en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Ajang Pameran Lingkungan Terkemuka di Asia Terus Berkembang Pesat

2016-12-15 18:37
-IE expo Guangzhou 2016 Melampaui Berbagai Harapan
--- Ada 301 peserta pameran dan 19.923 pengunjung pameran
--- Program pendukung bermutu tinggi
--- Kegiatan business matching mendukung tingkat permintaan dan penawaran

GUANGZHOU, Tiongkok, Dec. 15, 2016 /PRNewswire/ -- IE expo Guangzhou 2016 ditutup pada 26 November di China Import and Export Fair Complex in Guangzhou – dan mencetak beberapa rekor baru. Tahun ini, ajang pameran dagang itu mendatangkan 301 peserta pameran – naik sebesar 50 persen – dari 15 negara dan wilayah yang memamerkan berbagai produk dan layanannya pada area pameran seluas 19.000 meter persegi. Dan jumlah pengunjung pameran sebanyak 19.923 juga meningkat 32 persen dibandingkan tahun 2015. Perkembangan pesat IE expo Guangzhou dalam seluruh aspek – air, limbah, udara dan tanah – menjadi bukti pembangunan industri pelestarian lingkungan yang cepat di Tiongkok Selatan.

Sebagai kegiatan terpisah (spin-off) dari IE expo China di Shanghai, ajang Guangzhou memanfaatkan reputasi merek yang kuat dan sumber daya global dari pihak penyelenggara. Korea Trade-Investment Promotion Agency, bersama dengan Korean Environment Preservation Association menggelar sebuah National Pavilion yang terdiri atas 19 perusahaan asal Korea untuk pertama kali. Berbagai pengunjung dari kalangan profesional asal Vietnam, Filipina, Australia, Malaysia, Brazil, India dan Albania turut menghadiri pameran tersebut.

Lebih lagi, program pendukung pada IE expo Guangzhou 2016 muncul sebagai sorotan. Ada 15 forum dan seminar yang berfokus pada berbagai topik hangat dan tren terbaru dalam industri pelestarian lingkungan di Tiongkok Selatan. Ada lebih dari 100 profesional dan praktisi terkemuka yang mengambil bagian dalam program itu dan membagikan pengalaman mereka kepada audiens. Di antaranya, South China Water Pollution Prevention and Control Summit Forum, Guangdong Key Industries Volatile Organic Compound (VOCs) Control and Monitoring Technology Seminar, Academic Seminar of Nationwide Sewage Treatment and Upgrading in Industry Parks 2016 serta Environmental Measurement Devices Technology Roadshow menjadi beberapa program yang berhasil dalam ajang tahun ini.

IE expo Guangzhou 2016 juga diadakan bersamaan dengan WasteMET Asia 2016, yang diselenggarakan oleh SingEx dan WMRAS, serta mendatangkan sembilan asosiasi pengelolaan limbah yang tergabung dalam Asia Pacific Waste and Environment Alliance (APWEA). Tempat kegiatan bersama mewujudkan berbagai kerja sama utama dalam bidang pengelolaan limbah dan daur ulang baik bagi peserta pameran dan pengunjung. Dengan dukungan Environmental Protection Department dan Science and Technology Department Provinsi Guangdong, beberapa kegiatan matchmaking juga disediakan. Lebih dari 50 pengguna akhir (end-users) menghadiri pertemuan itu. Dan, ada lebih dari 100 peserta pameran yang membantu end-users menemukan berbagai solusi yang lebih efektif dan ekonomis dalam menghadapi beberapa tantangan saat ini.

Program pendukung IE expo Guangzhou 2016

Laporan akhir IE expo Guangzhou 2016.

Edisi berikutnya dari ajang ini akan diadakan pada 20-22 September 2017 di China Import and Export Fair Complex,  Guangzhou, Tiongkok.

IE expo China 2017 Terus Berekspansi

Sejalan dengan berbagai kesuksesan IE expo China 2016 dan meningkatnya permintaan atas banyak teknologi pada bidang lingkungan, ruang pameran pada 2017 akan diperluas dan meliputi 8 aula secara keseluruhan; lebih dari 60% dari stan pameran IE expo China 2017 telah habis dijual.

Mohon klik beberapa tautan berikut untuk informasi lebih lanjut.

Daftar Peserta Pameran IE expo 2016

Brosur Kegiatan IE expo China 2017