en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

International Infrastructure Investment and Construction Forum Ke-14 telah Dibuka di Makau

2023-06-05 11:41

MAKAU, 5 Juni 2023 /PRNewswire/ -- International Infrastructure Investment and Construction Forum Ke-14 ("IIICF" atau "Forum"), diadakan oleh China International Contractors Association bersama Macao Trade and Investment Promotion Institute, telah dibuka di Makau pada 1 Juni lalu. Sebagai salah satu ajang tahunan yang paling berpengaruh di sektor infrastruktur dunia, forum tahun ini, mengangkat tema "Going Green, Digital and Smart, Financing Win-Win Cooperation", menghadirkan lebih dari 3.000 elite industri yang berasal dari 700+ institusi di lebih dari 60 negara dan wilayah, termasuk 40 tamu setingkat menteri.

Guo Tingting, Wakil Menteri Perdagangan Tiongkok, Amarsaikhan Sainbuyan, Wakil Perdana Menteri Mongolia, Ding Yanzhang, Chairman, Power Construction Corporation of China, Mike Elton Mposha, Menteri Pembangunan Sumber Daya Air dan Sanitasi Zambia, Dai Hegen, Chairman of the Board, China National Chemical Engineering Group, serta Lou Qiliang, President, CRRC Corporation, turut menyampaikan paparan di Forum ini.

Forum ini juga menggelar pameran bertema khusus yang menarik jumlah pengunjung yang luar biasa, bahkan melampaui edisi sebelumnya. Peserta pameran terkemuka yang turut berpartisipasi antara lain China Communications Construction, China Construction Engineering, China Railway Construction, China Electric Power Construction, China Energy Engineering, CRRC Corporation, China Poly Group, Metallurgical Corporation of China, China Nonferrous Metal Industry's Foreign Engineering and Construction, Norinco International, Genertec International, Beijing Urban Construction, Beijing Construction Engineering, Shanghai Tunnel Engineering, Shaanxi Construction Engineering, Hunan Construction Investment Group, serta kontraktor terkemuka lain di dunia, bersama Huawei, Caterpillar, XCMG, Volvo, LiuGong, serta banyak produsen, vendor, dan institusi papan atas lain.

Di pameran ini, 90% stan menampilkan produk dan solusi yang secara khusus bergerak dalam tiga aspek penting:

• Konektivitas regional, memperlihatkan pencapaian luar biasa yang terwujud dalam Belt and Road Initiative yang telah berjalan selama 10 tahun terakhir;
  • Kepemimpinan industri yang rendah karbon, serta solusi yang berorientasi pada lingkungan hidup: Segmen pameran ini mempromosikan berbagai jenis teknologi ramah lingkungan dan rendah karbon untuk proyek infrastruktur, khususnya menampilkan sederet inovasi dalam energi bersih, smart city, dan praktik konstruksi ramah lingkungan, termasuk gedung hijau (green building);
  • Pemberdayaan yang mengutamakan digital intelligence dan teknologi: Menampilkan keunggulan dan level inovasi digital, pameran ini memperlihatkan kapabilitas dalam solusi smart mobility, peralatan teknik mutakhir, serta bahan bangunan canggih. Lebih lagi, pameran ini menunjukkan kekuatan dan kemajuan teknologi yang dikuasai kontraktor Tiongkok bagi audiens global.

Informasi lebih lanjut tersedia di: http://en.iiicf.org/