en_US id_ID

Semarakkan Festival Musim Gugur 2023, The Westin Surabaya Lansir Koleksi Kue Bulan Eksklusif dengan Kemasan Elegan

2023-07-31 14:15

SURABAYA, Indonesia, 31 JULI 2023 – Menyambut perayaan Festival Pertengahan Musim Gugur, The Westin Surabaya kembali menghadirkan koleksi Mooncake atau kue bulan  dalam aneka rasa yang menawan. Dibalut dengan kemasan mewah, koleksi Kue Bulan panggang dihadirkan oleh The Westin Culinary Team yang dipimpin oleh Chef Ah Jiek asal Tiongkok. Hadir dalam dua pilihan, Classic Artisanal Baked Mooncake dan Assorted Premium Baked Mooncake, aneka Kue Bulan yang cantik nan lezat dari The Westin Surabaya menjadi sajian yang tepat untuk dinikmati bersama orang terkasih.

The Westin Surabaya tawarkan Kue Bulan untuk perayaan Festival Musim Gugur 2023

Perpaduan sempurna antara tradisi dan rasa premium kue bulan

Festival Pertengahan Musim Gugur menjadi salah satu acara tahunan yang paling ditunggu di Surabaya karena menjadi momen berkumpulnya sanak saudara untuk menghargai leluhur dan mengucap rasa syukur. Kue Bulan menjadi simbol utama dari perayaan ini karena bentuknya yang bundar seperti bulan purnama, dan sarat akan nilai simbolis yang baik, seperti kemakmuran, keberuntungan, dan harapan bagi masa depan. Karenanya, Kue Bulan tak hanya menjadi hidangan wajib untuk merayakan Festival Pertengahan Musim Gugur, tapi juga kerap menjadi hantaran bagi orang terkasih. Tahun ini, festival yang juga dikenal dengan nama Festival Kue Bulan atau Mooncake Festival ini jatuh pada tanggal 29 September.

Untuk memeriahkan momen istimewa ini, The Westin Culinary Team yang dipimpin oleh Chef Ah Jiek, memberikan sentuhan inovatif pada cita rasa tradisional dengan menghadirkan koleksi kue bulan panggang istimewa. "Kami mengundang Anda untuk mencicipi kreasi kue bulan terbaru dari The Westin Surabaya dalam merayakan Festival Mooncake tahun ini. Tercipta dengan penuh dedikasi terhadap warisan budaya, kami berharap ragam kue bulan yang kami suguhkan dapat berkenan di hati, melestarikan tradisi, sekaligus menciptakan kenangan baru ketika dinikmati bersama keluarga dan kerabat terkasih." ujar Tessa Zelyana, Complex Marketing Manager. The Westin Surabaya and Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah.

Classic Artisanal dan Assorted Premium Baked Mooncake

Tahun ini, Culinary Team dari The Westin Surabaya menyajikan Koleksi Kue Bulan panggang dalam dua varian, yakni Classic Artisanal Baked Mooncake dan Assorted Premium Baked Mooncake. Kedua varian tak hanya mengusung Kue Bulan yang lezat namun juga kemasan yang elegan sebagai bingkisan yang tak terlupakan di momen istimewa ini.

Varian Classic Artisanal Baked Mooncake terdiri dari empat rasa Kue Bulan panggang yang tidak mengandung kuning telur asin, yaitu White Lotus, Pandan, Green Tea, dan Red Bean. Kue Bulan diolah menggunakan bahan-bahan terbaik seperti White Lotus yang terbuat dari pasta biji bunga lotus, biji melon, golden syrup dan minyak kacang. Di tangan The Westin Culinary Team, bahan-bahan tersebut menjelma menjadi Kue Bulan dengan rasa yang legit, gurih dan lembut.

Keempat Kue Bulan dalam varian Classic Artisanal Baked Mooncake ini dikemas dalam chic bag yaitu tas jinjing berbahan kulit yang dipercantik dengan scarf dan rantai berhiaskan logo Westin. Logo ini dapat diubah menjadi logo pribadi maupun perusahaan, sehingga dapat menjadi hantaran elegan untuk diberikan kepada klien, kolega, dan mitra kerja.

Sementara itu, varian Assorted Premium Baked Mooncake tersedia bagi penikmat kue bulan panggang dengan rasa yang lebih kaya, seperti Bamboo Charcoal Premium White Lotus, Yam Taro Lotus, Black Sesame Filling, dan Premium Mixed Treasure Nuts Filling dengan tambahan kuning telur asin. Selain rasanya yang memanjakan lidah, kue bulan premium juga menggunakan bahan-bahan yang memiliki manfaat kesehatan, seperti Black Sesame, atau wijen hitam yang memiliki khasiat memperbaiki pencernaan, mengurangi stres, kaya akan antioksidan, dan menangkal penuaan dini.

Varian Assorted Premium Baked Mooncake dikemas dengan Ornament box berupa kotak hantaran yang dihiasi ornamen khas Tionghoa yang mewah. Selain berisi keempat varian Assorted Premium Baked Mooncake, kotak ini dilengkapi dengan seperangkat piring dan sumpit emas edisi terbatas, untuk pengalaman menyantap kue bulan yang berkesan.

Koleksi kue bulan The Westin Surabaya bisa didapatkan dengan harga mulai dari IDR 688,000++ dan pemesanan dapat dilakukan hingga 30 September 2023 mendatang. Pembelian dapat dilakukan di Mooncake Desk di welcome lobby The Westin Surabaya lantai Lower Ground. Selain itu, kue bulan The Westin Surabaya juga bisa dibeli secara daring di situs Magnolia Restaurant dan melalui telepon. Jangan lewatkan promo Early Bird hingga 30% sampai dengan 17 Agustus 2023. Diskon tambahan tersedia bagi anggota Marriott Bonvoy mulai dari 18 Agustus hingga 16 September 2023.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi (6231) 2971 0000 atau melalui akses website The Westin Surabaya di www.westinsurabaya.com. Pemesanan korporat dapat menghubungi neny.larasati@fourpoints.com  atau brian.hasan@westin.com.

Tentang Westin Hotels & Resorts

Westin Hotels & Resorts, pemimpin global di sektor perhotelan, telah mengedepankan wellness selama lebih dari satu dekade, dan memberikan yang terbaik kepada para tamu lewat Pillars of Well-Being: "Sleep Well," "Eat Well," "Move Well," "Feel Well," "Work Well," dan "Play Well."  Memiliki 225 hotel dan resor di hampir 40 negara dan wilayah, para tamu dapat menikmati penawaran wellness dan wellbeing, termasuk Heavenly Bed yang ikonik, WestinWORKOUT™ Fitness Studios dengan peralatan TRX terbaik, berbagai sajian menu terbaik dan bergizi, dan banyak lagi. Anda juga dapat terhubung dengan Westin melalui Twitter, Instagram dan Facebook. Dengan bangga, Westin berpartisipasi dalam Marriott Bonvoy, program perjalanan global dari Marriott International. Lewat program ini, setiap anggota dapat menikmati berbagai portfolio merek global yang luar biasa, pengalaman eksklusif di Marriott Bonvoy Moments, dan berbagai manfaat istimewa termasuk menginap gratis dan Elite status recognition. Untuk mendaftar secara gratis atau memperoleh informasi lebih lanjut tentang program ini, kunjungi MarriottBonvoy.marriott.com

Tentang Marriott International:

Marriott International, Inc. (NASDAQ: MAR) berbasis di Bethesda, Maryland, AS, dan mencakup portofolio lebih dari 7.500 properti di bawah 30 merek terkemuka, yang mencakup 132 negara dan wilayah. Marriott mengoperasikan dan mewaralabakan hotel serta melisensikan resor kepemilikan liburan di seluruh dunia. Perusahaan ini juga menawarkan program perjalanan khusus, Marriott Bonvoy ™. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi situs web kami di www.marriott.com , dan untuk berita perusahaan terbaru, kunjungi www.marriottnewscenter.com . Selain itu, mari terhubung dengan kami di Facebook dan @MarriottIntl di Twitter dan Instagram. www.marriott.com

Kontak Media:

Tessa Zelyana Hidayat