en_US id_ID

Accel memperkenalkan Atoms 3.0 dengan kohor tematik yang berfokus pada sektor untuk perusahaan tahap awal

2023-05-12 10:00
  • Accel Atoms adalah platform berbasis komunitas bagi perusahaan rintisan pra-awal dan tahap awal untuk mengakses pendanaan, mendapatkan bimbingan langsung khusus, serta pelatihan dari operator dan pendiri terbaik.
  • Program ini diluncurkan 21 bulan lalu. Sejak saat itu, Atoms telah berinvestasi dalam 24 perusahaan di dua kohor. Perusahaan-perusahaan ini telah menggalang pendanaan dengan total lebih dari $160 juta
  • Atoms 3.0 akan memiliki dua kohor berbasis tema/sektor - Kecerdasan Buatan (AI) dan Industri 5.0.
  • Aplikasi untuk Atoms 3.0 akan dibuka pada akhir bulan Mei.

JAKARTA, Indonesia, 12 Mei, 2023 /PRNewswire/ -- Accel, salah satu perusahaan VC terbaik di India, hari ini meluncurkan avatar baru dari program Atom miliknya - Atoms 3.0, yang akan memiliki dua kohor berbasis tema/sektor - Kecerdasan Buatan (AI), dan Industri 5.0.

Program Atoms 3.0 yang dirancang ulang ini akan menawarkan pembelajaran yang dipersonalisasi, mentor khusus sektor, dan investasi awal hingga $500.000 untuk setiap perusahaan rintisan yang terpilih. Selain itu, kohor perusahaan rintisan ini akan mendapatkan akses ke komunitas global Accel yang terus berkembang.

Atoms terus berkembang dan ingin menyempurnakan program bagi para pendiri. Dengan pendekatan baru ini, program tersebut bertujuan untuk menumbuhkan komunitas para pendiri dengan kesamaan pikiran dalam domain yang sama sehingga dapat berkolaborasi dan saling membantu untuk menjadi sukses.

Atoms 3.0 akan memiliki dua kohor berdasarkan tema/sektor:

1. Kecerdasan Buatan (AI): Munculnya AI sama pentingnya dengan penemuan listrik, internet, dan  cloud. Model dasar dan rantai alat AI/ML tengah mengalami inovasi yang pesat. Atoms sedang mencari perusahaan yang menggunakan AI secara inovatif untuk aplikasi bisnis serta perusahaan yang membangun alat pengembangan untuk ekosistem AI. Accel telah berinvestasi di perusahaan AI di masa lalu seperti Spyne.ai, DubDub, Mihup, Effectiv, Scale.ai, Akridata, dll.
  2. Industri 5.0: Revolusi industri kelima berfokus pada pengonsepan ulang cara industri tradisional menggunakan teknologi. Sementara Accel telah berinvestasi secara aktif dalam bidang ini (Detect Technologies, Haber Water, dan Ripik), Atoms berkomitmen untuk memelihara serta mendukung revolusi industri ini.

Setiap kohor akan terdiri dari sejumlah kecil perusahaan, serta akan memiliki durasi dan metodologinya sendiri untuk membantu perusahaan-perusahaan ini mempersiapkan diri agar bisa sukses. Kelompok tertutup memungkinkan kolaborasi, interaksi, pertukaran ide, dan pertumbuhan kolektif yang lebih baik, memberikan perjalanan pembelajaran yang lebih personal. Kohor khusus industri memungkinkan pengaturan sumber daya, koneksi pelanggan, dan para pakar industri untuk memberikan bantuan yang lebih dalam kepada perusahaan yang terlibat.

Lebih dari dua kohor, Atoms telah berinvestasi di 24 perusahaan rintisan mulai dari SaaS, lokapasar B2B, Web3, D2C, perangkat keras, kesehatan & kebugaran, hingga perangkat keras dan perniagaan elektronik. Sejak bergabung dengan program Atoms, sejumlah perusahaan rintisan ini telah menggalang lebih dari $160 juta, bersama Accel yang memimpin atau ikut serta dalam putaran tindak lanjut.

Prayank Swaroop, Mitra di Accel mengatakan, "Accel berupaya untuk bermitra dengan perusahaan-perusahaan pada tahap paling awal guna mendukung mereka menjadi sukses. Pengembangan dari nol merupakan perjalanan yang paling menantang bagi seorang pengusaha, karena menetapkan fondasi untuk bisnis tersebut - itulah yang ingin dicapai oleh Atoms 3.0 bagi para pendiri kami. Berdasarkan masukan dari para pendiri kami di kohor 1 dan kohor 2 - kami meluncurkan Atoms 3.0 sebagai program kohor tematik. Gagasannya adalah perusahaan yang menargetkan industri serupa dan pada tahap evolusi yang serupa dapat belajar banyak dari satu sama lain.  'Perpetual Beta' adalah nama permainan dengan Atoms - kami berharap dapat lebih meningkatkan program Atoms di masa depan, kohor tematik merupakan eksperimen PMF kami sendiri dalam membangun perusahaan rintisan."

Accel bermitra dengan para pendiri asal India guna menciptakan perusahaan yang luar biasa sejak awal. Perusahaan VC telah menjadi yang pertama, atau di antara mitra paling awal dari banyak perusahaan rintisan lain yang menentukan kategori di India seperti BookMyShow, Browserstack, Flipkart, Freshworks, FalconX, dan Infra.Market, Chargebee, Clevertap, Cure Fit, Musigma, Moneyview, Mensa Brands, Myntra, Moglix, Ninjacart, Swiggy, Stanza Living, Urban Company, Zetwerk, dan Zenoti, serta masih banyak lainnya.

Baca blog kami untuk mempelajari selengkapnya tentang program Atoms 3.0 yang dirancang ulang (Tautan)

Untuk informasi selengkapnya tentang program Atoms, kunjungi (Tautan)

Tentang Accel

Accel adalah perusahaan modal ventura global yang bertujuan untuk menjadi mitra pertama bagi tim luar biasa di mana saja, dari awal hingga melalui semua fase pertumbuhan suatu perusahaan swasta. Accel telah beroperasi di India sejak tahun 2008, dan investasinya meliputi sejumlah perusahaan seperti BookMyShow, Browserstack, Flipkart, Freshworks, FalconX, Infra.Market, Chargebee, Clevertap, Cure Fit, Musigma, Moneyview, Mensa Brands, Myntra, Moglix, Ninjacart, Swiggy, Stanza Living, Urban Company, Zetwerk, dan Zenoti, serta masih banyak lainnya. Kami membantu para pengusaha yang penuh ambisi untuk membangun bisnis ikonis di tingkat global. Untuk selengkapnya, kunjungi  www.accel.com atau https://twitter.com/Accel_India.

Logo: https://mma.prnasia.com/media2/2072878/Accel__Logo.jpg?p=medium600

Narahubung: