en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Univar Solutions Menyelesaikan Transaksi dengan Apollo Funds

2023-08-01 22:38

Pemegang Saham Menerima $36.15 Per Saham dalam Bentuk Tunai

DOWNERS GROVE, Ill. dan NEW YORK, 1 Agustus, 2023 /PRNewswire/ -- Univar Solutions Inc. ("Univar Solutions" atau "Perusahaan") dan Apollo (NYSE: APO) hari ini mengumumkan bahwa Apollo Funds telah menyelesaikan akuisisi Perusahaan yang diumumkan sebelumnya, yang mencakup investasi minoritas dari anak perusahaan yang dimiliki sepenuhnya oleh Abu Dhabi Investment Authority. Perusahaan akan terus beroperasi di bawah nama dan merek Univar Solutions dan mempertahankan kehadiran globalnya.

The Company will continue to operate under the Univar Solutions name and brand and maintain its global presence.

David Jukes, Presiden dan CEO Univar Solutions, mengungkapkan, "Penyelesaian transaksi ini memulai babak berikutnya untuk Univar Solutions yang mendorong kami untuk semakin meningkatkan posisi kami sebagai penyedia solusi bahan kimia dan bahan global terkemuka dengan peningkatan fleksibilitas untuk mengeksplorasi peluang pertumbuhan untuk kepentingan pelanggan, pemasok, karyawan, dan industri itu sendiri. Saya sangat senang berada dalam posisi yang cukup diuntungkan ini karena penawaran produk yang luas dan meningkatnya kehadiran kami di pasar akhir target pertumbuhan, pengalaman pelanggan yang memenangkan penghargaan, alat digital terkemuka, dan beragam kemampuan layanan."

Mitra Apollo Private Equity, Sam Feinstein mengungkapkan, "Kami sangat senang dapat bermitra dengan David dan tim ahli Univar Solutions untuk membangun fondasi yang kuat dan rekam jejak inovasi Perusahaan, memanfaatkan pengalaman panjang kami dalam industri. Kami memiliki keyakinan kuat pada potensi Univar dan berharap dapat memulai sejumlah inisiatif menarik untuk membantu mempercepat pertumbuhan Perusahaan."

Rincian transaksi

Sesuai dengan ketentuan transaksi, afiliasi dari Apollo Funds memperoleh semua saham Univar Solutions. Pemegang saham berhak menerima $36,15 dalam bentuk tunai untuk setiap saham Univar Solutions (UNVR) yang dimiliki. Sebagai hasil dari penyelesaian transaksi, saham Univar Solutions tidak lagi diperdagangkan di New York Stock Exchange.

Penasihat

Goldman Sachs & Co. LLC and Deutsche Bank Securities Inc. bertindak sebagai penasihat keuangan untuk Univar Solutions dan Wachtell, Lipton, Rosen & Katz bertindak sebagai kepala penasihat untuk Univar Solutions.

Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP bertindak sebagai penasihat hukum untuk Apollo Funds.

J.P. Morgan Securities LLC bertindak sebagai kepala penasihat keuangan untuk Apollo. BMO Capital Markets, BNP Paribas Securities Corp., Credit Suisse, Guggenheim Securities, LLC, HSBC Securities (USA) Inc., Mizuho Securities USA LLC, RBC Capital Markets, LLC dan Wells Fargo Securities, LLC bertindak sebagai penasihat keuangan untuk Apollo.

Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP bertindak sebagai penasihat hukum untuk ADIA.

Informasi dan Pernyataan Pandangan Ke Depan

Komunikasi ini berisi pernyataan pandangan ke depan karena istilah tersebut didefinisikan dalam Bagian 27 A dari Securities Act of 1933, sebagaimana telah diubah, dan Bagian 21E dari Securities Exchange Act of 1934, sebagaimana telah diubah oleh Undang-Undang Reformasi Litigasi Sekuritas Swasta Tahun 1995.  Pernyataan Pandangan ke depan umumnya dapat diidentifikasi dengan kata-kata seperti "percaya", "mengharapkan", "mungkin", "akan", "harus", "bisa", "berupaya", "bermaksud", "merencanakan", "memperkirakan"," "mengantisipasi" atau istilah serupa lainnya.  Semua pernyataan pandangan ke depan yang dibuat dalam komunikasi ini dikualifikasikan oleh bahasa peringatan ini.

Pernyataan pandangan ke depan tunduk pada risiko dan ketidakpastian yang diketahui dan tidak diketahui, banyak di antaranya mungkin berada di luar kendali Perusahaan.  Faktor-faktor potensial yang dapat mempengaruhi pernyataan pandangan ke depan tersebut antara lain: kondisi ekonomi secara umum, khususnya fluktuasi produksi dan konsumsi industri serta waktu dan tingkat penurunan ekonomi; perubahan signifikan dalam strategi bisnis produsen atau dalam operasi pelanggan; meningkatnya tekanan persaingan, termasuk akibat konsolidasi pesaing; potensi gangguan rantai pasokan; perubahan signifikan dalam harga, permintaan, dan ketersediaan bahan kimia; potensi insiden keamanan dunia maya, termasuk pelanggaran keamanan; hutang Perusahaan, pembatasan akibat biaya yang terkait dengan instrumen hutang dan kemampuan untuk memperoleh pembiayaan tambahan; spektrum hukum dan peraturan yang luas yang harus dipatuhi Perusahaan, termasuk hukum dan peraturan lingkungan, undang-undang dan peraturan kesehatan dan keselamatan dan perubahan dalam undang-undang perpajakan; ketidakmampuan untuk menghasilkan modal kerja yang cukup; tantangan terkait transportasi, termasuk kenaikan biaya transportasi dan bahan bakar, perubahan hubungan Perusahaan dengan penyedia transportasi pihak ketiga, dan kemampuan untuk menarik dan mempertahankan pengemudi yang berkualitas; kecelakaan, kegagalan keselamatan, kerusakan lingkungan, masalah kualitas produk, kegagalan pengiriman atau bahaya dan risiko yang terkait dengan pekerjaan dan bahan berbahaya yang ditanganinya; potensi ketidakmampuan untuk mendapatkan pertanggungan asuransi yang memadai; litigasi yang sedang berlangsung, potensi klaim dan penarikan kewajiban produk, dan risiko lingkungan, hukum, dan peraturan lainnya; tantangan yang terkait dengan operasi internasional; eksposur terhadap fluktuasi suku bunga dan mata uang; ketidakmampuan untuk mengintegrasikan bisnis dan sistem perusahaan yang diakuisisi, termasuk kegagalan untuk merealisasikan manfaat yang diharapkan dari akuisisi tersebut; kemungkinan penurunan nilai goodwill dan aset tidak berwujud; kemampuan untuk menarik atau mempertahankan tenaga kerja yang berkualitas dan beragam; perkembangan negatif yang mempengaruhi program pensiun dan pensiun multi-pemberi kerja; gangguan ketenagakerjaan yang terkait dengan bagian serikat pekerja; kemampuan untuk mewujudkan inisiatif dan target terkait dengan masalah lingkungan, sosial, dan tata kelola ("ESG") dan meningkatnya fokus hukum dan peraturan pada ESG; dampak dari konflik di Ukraina atau ketegangan geopolitik terkait; kemampuan Perusahaan untuk berhasil pulih dari bencana atau masalah kelangsungan usaha lainnya karena angin topan, banjir, gempa bumi, serangan teroris, perang, konflik, pandemi, pelanggaran keamanan, serangan dunia maya, kehilangan listrik, kegagalan telekomunikasi, bencana atau kecelakaan lain yang disebabkan oleh manusia, termasuk kemampuan untuk berfungsi dari jarak jauh selama gangguan jangka panjang seperti pandemi COVID-19; dampak krisis kesehatan masyarakat, seperti pandemi (termasuk pandemi COVID-19) dan epidemi, serta setiap kebijakan dan tindakan Perusahaan atau pemerintah terkait untuk melindungi kesehatan dan keselamatan individu atau kebijakan atau tindakan pemerintah untuk mempertahankan fungsi ekonomi nasional atau global dan pasar, termasuk semua karantina, "berlindung di tempat", "tinggal di rumah", pengurangan tenaga kerja, keharusan menjaga jarak, penutupan atau tindakan dan kebijakan serupa; tindakan oleh pihak ketiga, termasuk instansi pemerintah;  dan faktor lain yang dijelaskan dalam pengajuan Perusahaan dengan SEC.  Untuk informasi lain tentang faktor-faktor yang dapat menyebabkan hasil dan peristiwa aktual yang berbeda secara material dari yang diproyeksikan di sini, silakan lihat Laporan Tahunan terbaru Perusahaan pada Formulir 10-K untuk tahun fiskal yang berakhir pada31 Desember 2022, serta dokumen lain yang disampaikan oleh Perusahaan dengan SEC, termasuk Laporan Terkini selanjutnya pada Formulir 8-K dan Laporan Kuartal pada Formulir 10-Q.  Kami mengingatkan Anda bahwa informasi pandangan ke depan yang disajikan dalam komunikasi ini bukanlah jaminan atas kejadian atau hasil di masa mendatang, dan bahwa kejadian atau hasil aktual dapat berbeda secara material dengan yang dibuat atau disarankan oleh informasi pandangan ke depan yang termuatt dalam komunikasi ini.

Setiap pernyataan pandangan ke depan hanya mewakili pandangan Perusahaan per tanggal komunikasi ini dibuat serta tidak boleh dianggap mewakili pandangan Perusahaan pada tanggal berikutnya, dan Perusahaan tidak berkewajiban, selain dari diharuskan oleh undang-undang, untuk memperbarui pernyataan pandangan ke depan.

Tentang Univar Solutions

Univar Solutions adalah distributor global terkemuka untuk bahan dan zat kimia khusus yang mewakili portofolio utama dari produsen-produsen terdepan di dunia. Dengan armada transportasi pribadi terbesar dalam industri dan tenaga penjualan teknis, pengetahuan logistik yang tak tertandingi, pengetahuan terhadap regulasi dan pasar yang mendalam, pengembangan resep dan formulasi, serta peralatan digital terdepan, Perusahaan ini berada di posisi yang tepat untuk menawarkan solusi yang disesuaikan dan layanan bernilai tambah bagi beragam pasar, industri, serta aplikasi. Sembari mewujudkan tujuannya untuk membantu menjaga masyarakat tetap sehat, tercukupi, bersih, dan aman, Univar Solutions berkomitmen untuk membantu pelanggan dan pemasok berinovasi serta fokus pada misi tumbuh bersama atau Growing Together. Pelajari selengkapnya di univarsolutions.com.

Tentang Apollo

Apollo adalah manajer aset alternatif global dengan pertumbuhan tinggi. Dalam bisnis manajemen aset kami, kami berupaya memberikan nilai pengembalian surplus kepada klien kami di setiap titik pada seluruh cakupan imbalan risiko mulai dari tingkat investasi hingga ekuitas swasta dengan fokus pada tiga strategi investasi: imbal hasil, hibrida, dan ekuitas. Selama lebih dari tiga dekade, keahlian investasi kami di seluruh platform kami yang terintegrasi penuh telah melayani kebutuhan pengembalian finansial klien kami dan menyediakan bisnis dengan solusi modal inovatif untuk pertumbuhan. Melalui Athene, bisnis layanan pensiun kami, kami fokus pada spesialisasi layanan dalam membantu klien mencapai keamanan finansial dengan menyediakan serangkaian produk tabungan pensiun dan bertindak sebagai penyedia solusi bagi institusi. Pendekatan kami yang sabar, kreatif, dan berwawasan luas dalam berinvestasi menyelaraskan klien kami, bisnis tempat kami berinvestasi, karyawan kami, dan masyarakat sekitar, untuk memperluas peluang dan meraih hasil positif. Pada 31 Maret 2023, Apollo mengelola sekitar $598 miliar aset. Untuk informasi selengkapnya, silakan kunjungi: www.apollo.com

Univar Solutions Completes Transaction with Apollo Funds

Shareholders Receive $36.15 Per Share in Cash