en_US zh_TW zh_CN id_ID ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Casio Luncurkan Jam Tangan Pertama Hasil Kolaborasi EDIFICE dengan MUGEN

2023-07-13 09:00

Memperingati Hari Jadi Merek Milik Honda yang Ke-50

TOKYO, 13 Juli 2023 /PRNewswire/ -- Casio Computer Co., Ltd. hari ini meluncurkan jam tangan EDIFICE terbaru dengan konsep "Speed and Intelligence". Jam tangan ECB-40MU terbaru merupakan hasil kolaborasi antara EDIFICE dan MUGEN (secara legal disebut M-TEC Company, Ltd.), merek dalam naungan Honda.

ECB-40MU

MUGEN tidak hanya terlibat dalam aktivitas manufaktur dan penjualan mobil Honda, namun juga berbagai aktivitas balap otomotif, termasuk F1TM, the Isle of Man TT,*1 serta sejumlah ajang balap papan atas di Jepang sebagai tim balap profesional. Casio telah berkolaborasi dengan MUGEN sejak kompetisi balap ketahanan (endurance) pada 1985, serta mendukung seluruh kiprah MUGEN.

*1 The Isle of Man TT adalah kompetisi balap motor yang digelar di jalanan publik, berlokasi di the Isle of Man, bagian dari Kerajaan Inggris, sejak 1907.

Jam tangan ECB-40MU adalah kolaborasi perdana antara MUGEN, merek yang memperingati hari jadinya yang ke-50, dan EDIFICE, lini jam tangan Casio yang mengangkat unsur balap otomotif. Warna khas MUGEN, yakni putih, merah, emas, dan hitam, terdapat pada komponen dial, lubang tali jam tangan, serta jahitan pada tali jam tangan tersebut, dilatarbelakangi warna hitam. Bersama logo MUGEN, logo Eye Commander yang melambangkan semangat MUGEN, tercetak pada tali jam tangan. Unsur desain yang diukur pada bezel jam tangan ini memakai jenis huruf yang tercantum pada tombol transmisi buatan MUGEN. Berkat detail spesial ini, jam tangan ECB-40MU memiliki tampilan khas model edisi terbatas.

Selain resin case dari bahan yang dilapisi serat karbon, dan desain empat-lubang yang terinspirasi dari suspensi mobil balap formula, tali jam tangan ECB-40MU terbuat dari bahan Alcantara yang digunakan pada interior mobil balap karena tahan lama dan memiliki sirkulasi udara yang baik.

Band made of Alcantara material