en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Linguaskill dari Cambridge Manfaatkan Metode Belajar Berbasiskan AI untuk Menyetarakan Kemampuan Praktisi Pendidikan dan Sektor Korporasi di Asia

2022-12-09 03:21

SINGAPURA, 9 Desember 2022 /PRNewswire/ -- Linguaskill, tes Bahasa Inggris berbasiskan Kecerdasan Buatan yang canggih bagi lembaga pendidikan tinggi dan sektor korporasi, dikembangkan oleh Cambridge University Press & Assessment, terbukti menjadi sarana penting yang membantu perusahaan pemberi kerja di Asia untuk memastikan timnya menguasai bahasa yang sangat diperlukan dalam persaingan global. Linguaskill memanfaatkan transformasi yang tengah berlangsung dalam metode belajar dan bekerja daring pada masa pandemi.

Linguaskill dari Cambridge

Demi merespons pesatnya permintaan atas keahlian bahasa Inggris di dunia pendidikan dan kerja di seluruh dunia, serta memanfaatkan pengalaman luas dalam mengembangkan ujian terkemuka di dunia yang diikuti siswa dan tenaga pengajar bahasa, termasuk Cambridge English Qualifications dan IELTS, Tes Linguaskill yang dikembangkan Cambridge tersedia dalam dua versi, Linguaskill General dan Linguaskill Business. Perusahaan mengintegrasikan Linguaskill ketika menyeleksi kandidat pekerja baru, serta menjadikannya unsur utama dari program pelatihan internal sebagai standar promosi jabatan. Maka, Linguaskill memotivasi staf agar mengikuti program pelatihan bahasa.

"Ujian kami telah membantu lebih dari 55 juta orang di seluruh dunia belajar bahasa Inggris, dan membuktikan keahliannya kepada dunia. Pengalaman dan keahlian unik kami menempatkan Cambridge dalam posisi ideal guna mengatasi kesenjangan komunikasi di Asia Pasifik. Ketika Asia mengalami internasionalisasi, kemampuan bahasa Inggris yang lebih baik akan membantu pelaku usaha menangkap peluang dan bersaing di panggung dunia. Linguaskill akan mendukung perusahaan merekrut pekerja yang tepat, serta merancang program pelatihan yang lebih efektif," kata Francesca Woodward.

Siap menghadapi masa depan, sangat adaptif, serta meliputi empat keahlian bahasa, yakni mendengar, berbicara, membaca, dan menulis, Linguaskill memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) yang canggih untuk merancang tes secara individual menurut tingkat kemampuan kandidat pekerja demi mewujudkan pengalaman yang dipersonalisasi. Teknologi di balik Linguaskill, didukung riset Cambridge dan diuji pembicara yang menguasai lebih dari 40 bahasa di 50 negara, terus disempurnakan agar menjamin keandalannya dengan menyesuaikan pertanyaan tes. Dengan demikian, tes menjadi lebih mudah atau sulit bergantung pada level kemampuan peserta tes. Sistem ini lalu menilai level dan peringkat bahasa Inggris peserta tes secara cepat dan akurat.

Francesca Woodward, Global Managing Director, English, Cambridge University Press & Assessment, berkata, "Linguaskill membantu perusahaan merekrut pekerja dengan kemampuan bahasa yang tepat—tak hanya memiliki pengetahuan pasif dalam bahasa Inggris, namun juga mampu berkomunikasi secara efektif. Maka, Linguaskill dikembangkan untuk menyederhanakan proses penilaian kemampuan bahasa pelamar kerja, serta mengaudit kemampuan staf lama untuk merencanakan dan mengevaluasi program pelatihan.

