Mobogenie Market: Toko Aplikasi Android yang Memprioritaskan Pengalaman Pengguna dan Keamanan dari Malware

2014-05-23 21:48

NEW DELHI, 22 Mei 2014 (ANTARA/PRNewswire) -- Semakin banyak program jahat yang mengancam para pengguna Android. Laporan terbaru dari penyedia keamanan komputer dan internet asal Finlandia, F-secure, mendapati bahwa jumlah Malware Android tumbuh tiga kali lipat sejak tahun 2012, dari 238 menjadi 809 trojan dan virus.

Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140522/90354
Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140522/90355

Dengan mengadakan penelitian terhadap 10 negara "penghasil" Malware Android terbesar, laporan F-secure mengungkapkan hanya lima persen program jahat yang berasal dari AS dan hanya 15 persen berasal dari negara-negara besar Eropa. Sedangkan, tiga perempat dari keseluruhan berasal dari Arab Saudi (42 persen) dan India (33 persen).

Dengan kata lain, masih besar peluang pertumbuhan dalam industri Malware di negara-negara barat, karena kemungkinan besar, temuan-temuan tersebut hanyalah puncak gunung es.

Oleh karenannya, sangat penting bagi para pengguna Android untuk memiliki keyakinan dan ketenangan terhadap berbagai aplikasi yang terinstal di dalam platform Android mereka dan juga memiliki sumber daya aplikasi terpercaya yang bebas dari berbagai program jahat.

Menanggapi tren negatif yang sangat mengkhawatirkan ini, Mobogenie Market memberikan solusi kepada para pengguna Android untuk menangkal berbagai serangan program jahat terhadap berbagai platform Android mereka.

Mobogenie menggambarkan Pasar yang mereka sediakan adalah sebuah "toko aplikasi yang aman," yang memiliki standar prosedur pengesahan ketat yang tentunya akan menolak berbagai program jahat, dan tampilan antarmukanya menyediakan akses langsung dan mudah terhadap beragam aplikasi Android (serta piranti lunak untuk PC).

Perusahaan ini mengklaim memiliki lebih dari 270 juta pelanggan di seluruh dunia, dan dengan cakupan yang komprehensif dan mendalam menjadikan Mobogenie Market sebagai toko aplikasi Android favorit.

Landasan utama Mobogenie tak lain ialah keamanan pengguna. Perusahaan ini bermitra dengan penyedia solusi antivirus terkemuka dunia, Kaspersky, dengan menggunakan piranti lunak paling mutakhir di dunia. Tiap aplikasi dan game yang dijual di Mobogenie, telah melewati prosedur pengujian yang sangat ketat dan teliti oleh Kaspersky dan dijamin sama sekali tidak terkandung Malware.

Hal tersebut merupakan sebuah pernyataan yang impresif, tapi tentunya harus diuji terlebih dahulu juga oleh pihak lain untuk membuktikannya. Bersama dengan seorang editor, Ryan Hill, seluruh aplikasi di Mobogenie Market dites oleh sejumlah piranti lunak antivirus profesional, seperti McAfee, norton, Bit Defender, AVG Antivirus, Panda, Avira Antivirus, dll; Mobogenie terbukti sebagai toko aplikasi yang bebas dari virus dan Malware.

Meskipun demikian, pembuktian Mobogenie tidak berhenti disitu - Mobogenie tidak hanya sukses menggagalkan berbagai pengujian anti malware, tapi juga melakukan pelacakan kepada setiap aplikasi dan program yang dijual di masa mendatang. Dengan demikian, pengguna dapat merasa yakin dan tenang terhadap berbagai aplikasi versi terbaru mereka mengandung trojan, virus, serangan berbasis iklan, atau konten jahat lainnya.

Perlindungan komprehensif dan impresif tersebut menempatkan Mobogenie Market satu tingkat di atas para pesaingnya. Mobogenie menempatkan kepentingan pengguna diatas dari kepentingan pengembang, sehingga mendorong mereka untuk menerapkan standar keamanan tertinggi.

Dengan demikian sudah jelas, para pengembang aplikasi yang tidak mau repot-repot memenuhi standar tersebut, atau yang sengaja menyebarkan malware, tentunya akan menghindari Mobogenie Market. Tim Mobogenie sama sekali tidak keberatan dengan hal tersebut, karena tujuan utama mereka adalah melindungi ekosistem Android dan para penggunannya, bukan pencipta atau penyebar aplikasi jahat.

Selain menjadi terdepan dalam hal rekor keamanan bila dibandingkan dengan toko aplikasi lainnya, Mobogenie juga menyediakan jumlah aplikasi gratis siap unduh yang sangat banyak dan berkualitas. Tidak hanya sekedar aplikasi praktis dan game-game seru, tapi juga menyediakan wallpaper dan ringtone yang memberikan pengguna opsi lebih banyak untuk mengkostumisasikan platform Android mereka.

Buktikan sendiri di www.mobogenie.com.

SUMBER  Mobogenie

Tautan terkait: