en_US id_ID ms_MY th_TH

Hasil dari strategi energi baru Kaiyi Auto

2023-06-12 22:57

YIBIN, Tiongkok, 12 Juni 2023 /PRNewswire/ -- Pada 9-11 Juni lalu, World Power Battery Conference berlangsung di Yibin dengan tema "New Green Power, World New Energy". Di konferensi ini, Kaiyi Auto akan memamerkan tiga platform teknologi energi baru yang dirancang dengan "konsep Yi", serta lima produk energi baru, seperti X7 PHEV, HH11, dan HH12.

Kaiyi Auto new energy strategy anniversary results release

Konsep Yi menghasilkan tiga platform teknologi utama

"Konsep Yi" sangat mendukung strategi energi baru Kaiyi. "Y" mencerminkan konsep merek Kaiyi, tepatnya mengangkat pola pikir muda (Young) serta pola pikir pengguna (Your) demi mencapai keseimbangan antara keinginan pengguna (Yearn) dan visi perusahaan. Sementara, "I" mencerminkan konsep platform yang meliputi tiga karakteristik: intelligent, infinity, dan imaginative. Menurut "Konsep Yi", Kaiyi menciptakan tiga platform teknologi utama, i-FA, i-EA dan i- XA. Lewat ketiga platform ini, Kaiyi akan melansir 23 produk energi baru yang berasal dari 11 seri produk secara global dalam lima tahun ke depan.

Produk energi baru yang menyasar pasar global

Kelima produk energi baru yang akan dipamerkan di konferensi ini dirancang dengan platform i-FA dan i-EA.

X7 PHEV dirancang dengan platform i-FA. Mobil ini menggunakan mesin hybrid 1,5T. Jarak tempuh mesin bertenaga listriknya mencapai 260 km, dan jarak tempuh komprehensif mencapai 1.200 km.

HH11/12 adalah mobil listrik entry-level dari platform i-EA dalam versi tiga pintu dan lima pintu. Menurut rencana, interiornya akan dilengkapi layar HD dual-linkage 10,25+7-inci, keyless entry, serta konfigurasi lain. Model ini juga tersedia dalam versi setir kanan (right-hand drive). Jarak tempuh mobil bertenaga listrik murni ini mencapai hingga 400 km.

Perusahaan ternama di dunia bekerja sama membangun ekosistem industri

Selain membuat produk fenomenal, Kaiyi Auto juga membangun ekosistem industri bersama CATL, Tencent, dan perusahaan ternama lain di dunia. Kerja sama ini juga mendukung implementasi strategi energi baru Kaiyi Auto. Pada Juli 2021, Kaiyi Auto dan CATL menjalin kemitraan strategis, dan kedua pihak bekerja sama di berbagai bidang, seperti pengembangan mobil, pembuatan baterai Kylin dengan densitas energi yang tinggi, teknologi chocolate battery swap, serta daur ulang baterai.

Sekitar 2025, model energi baru dari Kaiyi akan membentuk "tiga pola produk energi baru dengan SUV sebagai jenis produk unggulan, model A00 sebagai produk pelengkap, serta satu platform SUV baru yang bersifat expandable sebagai inti."