en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

XCMG Excavator Perlihatkan Komitmen pada Layanan Bermutu Tinggi dan Manufaktur Pintar lewat kegiatan "Apprentice Experience Day"

2023-11-23 13:55

XUZHOU, Tiongkok, 23 November 2023 /PRNewswire/ -- XCMG Excavator ("Perusahaan"), pemain terkemuka di dunia dalam industri alat berat konstruksi, bertekad mendukung kesuksesan klien. Sejalan dengan misi ini, XCMG Excavator menggelar program "XCMG Excavator Apprentice" musim kedelapan dengan tema "XCMG Future Creator". Program tersebut diawali kegiatan "Experience Day" yang diikuti para peserta di seluruh dunia. Lewat kegiatan ini, peserta program secara mendalam mempelajari layanan lengkap yang tersedia dalam seluruh siklus produk.

XCMG Excavator Showcases Commitment to High-Value Services and Intelligent Manufacturing at Apprentice Experience Day.

Mengeksplorasi Manufaktur Pintar

Sebagai rangkaian pertama dari "Apprentice Experience Day", peserta program mengunjungi ruang pamer XCMG Excavator dan lini produksi pintar serta canggih. Mereka pun menggali berbagai aspek dalam kegiatan produksi ekskavator. Salah satu sesi penting dari kegiatan ini adalah perkenalan "Smart Services" yang mengutamakan pengalaman digital bagi klien melalui platform informasi layanan multilevel, terdiri atas pabrik, agen, dan klien.

Dibawakan oleh pihak yang ahli, peserta program mempelajari platform layanan pintar di ruang pamer tersebut. Platform real-time command, aplikasi IoT jarak jauh, serta Mine Management Master memperagakan platform informasi layanan terpadu, multilevel, dan menyeluruh. Fasilitas intelligent workshop ketiga dilengkapi empat lini pengelasan fleksibel yang berteknologi pintar, termasuk lini perakitan ekskavator tipe advanced intelligent wheel yang pertama di dunia.

Lini perakitan produk ini memperlihatkan inovasi yang penuh terobosan bagi peserta program lewat fully automated online flipping untuk sasis ekskavator yang memakai roda. Fasilitas ini mewujudkan aktivitas flipping berteknologi pintar dan tanpa memerlukan bantuan manusia sehingga secara signifikan meningkatkan efisiensi operasional. Lini perakitan ini juga menggunakan intelligent online welding seam detection robot yang pertama di industri, serta pusat kendali operasional digital 4.0, Welding Line Intelligent Manufacturing. Teknologi tersebut memfasilitasi pemantauan seketika, pencatatan otomatis, serta notifikasi anomali.

Simulasi Produk

Dalam rangkaian kedua "Apprentice Experience Day", para peserta mengikuti simulasi untuk mempelajari produk, strategi pemasaran, dan layanan purnajual XCMG Excavator. Ketika berpartisipasi dalam simulasi pengalaman klien, peserta program berperan sebagai pihak pembeli dan memperoleh presentasi detail tentang kinerja produk dan aplikasi pasar dari tim pemasaran XCMG Excavator.

Selanjutnya, peserta program juga mengikuti simulasi tentang layanan purnajual. Dalam sesi ini, peserta program dipandu oleh tim layanan purnajual seputar kebutuhan servis dan proses pemeliharaan produk. Platform servis pintar XCMG e-Repair turut diperkenalkan kepada peserta program. Platform ini mencerminkan komitmen XCMG Excavator pada efisiensi layanan purnajual dan kemudahan memperoleh suku cadang secara terintegrasi dalam rantai pasok.

Peserta program memiliki kesan yang baik atas platform layanan pelanggan digital dan mekanisme respons cepat XCMG Excavator, terutama kemampuan platform ini melayani dan memenuhi kebutuhan klien dengan cepat.

Secara keseluruhan, "Apprentice Experience Day" yang digelar XCMG Excavator memberikan pemahaman komprehensif tentang dedikasi perusahaan pada "Layanan Bermutu Tinggi dalam Seluruh Siklus Produk", serta memperlihatkan inovasi XCMG Excavator, serta komitmen pada kepuasan pelanggan sekaligus budaya perusahaan yang dinamis.