en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Shanghai Electric Pamerkan Solusi Energi Hijau yang Inovatif dalam Sesi Pembukaan "China Corner" di COP28 guna Mempromosikan Pembangunan Berkelanjutan Global

2023-12-18 09:43

DUBAI, Uni Emirat Arab, 18 Desember 2023 /PRNewswire/ -- Shanghai Electric (SEHK:2727, SSE:601727) mengikuti sesi pembukaan "China Corner" di 28th Conference of the Parties to the UN Framework Convention on Climate Change (COP28) yang berlangsung di Dubai, Uni Emirat Arab, pada 30 November-12 Desember 2023. Sebagai sesi paralel, ajang Ecological Civilization and Beautiful China Practice juga digelar di COP28 untuk memperlihatkan peran Shanghai Electric dalam memimpin tata kelola iklim global dan inisiatif keberlanjutan.

Qiu Minghua shares Shanghai Electric's green energy innovations at COP28's China Corner opening ceremony

Di ajang tersebut, Qiu Minghua, Deputy General Manager, Shanghai Electric Power Plant Engineering Company, berkata: "Di tengah momen penting bagi tata kelola iklim global, Shanghai Electric terus menyediakan solusi inovatif dan ramah lingkungan untuk berbagai perusahaan energi dan industri. Kami akan terus giat menjalin kerja sama yang saling menguntungkan bersama mitra-mitra demi mewujudkan masa depan pembangunan berkelanjutan yang baru dan ramah lingkungan."

Shanghai Electric selalu menepati komitmen ESG dengan strategi pengembangan bisnis "4+2+X" yang mengutamakan bidang-bidang baru, didukung teknologi mutakhir yang mengintegrasikan tenaga bayu-surya-hidrogen-penyimpanan energi. Target utamanya, mengurangi emisi karbon di sektor energi dan industri, serta aktif membangun solusi nol karbon bagi kawasan industri yang menghadirkan seluruh layanan, mulai dari desain dan konstruksi kawasan industri yang ramah lingkungan dengan suplai energi baru yang terdistribusikan, melibatkan lini produksi pintar yang ramah lingkungan, serta meningkatkan efisiensi energi dengan berorientasi pada industri. Solusi industri pintar Shanghai Electric yang dilansir tahun ini meliputi Integrated Wind, Solar, Storage and Distribution Solution serta Energy Carbon Smart Butler yang menjadi pilar-pilar utama dalam komitmen ESG perusahaan.

Shanghai Electric telah menggarap dan berpartisipasi dalam pembangunan beberapa proyek penting yang mendukung Strategi Energi Bersih Dubai, yakni memproduksi 75% kebutuhan energi dari sumber terbarukan pada 2050. Salah satunya adalah proyek engineering, procurement and construction (EPC) untuk membangun concentrated solar power (CSP) 250 MW dan pembangkit listrik tenaga surya fotovoltaik 250 MW, Noor Energy 1, di Dubai. Proyek ini mendapat investasi dari Saudi International Electricity and Water Company (ACWA Power), Silk Road Fund, serta Dubai Electricity and Water Authority.

Noor Energy 1, pembangkit listrik tenaga surya terbesar dunia yang berada di satu lokasi, terletak di Mohammed bin Rashid Al Maktoum Solar Park Fase 4. Fasilitas ini menggunakan kombinasi mutakhir yang terdiri atas tower solar thermal dan teknologi trough solar thermal sehingga menjadi tolok ukur global baru sebagai menara concentrated solar power (CSP) tertinggi di dunia dengan kapasitas penyimpanan energi termal terbesar. Setelah selesai, proyek ini akan memasok energi hijau bagi 320.000 rumah tangga dan mengurangi emisi karbon sebanyak 1,6 juta ton per tahun.

Ke depan, Shanghai Electric akan terus mengembangkan peralatan energi yang bermutu tinggi, ramah lingkungan, rendah karbon sekaligus menggarap semakin banyak proyek energi global yang mendorong berbagai mitra global agar bergabung dalam pembangunan berkelanjutan, mempromosikan tata kelola iklim global, serta berkolaborasi merealisasikan masa depan yang lebih lestari bagi semua pihak.

Related stocks: HongKong:2727 OTC:SIELY Shanghai:601727