en_US id_ID

Asa Ren and G42 Healthcare Siaran Pers Bersama

2022-11-17 19:50

JAKARTA, Indonesia, 17 November 2022 /PRNewswire/ -- Asa Ren Pte Ltd ("Asa Ren"), perusahaan bioteknologi dan data genomik dari Indonesia, menjalin kemitraan strategis dengan perusahaan teknologi kecerdasan buatan dari Uni Emirat Arab (UAE), G42 Health Care AI Holding RSC LTD ("G42 Healthcare"). Inisiasi kerja sama ini ditandai dengan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) dengan tujuan untuk mengembangkan teknologi genomic sequencing dan bioinformatika di Indonesia dalam mempersiapkan infrastruktur untuk program inisiasi Biomedical Genome Science Initiatives ("BGSi") dengan menggunakan metode microarray dan whole genome sequencing.

Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Asa Ren (Indonesia) dan G42 Healthcare (Uni Emirat Arab) pada 14 November 2022. Dari kiri ke kanan: H.E Dr Thani bin Ahmed Al Zeyoudi (Menteri Negara untuk Perdagangan Luar Negeri UEA), Ashish Koshy (CEO G42 Healthcare), Aloysius Liang (CEO Asa Ren), Budi Gunawan Sadikin (Menteri Kesehatan Republik Indonesia), dan Charles Honoris (Wakil Ketua Kamar Umum Bidang Kesehatan Kamar Dagang dan Industri Indonesia).

Pada tahun 2020 hingga 2027 sendiri, industri genomik Indonesia diperkirakan akan mengalami peningkatan tahunan dengan Compound Annual Growth Rate (CAGR) sebesar 11,4%. Sehingga melalui peningkatan ini, diharapkan dapat membuka potensi terbaik bagi kedua perusahaan.

MoU antara G42 Healthcare dan Asa Ren ini bertujuan untuk mengembangkan dan meningkatkan genomic sequencing dan kemampuan bioinformatika di Indonesia untuk mendukung Inisiatif Genomik Nasional dan memberikan nilai jangka panjang.

Penandatangan MoU ini dihadiri langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia, Luhut Binsar Pandjaitan; Duta Besar UAE untuk Indonesia, H. E. Abdullah Salem Al Dhaheri; Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin; Menteri Negara Perdagangan Luar Negeri, H. E. Dr Thani bin Ahmed Al Zeyoudi; dan Wakil Ketua Kamar Umum Bidang Kesehatan Kamar Dagang Indonesia, Charles Honoris.

CEO dari Asa Ren, Aloysius Liang mengatakan, "Bersama-sama, kemitraan ini akan menghadirkan transformasi industri genomik Indonesia dan meningkatkan seluruh ekosistem layanan kesehatan dan bioteknologi ke tingkat yang tinggi dan lebih maju dengan kombinasi teknologi yang dimiliki G42 Healthcare dan Asa Ren."

Dalam kolaborasi ini juga, Ashish Koshy, CEO G42 Healthcare mengatakan, "G42 Healthcare berkomitmen untuk mendorong inovasi dengan para pemimpin dunia melalui sektor kesehatan. Kami telah berkolaborasi dengan perusahaan global dengan menawarkan solusi yang berdampak pada seluruh nilai pelayanan kesehatan. Kemitraan kami dengan Asa Ren akan memungkinkan dukungan untuk BGSi dan mewujudkan visi bersama untuk memberikan data genom yang komprehensif, dan pemberian layanan kesehatan yang bersifat personal dan preventif di Indonesia."

Kedua perusahaan ini juga melakukan kerja sama dengan pemerintah untuk mengembangkan dan memperluas electronic health passport, telehealth, dan analisis data kesehatan. Kerjasama ini juga diharapkan dapat membangun genomik biobank yang untuk mempercepat pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Kemajuan pesat dalam setiap langkah Next-Gene Sequencing Analytical dari analisis primer ke tersier akan memungkinkan kedua perusahaan untuk mendorong misi membangun biobank Asia terbesar dan jauh lebih meningkat dalam penerapan kemampuan analitis.

Tentang Asa Ren

Asa Ren adalah perusahaan data DNA konsumen terkemuka di Asia Tenggara. Kami menyediakan platform genotip DNA end-to-end -dari layanan lab basah hingga bioinformatika- untuk grup rumah sakit, klinik, dan perusahaan perawatan kesehatan terkemuka.

Dengan pengalaman pengguna yang komprehensif dan model bisnis adaptif, rangkaian teknologi Asa Ren memungkinkan pelanggan kami untuk memahami dan mengelola data perawatan kesehatan mereka sendiri melalui profil genetik, fenotip 360, dan profil medis pengguna, Asa Ren bertujuan untuk membangun kumpulan data longitudinal untuk pengalaman perawatan kesehatan yang lebih personal.

Pentingnya membangun profil kesehatan, mengembangkan infrastruktur data, dan menyediakan analisis ekstensif yang berfokus pada kesehatan masyarakat sangatlah penting. Asa Ren bertujuan untuk menjadi bagian integral dalam sektor data kesehatan yang besar dan berkolaborasi dengan mitra strategis yang memiliki visi yang selaras dalam menghadirkan layanan kesehatan yang lebih berkualitas dan lebih personal. Visi Asa Ren adalah membangun biobank global terbesar.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi https://asaren.ai/

Tentang G42 Healthcare

G42 Healthcare, perusahaan teknologi kesehatan terkemuka, memiliki misi untuk mengembangkan sektor perawatan kesehatan kelas dunia di UEA dan sekitarnya, dengan memanfaatkan data dan teknologi medis canggih untuk membuka potensi perawatan yang dipersonalisasi dan preventif serta mengubah ekosistem perawatan kesehatan tradisional . Kami telah membangun Biogenex Labs, laboratorium throughput skala besar terakreditasi COVID-19 pertama di UEA, memfasilitasi uji klinis 4 Humanity, uji coba fase tiga pertama di dunia untuk vaksin tidak aktif melawan COVID-19 dengan lebih dari 43.000 sukarelawan dari 125+ negara di seluruh pan-Arab wilayah, mendirikan organisasi penelitian kontrak khusus (IROS) pertama di kawasan ini untuk melakukan penelitian klinis dengan dan untuk populasi lokal, mendukung otoritas kesehatan UEA dalam implementasi vaksinasi nasional, melakukan penelitian terhadap vaksin baru dan terapi obat, dan membangun Omics Center of Excellence, fasilitas Omics terbesar dan tercanggih secara teknologi di kawasan ini yang menjadi tulang punggung Program Genom Emirat, inisiatif genomik populasi paling komprehensif di dunia.

For further information on G42 Healthcare, visit https://www.g42healthcare.ai

Informasi Kontak: