en_US id_ID

Sertifikasi "Top Employer" 2024 mencerminkan dampak positif Boehringer Ingelheim terhadap pengembangan sumber daya manusia di Indonesia

2024-01-18 12:00
  • Boehringer Ingelheim sukses menjadi salah satu dari 17 perusahaan yang meraih status "Top Employer" di seluruh dunia, serta telah memenangkan penghargaan ini selama enam tahun berturut-turut di Indonesia
  • Skor tinggi diraih Boehringer Ingelheim dalam aspek pengembangan karier dan pembinaan (strategi dan kepemimpinan), melambangkan komitmen berkelanjutan pada kesejahteraan dan pengembangan karyawan

JAKARTA, Indonesia, 18 Januari 2024 /PRNewswire/ -- Boehringer Ingelheim berhasil memenangkan penghargaan "Global Top Employer" selama empat tahun berturut-turut. Boehringer Ingelheim juga menjadi salah satu dari 17 perusahaan yang meraih sertifikasi global Top Employers Institute. Di Indonesia, Boehringer Ingelheim telah memenangkan penghargaan ini selama enam tahun berturut-turut. Sertifikasi 2024 mencerminkan dampak positif program pelatihan komprehensif dan peluang pengembangan karier di Boehringer Ingelheim.

Boehringer Ingelheim meraih skor tinggi dalam kategori "Develop" dan "Steer". Pencapaian ini membuktikan kaitan antara pengembangan karier individual dan tujuan Boehringer Ingelheim dalam mentransformasi kehidupan berbagai generasi.

"Kami sangat gembira meraih status sebagai 'Top Employer" selama enam tahun berturut-turut," ujar Cheong Yee Kok, General Manager & Head, Human Pharma, Boehringer Ingelheim (Malaysia, Singapura, Indonesia). "Sertifikasi membuktikan komitmen kami dalam memprioritaskan sumber daya manusia (SDM). Kami selalu berinvestasi mengembangkan SDM dan membekali mereka dengan keahlian masa depan, khususnya keahlian yang tepat dan peluang pengembangan karier. Langkah tersebut memperkuat posisi kami sebagai perusahaan biofarmasi terkemuka yang berdampak positif terhadap pasien dan hewan."

Salah satu dari komitmen Boehringer Ingelheim dalam pengembangan SDM adalah Boehringer Ingelheim University. Dilansir pada Oktober 2023, fasilitas ini merupakan kampus virtual mutakhir yang menyediakan materi belajar bagi 53.000 karyawan Boehringer Ingelheim di seluruh dunia. Boehringer Ingelheim University menyediakan materi belajar bagi karyawan berdasarkan minat dan keahlian penting pada masa depan.

"Pembinaan SDM dan pola pikir untuk mengembangkan diri menjadi unsur utama dalam strategi perusahaan kami. Maka, sertifikasi 'Top Employer' mencerminkan cara kami memberdayakan SDM untuk belajar dan berkembang secara mandiri. Hal ini sangat berkaitan dengan rencana pengembangan karier mereka," jelas Satveer Bhatt, Head, Human Resources, Boehringer Ingelheim (Malaysia, Singapura, Indonesia).

Fasilitas ketenagakerjaan yang ditawarkan Boehringer Ingelheim memiliki keunggulan dalam kerangka kesejahteraan karyawan secara holistik. Hal ini mengintegrasikan konsep fisik, sosial, mental, dan kesehatan finansial. Pada 2023, 13 karyawan Boehringer Ingelheim di Malaysia, Singapura, dan Indonesia berpartisipasi dalam berbagai Regional Development Program yang membangun pengalaman lintasnegara, serta meningkatkan agilitas dan daya tahan.

Boehringer Ingelheim telah tercantum dalam daftar perusahaan yang meraih status "Top Employer" selama 10 tahun terakhir. Tahun ini, Boehringer Ingelheim menjadi satu-satunya dari 17 perusahaan "Top Employers" di seluruh dunia yang memenangkan penghargaan tersebut di 30 negara. Sertifikasi regional tersebut kini menghasilkan empat penghargaan. Penghargaan regional sebagai "Top Employer" di Eropa, Asia Pasifik, dan Amerika Latin akan melengkapi penghargaan yang juga diraih Boehringer Ingelheim di Timur Tengah.

Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim berupaya menghadirkan terapi terobosan yang mentransformasi kehidupan generasi saat ini dan generasi mendatang. Sebagai perusahaan biofarmasi terkemuka yang berorientasi pada riset, Boehringer Ingelheim menciptakan nilai tambah melalui inovasi untuk kebutuhan medis yang belum terpenuhi. Berdiri pada 1885, dan beroperasi sebagai perusahaan keluarga hingga saat ini, Boehringer Ingelheim memiliki perspektif jangka panjang. Lebih dari 53.000 karyawan Boehringer Ingelheim bekerja di lebih dari 130 pasar dalam dua bidang bisnis: Obat-Obatan Manusia dan Kesehatan Hewan. Informasi lebih lanjut tersedia di www.boehringer-ingelheim.com.

Tentang Top Employers Institute
Top Employers Institute lembaga global yang memberikan penghargaan atas Praktik Ketenagakerjaan. Top Employers Institute mempercepat penerapan praktik ini demi meningkatkan mutu dunia kerja. Melalui Program Sertifikasi "Top Employers Institute", perusahaan yang berpartisipasi divalidasi, disertifikasi, dan diakui sebagai perusahaan terbaik. Pada 2024, Top Employers Institute telah menyertifikasi 2.300 perusahaan di 122 negara/wilayah. Kalangan perusahaan yang meraih status "Top Employers" berdampak positif bagi kehidupan lebih dari sembilan juta karyawan di seluruh dunia.

Top Employers Institute. For a better world of work.

Kode MLR: MPR-ID-100139