en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

GameChange Solar Menandatangani MOU dengan Bison Energy untuk Membawa Lima Proyek Tenaga Surya ke Pasar Australia

2023-11-15 08:13

Perusahaan ini akan memasok Genius Tracker™ miliknya untuk proyek-proyek pengembangan 125 MW di New South Wales dan Victoria

NORWALK, Connecticut, 15 November 2023 /PRNewswire/ - Tanggal 26 Oktober, GameChange Solar, pemasok global terkemuka untuk pelacak surya dan teknologi fixed tilt racking, menandatangani Nota Kesepakatan (MOU) dengan Bison Energy dalam acara All Energy Australia Exhibition & Conference yang diadakan di Melbourne. MOU tersebut menandakan kemitraan di antara kedua perusahaan untuk bekerja sama dalam membawa lima proyek tenaga surya dengan total lebih dari 125 MW ke pasar Australia. Dalam perjanjian ini, GameChange Solar akan memasok Genius Tracker™ miliknya untuk proyek-proyek pengembangan Bison Energy yang berlokasi di New South Wales dan Victoria.

Pictured left to right: Patrick Lau (Bison Energy), Mark Daly (Bison Energy), Dane Archer (Bison Energy), Brendan Murphy (Bison Energy), Derick Botha (GameChange Solar), Mark Legge(GameChange Solar), Andres Hincapie (GameChange Solar)

"Kami bangga dapat bermitra dengan Bison Energy dalam perjanjian ini," ujar Derick Botha, Chief Commercial Officer di GameChange Solar. "Pengumuman ini merupakan puncak dari dua perusahaan yang memiliki visi strategis yang sama, untuk memberdayakan kembali planet ini melalui produksi pembangkit listrik tenaga surya yang terbarukan. Kami berharap hal ini akan menjadi fondasi dari aliansi global dengan Bison Energy."

Bison Energy adalah pengembang global swasta, investor, EPC, dan pemilik aset untuk proyek-proyek energi terbarukan yang ramah lingkungan dan berkantor pusat di Tokyo, Jepang, dengan kantor-kantor di Eropa, Asia Tenggara, Amerika, dan Australia/Selandia Baru. Bison Energy Australia telah berkembang di Australia sejak tahun 2017 dengan pembangkit listrik tenaga surya Walla Walla berkapasitas 350 MW sebagai penghargaan terbesarnya. Sejak saat itu, mereka telah mengembangkan jaringan luas pembangkit listrik tenaga surya dengan berbagai ukuran, dan pembangkit listrik tenaga surya hibrida yang mencakup penyimpanan energi serta proyek penyimpanan energi yang berdiri sendiri.

Country Director Bison Energy Cabang Australia dan Selandia Baru, Brendan Murphy, mengatakan, "Kami sangat senang dapat bermitra dengan GameChange Solar. Mark Legge dan tim teknisnya yang sangat berpengalaman telah berperan penting dalam mendukung Bison hingga saat ini, melalui salah satu proyek kami di Victoria yang sedang dalam tahap pembangunan. Industri racking adalah industri yang sulit, tetapi GameChange Solar telah berhasil menemukan ceruk pasar dengan desain praperakitan dan penjepitan cepatnya yang efisien, yang membuat tim teknik Bison Energy sangat terkesan. Dari segi komersial, jenis desain seperti ini menghemat biaya pemasangan, yang dalam lingkungan saat ini hal tersebut sangatlah berarti."

"Kami tidak sabar untuk melihat produk akhir GameChange selesai dan beroperasi agar kami bisa terus memenuhi janji untuk mendukung masyarakat melalui pembangkit listrik yang bersih, menciptakan lapangan kerja, serta berkontribusi untuk lingkungan yang lebih bersih bagi masa depan, yang harus ditopang oleh nilai utama kami, yaitu Diberdayakan oleh Alam," tambah Murphy.

Tentang GameChange Solar

GameChange adalah penyedia solusi pelacak surya global terkemuka yang digunakan dalam proyek pembangkit listrik tenaga surya terdistribusi skala utilitas dan yang dipasang di darat di seluruh dunia. Kami telah mengirimkan lebih dari 29 GW pelacak surya dan sistem kemiringan tetap yang menggabungkan pemasangan cepat, kualitas bankable, dan nilai tak terkalahkan melalui teknik yang unggul, desain yang inovatif, dan manufaktur bervolume tinggi. Produk kami memungkinkan panel surya pada pembangkit listrik untuk mengikuti pergerakan matahari di langit dan mengoptimalkan kinerja pembangkit listrik, sekaligus melindungi susunan panel surya dari kondisi cuaca yang merusak.  Selain itu, GameChange Solar, melalui anak perusahaannya GeniusBOS, mengembangkan portofolio produk untuk sistem energi terbarukan yang lebih luas.  Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi GameChange Solar.

Kontak:
Lisa Andrews
Direktur Pemasaran
GameChange Solar
lisa.andrews@gamechangesolar.com

Foto - https://mma.prnasia.com/media2/2276436/Bison_Energy_and_GameChange_Solar.jpg?p=medium600
Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1592922/GameChange_Solar_Logo.jpg?p=medium600