en_US id_ID th_TH vi_VN

Wilayah Guangdong sedang menerapkan pembangunan berkualitas tinggi dan memajukan pembangunan yang modern

2024-04-02 16:30

GUANGDONG, China, 2 April, 2024 /PRNewswire/ -- Pada pagi tanggal 29 Maret, Pejabat Berita Dewan Negara Tiongkok mengadakan sesi konferensi pers yang berjudul "Mendorong Pembangunan Berkualitas Tinggi". Ketua Menteri Guangdong, Wang Weizhong, juga memfokuskan tema "Mendorong Pembangunan Berkualitas Tinggi di Guangdong, Memajukan Pembangunan Gaya Modern Tiongkok" dan mempresentasikan perkembangan ekonomi dan sosial Guangdong.

On July 3, 2023, a silver NEV drove off the production line in Guangzhou

Wang Weizhong juga menyatakan bahwa Guangdong sedang mendorong pembangunan berkualitas tinggi sebagai tugas utama dan membangun tema pembangunan baru sebagai tugas strategis, serta secara aktif mengembangkan gaya modern Tiongkok. Guangdong telah mengadakan Konferensi Pembangunan Berkualitas Tinggi di seluruh wilayah selama dua tahun berturut-turut pada hari kerja pertama setelah perayaan tahun baru Tiongkok. Mereka juga telah mengambil inisiatif strategis untuk mempercepat perkembangan industri dan teknologi secara bersamaan, memanfaatkan peluang besar dalam revolusi ilmu sains dan teknologi serta perubahan industri, serta memajukan produktivitas baru sebagai langkah strategis.

Guangdong adalah provinsi dengan ekonomi, populasi, dan perdagangan luar negeri yang besar. Pada tahun 2023, GDPmencapai 13.57 triliun yuan, sekitar 1/10 dari total nasional, dan juga memimpin di seluruh negara selama 35 tahun berturut-turut. Jumlah total subjek usaha telah melebihi 18 juta pengguna, termasuk 7.8 juta perusahaan yang telah menyumbang sekitar 1/7 dari total nasional. Guangdong juga telah mengeluarkan kebijakan dan langkah-langkah yang menguntungkan untuk menjaga ekspektasi pertumbuhan, dan stabilitas lapangan kerja. Mereka juga berfokus pada ekspansi investasi, mendorong konsumsi,menstabilkan perdagangan luar negeri, serta berupaya keras mencapai target pertumbuhan ekonomi sebesar 5% pada tahun 2024.

Guangdong bersama dengan Hong Kong dan Macau juga bekerja sama untuk mempercepat pembangunan Greater Bay Area yang berstandar global. Pada tanggal 1 Maret, kawasan kerjasama Hengqin juga telah mencapai pengelolaan terpisah dan terintegrasi antara Hengqin dan Macau sebagai langkah yang penting. Jalur kereta api Shenzhen-Zhongshan bridge juga telahterhubung, dan Huangmaohai Sea-crossing channel akan selesai pada tahun ini, sehingga memungkinkan untuk kota-kota utama di wilayah Greater Bay Area dapat ditempuh dalam waktu 1 jam.

Dengan mengandalkan new quality productive forces, Guangdong juga telah memberikan dorongan yang kuat dalam pembangunan berkualitas tinggi dengan lebih dari 71.000 perusahaan industri skala atas dan 75.000 perusahaan teknologi tinggi, yang keduanya juga telah memimpin di seluruh negara. Jumlah akumulasi aplikasi paten internasional PCT, Indeks Pengembangan Kekayaan Intelektual Daerah, jumlah merek dagang terdaftar yang efektif, dan jumlah paten penemuan yang efektif, semuanya juga memimpin di seluruh negara. Kemampuan inovasi regional telah memimpin di seluruh negara selama tujuh tahun berturut-turut.

Guangdong secara menyeluruh juga meningkatkan kekuatan ekonomi di tingkat kabupaten/kotayang berfokus untuk meningkatkan tingkat pembangunan perkotaan dan mendorong perpindahan industri dari dalam dan luar negeri, terutama dari wilayah industry Delta menuju wilayah timur, barat, dan utara Guangdong secara merata dengan tujuan untuk mempercepat transformasi yang lemah untuk menjadi sebuah "Potensi".

Pada tahun 2023, tingkat kualitas udara di Guangdong mencapai 94.8% dalam kategori bagus dengan menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam kualitas udara. Guangdong juga secara aktif mendorong pembangunan hijau 53% dan berkelanjutan dengan mempromosikan energi baru dan kendaraan ramah lingkungan, serta mengurangi emisi polusi. Selain itu, provinsi ini juga fokus pada peningkatan kualitas hidup penduduk dengan meningkatkan akses ke pelayanan publik, seperti pendidikan, perumahan, perawatan kesehatan, dan transportasi.

Guangdong juga sedang meningkatkan sistem layanan dan jaringan jaminan sosial publik untuk mengatasi masalah yang mendesak dan kekhawatiran masyarakat, serta mendorong kemakmuran bersama. Guangdong akan fokus sepenuhnya pada lapangan kerja untuk kelompok yang lebih terpencil.

Wang Weizhong dan Zhang Hu, Ketua Menteri Eksekutif Wilayah Guangdong, menjawab pertanyaan wartawan mengenai isu-isu seperti pembangunan ekonomi, pembangunan terpadu antara perkotaan dan pedesaan, investasi asing dan perdagangan luar negeri, reformasi lingkungan bisnis, dan pembangunan ekologi yang menjadi perhatian media China dan asing.

Kontak: Zhang Yan
Nomor telepon: 008610-68994660
E-mail: 1713543383@qq.com

Foto - https://mma.prnasia.com/media2/2377157/Guangdong_Province.jpg?p=medium600