham (16/5).

Di kesempatan yang sama, Dhinda Arisyiya, COO PT Buka Investasi Bersama, menyampaikan tentang peluncuran fitur Saham dan BMoney Privilege sebagai bentuk komitmen BMoney untuk memperluas dukungannya terhadap para investor dengan kebutuhan yang terus berkembang. "BMoney telah sukses melayani hampir satu juta investor sejak diluncurkan pada tahun 2020 dengan total dana kelolaan mencapai lebih dari 1 triliun Rupiah, di mana dana kelolaan ini mengalami peningkatan triple digit sepanjang tahun 2022. Berangkat dari pertumbuhan ini, kami ingin memperluas layanan kami dalam memfasilitasi lebih banyak lagi kebutuhan investasi masyarakat. Berdasarkan data dari IDX sampai dengan akhir Desember 2022, tercatat jumlah investor dalam negeri di pasar modal Indonesia tumbuh secara signifikan selama tahun 2022 mencapai 10 juta single investor identification (SID) dan jumlah investor saham sebanyak 4 juta SID yang terdaftar di Indonesia.  Mengacu pada data tersebut dan data internal kami, kami melihat ketertarikan yang tinggi terhadap investasi saham terutama dari kalangan non-investor dan potensi yang masih sangat besar dalam meningkatkan penetrasi investor saham di tanah air. Oleh karena itu, fitur transaksi saham pada BMoney kami rancang untuk mengakomodir kebutuhan pengguna dan meningkatkan habit investasi yang sehat bagi para pengguna dalam mencapai tujuan finansialnya" ujarnya.

Melalui BMoney Privilege, BMoney menyediakan kemudahan pengalaman investasi untuk membantu para investor dalam mengembangkan aset mereka. BMoney Privilege akan memberikan para penggunanya akses ke portofolio, real-time data insight dan berita-berita terbaru seputar bursa saham, dukungan dari para tenaga pemasar, kesempatan untuk melebarkan jaringan, serta opsi-opsi investasi yang terdiri dari pilihan Reksadana dari beragam kelas aset.

Untuk informasi lengkap seputar fitur Saham di BMoney dan BMoney Privilege, kunjungi bmoney.id. Follow juga instagram BMoney (@bmoney.id) untuk tahu berita terkini tentang BMoney.

Bagi masyarakat yang ingin mendapatkan kemudahan dalam berinvestasi melalui BMoney, dapat langsung mengakses melalui tautan berikut download BMoney

Tentang Buka Investasi Bersama

PT Buka Investasi Bersama ("BIB"), yang merupakan perusahaan finansial teknologi hasil kolaborasi PT Bukalapak.com Tbk ("Bukalapak") dan PT Ashmore Asset Management Indonesia Tbk ("Ashmore"), berdiri sejak 12 Juni 2019 dan terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan ("OJK"( dengan nomor izin Agen Penjual Efek Reksa Dana ("APERD") KEP-9/PM.21/2020 dan Mitra Pemasaran Perantara Pedagang Efek Level II ("Mitra PPE Level II") 03/D.04/STTD/MPPPE/2022 terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Hal ini didasari oleh pemahaman kami selama mempersembahkan produk keuangan, terutama produk investasi sejak tahun 2017, bahwa investasi dan layanan keuangan berperan penting dalam menciptakan kehidupan yang lebih baik bagi setiap individu.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Buka Investasi Bersama, silakan kunjungi website BMoney.

Tentang PT CGS-CIMB Sekuritas Indonesia

PT CGS-CIMB Sekuritas Indonesia (sebelumnya dikenal sebagai PT CIMB Sekuritas Indonesia) adalah perusahaan yang terbentuk secara Joint Venture ("JV") antara China Galaxy International Financial Limited, anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh China Galaxy Securities Co.,Ltd ("CGS") dengan CIMB Group Sdn Bhd ("CIMB").

Dengan Joint Venture tersebut, saat ini kita berada di posisi strategis untuk menyentuh jaringan luas yang dimiliki oleh kedua pemilik saham yaitu CGS dan CIMB. Dimana hal ini diharapkan dapat memperkuat pondasi jaringan bisnis kami yang tersebar melalui kantor cabang dan mitra di lebih dari 20 negara dan kantor-kantor cabang di Indonesia yang terdapat di 9 kota besar dalam memenuhi kebutuhan investasi para nasabah ritel.

PT CGS-CIMB Sekuritas Indonesia yang telah mendapatkan berbagai penghargaan internasional dan juga hadir dalam posisi 3 besar perusahaan sekuritas di Indonesia berdasarkan data pasar di Indonesia pada Januari 2023, terus mendukung pasar modal Indonesia.

Related stocks: Jakarta:BUKA OTC:BKPTY