en_US id_ID

SellOn Luncurkan Fitur 'Club, Dukung Komunitas Bertumbuh Lebih Kolaboratif dan Tangguh

2023-12-22 14:22

JAKARTA, Indonesia, 21 Desember 2023 /PRNewswire/ -- SellOn, platform komunitas digital berbasis Web3 dengan konsep hiperlokalitas dan sistem imbalan, resmi mengumumkan kehadiran fitur terbarunya, "Club". Fitur inovatif yang diluncurkan pada bulan Desember ini dirancang untuk menjadi wadah kolaboratif bagi komunitas di seluruh Indonesia dengan mendorong keterlibatan interaktif, serta memberikan hadiah menarik bagi komunitas yang aktif bertumbuh dan berpartisipasi.

(Jakarta, 21/12) Dengan fitur terbaru ‘Club’, pengguna aplikasi SellOn dapat menemukan komunitas di sekitarnya sekaligus berkolaborasi mengembangkan dampak positif bersama dan berkesempatan meraih hadiah menarik.

'Club' SellOn: Solusi untuk Tantangan Komunitas

Komunitas, sebagai sarana berjejaring dan bertukar informasi bagi individu dengan minat, visi, atau tujuan bersama, seringkali menghadapi kendala dalam mengembangkan sayapnya dan memperluas pengaruhnya, di antaranya keterbatasan dana, rendahnya adopsi teknologi digital, serta kurangnya partisipasi anggota. Hadirnya SellOn menjadi solusi konkret lewat penyediaan wadah digital ramah pengguna agar komunitas dapat terbangun dan tumbuh kuat. Aplikasi SellOn sendiri telah dilengkapi beragam fitur menarik, mulai dari Sekitar (untuk akses informasi sekitar), Jual & Beli, Permainan, hingga Sistem Poin & Hadiah. Diperkaya dengan kehadiran fitur Club yang inovatif ini, aplikasi SellOn semakin mendukung pemberdayaan dan pertumbuhan komunitas di Indonesia agar mereka semakin dinamis, dan tangguh dalam jangka panjang.

John Kim, COO SellOn, mengatakan, "Kami melihat banyak komunitas di Indonesia memiliki potensi besar untuk berkembang dan memberikan manfaat bagi anggotanya. Kehadiran SellOn di tengah masyarakat adalah untuk menciptakan komunitas yang terhubung, saling peduli, dan penuh toleransi. Fitur Club memberikan ruang bagi komunitas untuk mengelola dan mengembangkan dirinya tanpa batas. Kami harap fitur ini dapat memacu pertumbuhan dan partisipasi komunitas-komunitas tangguh yang berkualitas sehingga mereka dapat terus memberikan dampak positif dalam lingkup yang lebih luas."

Melalui fitur ini, para anggota komunitas diuntungkan dengan beragam manfaat yang berfokus pada pengguna (user-centric benefits). Salah satunya adalah tidak ada batasan dalam jumlah keanggotaan yang memudahkan komunitas untuk mengeksplorasi beragam ide kreatif dengan tujuan berkolaborasi dan mengelola sebuah proyek. Anggota komunitas juga bisa mengunggah dan saling berbagi kata-kata, komentar, pesan, gambar, dan video, serta menyimpan media dan dokumen lainnya dengan penyimpanan tanpa batas. Terlebih lagi, pengguna bisa mengumpulkan poin dengan menjalankan misi harian, seperti berbagi informasi menarik dan berinteraksi (misalnya, menyukai atau mengomentari unggahan), serta bermain gim seru di aplikasi SellOn. Poin yang terkumpul dapat ditukar dengan pulsa dan voucer menarik lainnya.

Selain itu, pengguna tidak perlu cemas perihal pengaturan keamanan dan privasi karena kendali terkait pembagian informasi dan aspek lainnya sepenuhnya diserahkan kepada pemilik atau ketua komunitas. Undangan interaktif melalui tautan, kode, dan barkode juga tersedia, mempermudah komunitas menjangkau lebih banyak anggota.

"SellOn berkomitmen untuk terus berupaya menyempurnakan dan mengembangkan aplikasi agar semakin bisa memenuhi kebutuhan komunitas. Ke depannya, akan hadir fitur-fitur menarik lainnya di Club, seperti polling, split bill, kalendar acara, dan sebagainya," tambah John.

Gabung Bersama SellOn dan Dapatkan Hadiah untuk Komunitasmu!

Mulai tanggal 11 Desember 2023, SellOn memberikan kesempatan bagi komunitas di Indonesia yang menggunakan fitur Club untuk memenangkan hadiah hingga 3 juta rupiah. Sebagai syarat, komunitas atau grup tersebut harus aktif dan berkembang. Adapun komunitas atau grup yang berhak mendapatkan hadiah akan dihubungi langsung oleh tim SellOn melalui ketua komunitas di Club.

Segera ajak komunitasmu untuk bergabung di Club dengan mengunduh aplikasi SellOn di Google Playstore dan App Store, dan menangkan hadiahnya! Temukan informasi lebih lanjut di www.sellon.net

Tentang SellOn

Sellon adalah layanan aplikasi yang berfokus pada komunitas hiperlokal dan lokapasar yang menghubungkan pembeli dan penjual untuk bertransaksi barang bekas atau baru. Anggota komunitas dapat berbagi informasi yang berguna, seperti bisnis lokal dan fasilitas umum, atau mengadakan pertemuan dalam komunitas. SellOn percaya bahwa hubungan bertetangga yang baik dapat menciptakan komunitas sosial yang positif di mana setiap orang dapat berada dalam lingkungan yang dapat dipercaya dan diandalkan.

Berbeda dengan aplikasi media sosial dan lokapasar yang sudah ada, dengan mengadopsi Web3, SellOn memberi imbalan atas kontribusi pengguna yang menjaga kehidupan komunitas melalui sistem tokennya. Saat ini, terdapat lebih dari 342 ribu pengguna aplikasi SellOn yang tersebar di Indonesia dan Singapura.