Linguaskill mudah diikuti kandidat pekerja secara individual atau berkelompok, sebab Linguaskill termasuk salah satu tes bagi segala tingkat kemampuan, dari dasar hingga mahir. Tes daring dengan format multilevel ini juga memperingkas proses ujian, mengingat perusahaan dapat melaksanakan dan mengawasi proses ujian di lokasi sendiri. Dalam 48 jam, administrator dapat mengakses laporan komprehensif dan mendalam, bahkan hasil ujian diakui secara internasional karena sesuai dengan Common European Framework of Reference (CEFR), standar dunia yang menggambarkan kemampuan bahasa. Kecepatan laporan tersebut membantu perusahaan mengambil keputusan berdasarkan data ketika merekrut kandidat pekerja dengan kemampuan bahasa yang tepat. Dengan demikian, seseorang dapat meningkatkan kemahiran berbahasa secara berkala.

Informasi lebih lanjut tentang Linguaskill tersedia di video ini

Bagi lembaga yang berminat menawarkan Linguaskill bagi peserta program, staf, atau klien dapat memperoleh informasi lebih lanjut di tautan ini, dan jika Anda adalah seorang kandidat pekerja yang ingin mengikuti Tes Linguaskill, Anda dapat menemukan pusat terdekat untuk mengikuti ujian.

TENTANG CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS & ASSESSMENT

Belajar bahasa Inggris memberikan kesempatan dan pengalaman menarik untuk menguasai bahasa yang membuka peluang di seluruh dunia. Bersama guru dan mitra, kami menjangkau dan menginspirasi jutaan orang ketika belajar bahasa Inggris, membantu mereka untuk membuktikan keahliannya kepada dunia.

Sebagai bagian dari universitas yang memiliki reputasi global atas keunggulan akademik, kami menyajikan analisis berdasarkan riset mendalam, keahlian, dan pengalaman. Hal tersebut menjamin pendekatan unik kami dalam memenuhi kebutuhan peserta program belajar melalui produk dan layanan inklusif serta aksesibel.

Terdiri atas banyak pihak yang telah mempelajari dan mengajarkan bahasa Inggris, kami sangat mencermati dampak positif yang dicapai di ruang kelas dan bidang lain. Dengan mendengarkan kebutuhan masyarakat, berkolaborasi, dan bermitra dengan seluruh komunitas, kami mendukung tenaga pengajar agar melakukan pekerjaan terbaik—mengajar—dan peserta program agar mewujudkan potensi dirinya.

Sebagai bahasa dunia, bahasa Inggris memberikan pengalaman hidup, dan—mengingat bahasa menjadi unsur utama dari seorang manusia—kami membantu masyarakat di setiap lokasi untuk saling berinteraksi, berkomunikasi, dan berkolaborasi.

Kami mewujudkan dunia sebagai tempat Anda berkembang.

TENTANG CAMBRIDGE ASSESSMENT ENGLISH

Cambridge Assessment English adalah pihak yang menyusun dan salah satu pemilik IELTS, tes bahasa Inggris terkemuka di dunia untuk migrasi dan perguruan tinggi. Kami membantu jutaan orang belajar bahasa Inggris dan membuktikan kemampuan mereka kepada dunia. Bagian dari University of Cambridge, kami menyediakan rangkaian kualifikasi dan ujian terkemuka di dunia bagi pelajar dan guru bahasa Inggris. Bagi kami, belajar bahasa Inggris lebih dari sekadar ujian dan peringkat. Belajar bahasa Inggris berkaitan dengan kepercayaan diri kita berkomunikasi dan mengakses pengalaman serta peluang yang memperkaya kehidupan.

Jika Anda berencana tinggal, bekerja, atau belajar di negara asal atau luar negeri, kami menyediakan keahlian bahasa Inggris agar Anda memperoleh kesuksesan. Diakui secara global oleh lebih dari 25.000 universitas, perusahaan pemberi kerja, dan instansi pemerintah terkemuka, asesmen kami yang berbasis pada riset menjadi lambang keunggulan yang membuka peluang. Karya kami didukung di seluruh dunia oleh jaringan yang mencakup 2.800 pusat ujian, lebih dari 50.000 sekolah, dan puluhan ribu petugas ujian, guru, pakar pendidikan, dan pihak penerbit. Lewat kolaborasi, kami menginspirasi pelajar agar meningkatkan hasil belajar. Dengan dukungan yang tepat, belajar bahasa merupakan perjalanan menarik. Kami mendukung Anda dalam setiap tahap.