Sebagai bagian dari program One Belt, One Road, Ordos bentuk wadah hak kekayaan intelektual bagi industri kreatif

2017-09-29 13:50
Share with Twitter

ORDOS, Tiongkok, 29 September 2017 PRNewswire/ -- Acara Ordos International Conference for Culture & Creativity (OICC II) Ke-2, diadakan oleh pemerintah kota Ordos dan the China Internet Information Center, di Mongolia Dalam, Tiongkok, dari 22-24 September.

Ajang Ordos International Conference for Culture & Creativity ke-2 digelar

OICC II menampilkan tiga ajang: Ajang penyebutan nama dan karpet merah, menghormati sejumlah desainer kreatif; Masters' and Future-Stars' Design Exhibition untuk Beidou Culture & Creativity Award, diikuti oleh sebuah forum mengenai tren terkini dan prospek industri dan ide kreatif.

Acara peresmian acara Master and Future Star Design Exhibition untuk the Belt and Road Initiative

Di samping itu, pemerintah kota Ordos telah membentuk dana inkubasi bisnis menyangkut hak kekayaan intelektual (HKI) senilai 300 juta yuan, dan membangun kawasan industri hampir seluas 100.000 meter persegi. Ada pembentukan sebuah lembaga yang mengatur pengalihan dan pengurusan HKI. Lembaga itu terbentuk untuk membeli berbagai karya yang dilindungi HKI dan tengah dipamerkan. Selain itu, wadah HKI bagi pengemasan dan perdagangan HKI juga diresmikan. Lebih lagi, ada pembentukan dana terkait pengembangan kebudayaan dan kreativitas yang berbasis HKI dan terkait HKI dalam industri kreatif, serta wadah usaha patungan untuk inkubasi usaha dalam sektor HKI kebudayaan dan kreatif.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20170928/1951534-1-a
Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20170928/1951534-1-b