en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Manulife Masuk Peringkat Global 100 Corporate Knights Tahun 2024

2024-01-18 00:27

Menduduki peringkat keempat di industri Asuransi, Manulife diakui atas kinerjanya dalam hal pendapatan dan investasi berkelanjutan

DAVOS, Swiss, 17 Januari, 2024 /PRNewswire/ -- Manulife (TSX: MFC) masuk dalam peringkat Global 100 Corporate Knights Tahun 2024 sebagai salah satu perusahaan paling berkelanjutan di dunia. Kini di tahun ke-20, secara kuantitatif Global 100 membandingkan dan memberi peringkat pada cara perusahaan- perusahaan publik terbesar di dunia menerapkan keberlanjutan sebagai bagian dari strateginya, sekaligus menekankan dampak operasional perusahaan beserta produk dan layanan intinya terhadap manusia dan bumi. Penentuan peringkat ini berdasarkan penilaian yang ketat atas 6.720 perusahaan yang pendapatan kotor tahunannya lebih dari AS$1 miliar.

"Saat pertama kali memperkenalkan Agenda Dampak, kami sangat antusias karena kerangka kerja kami terus membantu membangun bisnis yang mampu memenuhi kebutuhan pelanggan, masyarakat, dan lingkungan kami yang terus berkembang," kata Roy Gori, Presiden dan CEO Manulife. "Di saat dunia yang terus dipenuhi ketidakpastian geopolitik, lingkungan hidup, dan ekonomi, visi tersebut memandu kontribusi produk dan layanan kami terhadap perekonomian global. Penghargaan ini membuktikan kerja keras tim Manulife dalam mempermudah pengambilan keputusan dan meningkatkan kehidupan lebih dari 34 juta pelanggan kami."

Kinerja Manulife dalam penilaian Global 100 sebagian besar didorong oleh pendapatan dari sumber-sumber berkelanjutan. Melalui program asuransi perilaku, Manulife terus memperluas ketersediaan produk dan layanan yang mendukung kesehatan dan kesejahteraan berkelanjutan seperti Vitality dan ManulifeMOVE, yang memungkinkan pelanggan yang memenuhi syarat mendapatkan berbagai inovasi terkemuka, misalnya tes deteksi dini berbagai kanker oleh Galleri® GRAIL. Melalui cabang manajemen investasinya, Manulife memiliki program investasi berkelanjutan yang kuat melalui integrasi portofolio ESG di seluruh investasi pasar publik maupun swasta, dan menjadi pengelola modal alam terbesar di dunia dengan aset dikelola senilai hampir $15 miliar berupa gabungan lahan hutan dan pertanian.

Corporate Knights juga mengakui fokus jangka panjang Manulife yang kuat pada keberagaman di tingkat Dewan Direksi dan manajemen eksekutif, dan dalam menghubungkan keberlanjutan dengan kompensasi dan kinerja. Pada tahun 2022, 64% direktur independen di Dewan Direksi Manulife mengaku sebagai wanita1, dan 27% direktur independen di Dewan Direksi mengaku sebagai anggota visible minority (bukan orang kulit putih)2. Kartu skor lengkap Manulife tersedia di situs web Corporate Knights.

"Sebagai perusahaan di bidang kesehatan dan kesejahteraan, kami memahami betapa pentingnya mempercepat masa depan berkelanjutan dan mendorong peluang ekonomi inklusif," kata Sarah Chapman, Global Chief Sustainability Officer Manulife. "Melalui Agenda Dampak, kami terus memenuhi kebutuhan global yang mendesak dan terpenting bagi kolega, klien, dan masyarakat yang kami layani. Terpilih dalam Global 100 merupakan kehormatan bagi kami. Kami tetap berkomitmen untuk menggunakan kekuatan unik dan keberagaman bisnis kami untuk memberikan manfaat bagi bisnis dan masyarakat kami serta bumi ini."

Selain masuk dalam Global 100 tahun ini, Manulife juga diakui oleh Corporate Knights sebagai salah satu dari 50 Perusahaan Terbaik di Kanada selama tiga tahun terakhir. Pada tahun 2023, Manulife menduduki peringkat 2 persen teratas untuk Standar Klasifikasi Industri Global (GICS) sektor Keuangan & Asuransi dan kelompok industri sejenisnya. Kartu skor lengkap Manulife tersedia di situs web Corporate Knights.

Yang terbaru, Manulife adalah salah satu dari delapan perusahaan asuransi yang tercantum di Dow Jones Sustainability North America Index tahun ini, sehingga menegaskan praktik bisnis berkelanjutan yang terdepan di Manulife dan kemampuannya yang terbukti dalam memberikan nilai jangka panjang bagi pemegang saham.

Kunjungi Manulife.com/sustainability untuk informasi lebih lanjut tentang Agenda Dampak Manulife dan membaca Laporan Lingkungan Hidup, Sosial, dan Tata Kelola (ESG) Tahun 2023.

______________________________________

1

Data per 28 Februari 2023.

2

Menurut definisi Undang-Undang Kesetaraan Ketenagakerjaan (Kanada). Data per 28 Februari 2023

Tentang Manulife

Manulife Financial Corporation adalah penyedia layanan keuangan internasional terkemuka yang membantu masyarakat membuat keputusan lebih mudah dan hidup lebih baik. Kantor pusat global kami berlokasi di Toronto, Kanada. Kami memberikan saran keuangan dan asuransi, beroperasi dengan nama Manulife di Kanada, Asia, Eropa, dan terutama dengan nama John Hancock di Amerika Serikat. Melalui Manulife Investment Management, yaitu merek global kami untuk segmen Global Wealth and Asset Management, kami melayani individu, institusi, dan anggota program pensiun di seluruh dunia. Akhir tahun 2022, kami memiliki lebih dari 40.000 karyawan, lebih dari 116.000 agen, dan ribuan mitra distribusi yang melayani lebih dari 34 juta pelanggan. Kami diperdagangkan dengan simbol 'MFC' di bursa saham Toronto, New York, dan Filipina; dan simbol '945' di Hong Kong.

Kontak Media, Luke Shane, lshane@manulife.com, +1-857-206-2351

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/2319809/Manulife_Manulife_Named_to_2024_Corporate_Knights_Global_100.jpg?p=medium600

Related stocks: Toronto:MFC