Make Hackathon" Tampil Perdana di Singapura" /> "Infineon LG </> Make Hackathon" Tampil Perdana di Singapura-PR Newswire Asia-Newswire
en_US id_ID th_TH vi_VN

"Infineon LG </> Make Hackathon" Tampil Perdana di Singapura

2019-06-21 08:13
-Memberdayakan Ekosistem Inovasi Asia Pasifik guna Menciptakan Berbagai Solusi IoT

SINGAPURA, 21 Juni 2019 /PRNewswire/ -- Tergerak oleh tujuan bersama untuk menciptakan dunia yang lebih canggih dan terhubung dengan internet, Infineon Technologies dan LG Electronics (LG) hari ini menggelar ajang perdana "Infineon LG </> Make Hackathon" tentang berbagai solusi terobosan Internet of Things (IoT) di Singapura.

Tujuan hackathon ini adalah memberdayakan berbagai perusahaan rintisan yang berpengalaman dan wirausaha pelajar untuk menciptakan sejumlah solusi teknologi IoT baru yang kelak dijalankan pada platform open source LG webOS, serta fitur-fitur microelectronics buatan Infineon seperti kecerdasan buatan, efisiensi daya listrik, keamanan, serta penginderaan.

Bekerja sama dengan baik, Infineon dan LG menyediakan panduan teknologi kepada kalangan inovator yang berminat, serta akses khusus terhadap berbagai produk dan peranti lunak agar tim-tim finalis dapat mengembangkan serta memperlihatkan proofs-of-concepts di hadapan panel juri di kantor Infineon Asia Pacific di Singapura.

"Ajang hackathon ini berkutat tentang komunitas bersama yang terdiri atas berbagai inovator, tergerak oleh keinginan bersama untuk memanfaatkan sejumlah teknologi leading-edge sehingga masa depan yang lebih baik bagi semua orang dapat terwujud. Kami gembira karena bisa menjadi mitra strategis LG dalam membina inovasi di ekosistem yang terhubung secara global. Dengan bekerja sama, kami bisa membuat hidup yang lebih mudah, aman, dan lestari di dunia masa depan yang terhubung dengan internet," ujar Chua Chee Seong, President & Managing Director, Infineon Asia Pacific.

"Kami bertujuan untuk membangun dan mengembangkan komunitas webOS global, tempat bagi para pengembang teknologi dapat memanfaatkan berbagai jenis fitur webOS seperti kecerdasan buatan (AI), konektivitas, dan IoT secara kolaboratif agar dapat menghasilkan berbagai solusi serta layanan inovatif yang bisa mewujudkan kehidupan yang lebih baik bagi semua orang," kata Dr. I.P. Park, President & CTO, LG Electronics. "LG senang atas kesempatan untuk menggelar ajang ini bersama Infineon, sebagai mitra berharga kami dalam jangka panjang pada sektor peranti keras, dan ingin menjadikan hackathon ini sebagai awal dari kreasi masa depan IoT secara bersama-sama."

GoReMas Enterprise asal Malaysia serta Wangi Lai PLT dari Malaysia masing-masing dianugerahi hadiah pertama dan kedua atas sejumlah solusi inovatifnya yang membuat juru terkesan.

Purwarupa GoReMas Enterprise, Floodsensed, merupakan sistem pemantauan banjir IoT, dengan fitur peringatan pada media sosial seperti Facebook, Slack, Telegram (dengan berbagai gambar dan peta lokasi), serta YouTube Live Stream. Peralatan buatannya bisa mengumpulkan volume hujan, tingkat genangan air, suhu, dan tekanan barometrik dari gateways dan nodes pada perangkat, lalu mengirimkan data tersebut ke platform IoT Floodsensed, dilengkapi visualisasi dasbor bagi para pengguna.

BAWA Cane dari Wangi Lai PLT adalah modul clip-on untuk tongkat tunanetra (white canes) yang membantu orang tunanetra dan memiliki gangguan mata, sehingga mereka dapat mengidentifikasi serta menghindari sejumlah rintangan dengan wawasan dan proyeksi bersama lewat alat ukur data.

Para pemenang dipilih oleh panel juri dari LG dan Infineon, berdasarkan kriteria yang terdiri atas identifikasi masalah, pengembangan konsep dan inovasi, kemudahan implementasi, stabilitas, serta presentasi. Mereka tampil unggul di antara 14 perusahaan rintisan dan wirausaha pelajar dari berbagai negara seperti Tiongkok, India, Malaysia, Ukraina, dan Singapura. Para pemenang pertama dan kedua masing-masing meraih SGD 5.000 dan SGD 3.000.

Tentang Infineon

Infineon Technologies AG adalah pemimpin dunia untuk solusi semikonduktor yang membuat kehidupan menjadi lebih mudah, aman dan lestari. Produk microelectronics buatan Infineon menjadi kunci bagi masa depan yang lebih baik. Pada tahun buku 2018 (berakhir pada 30 September), nilai penjualan yang dibukukan Perusahaan mencapai sekitar EUR 7,6 miliar dan memiliki 40.100 pegawai di dunia. Infineon terdaftar di Bursa Efek Frankfurt (kode saham: IFX) dan di pasar over-the-counter Amerika Serikat OTCQX International Premier (kode saham: IFNNY). Informasi lebih lanjut tersedia di www.infineon.com.

Tentang LG Electronics Inc.

LG Electronics Inc. ialah inovator global dalam sektor teknologi dan manufaktur dengan kegiatan operasional di 140 lokasi, serta tenaga kerja yang lebih dari 70.000 orang di dunia. Dengan omzet global senilai USD 54,4 miliar, LG mencakup lima perusahaan yang bergerak di sejumlah bidang – Perangkat Rumah & Solusi Udara, Media Hiburan di Rumah, Komunikasi Seluler, Solusi Komponen Kendaraan serta Solusi Bisnis. LG adalah produsen terkemuka dunia untuk perangkat TV, lemari es, penyejuk udara, mesin cuci, dan perangkat seluler, termasuk LG SIGNATURE premium serta produk LG ThinQ dengan fitur kecerdasan buatan. Untuk kabar terbaru dari LG, kunjungi www.LGnewsroom.com.

Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190619/2502113-1
Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190619/2502113-1-LOGO