en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Tianfu New Area dorong dinamika pasar dan kreativitas sosial

2023-08-14 08:32

CHENGDU, Tiongkok, 14 Agustus 2023 /PRNewswire/ -- Sebagai pionir filosofi "kota taman" (park city), Sichuan Tianfu New Area berkomitmen menciptakan iklim usaha papan atas.

A view of Sichuan Tianfu New Area

Demi mengoptimalkan iklim usaha, serta merangsang pasar dan kreativitas sosial, Tianfu New Area baru saja menerbitkan rencana aksi reformasi yang inovatif untuk iklim usaha.

Lewat rencana ini, Tianfu New Area akan menjalankan 98 inisiatif dalam delapan aksi reformasi: akses pasar, layanan pemerintah, layanan publik, fasilitas investasi, metode regulasi baru, jaminan hukum, agregasi elemen, serta kapabilitas inovasi.

Sederet kebijakan baru juga akan diterapkan guna meningkatkan efisiensi layanan pemerintah, serta penanganan isu-isu korporasi dan publik.

Zona layanan kesejahteraan publik pemerintah-perusahaan (government-enterprise public welfare service zone) turut diresmikan di Sanli Square, Chengdu, pada 20 Juli lalu. Setelahnya, Beike Dental Clinic juga memperoleh izin usaha pertama yang diterbitkan zona layanan tersebut.

Menurut Li Yuting, Penanggung jawab Beike Dental Clinic, zona layanan tersebut sangat memudahkan pelaku usaha di sekitarnya.

Demi meningkatkan efisiensi layanan, Tianfu New Area juga memperhatikan kesinambungan kebijakan, serta menjalankan reformasi yang menjawab kebutuhan entitas pasar.

Dengan pertumbuhan entitas pasar secara berkesinambungan, Tianfu New Area membenahi mekanisme komunikasi pemerintah-perusahaan, baik di kanal daring dan luring. Maka, Tianfu New Area mendirikan sentra layanan perusahaan dan meningkatkan pusat layanan 12345 agar tingkat kepuasan pelaku usaha bertambah baik.

Tahun ini, sentra layanan tersebut menggelar lima kegiatan komunikasi pemerintah-perusahaan, diikuti oleh lebih dari 70 entitas pasar. Lewat kegiatan tersebut, Tianfu New Area menghimpun 115 permintaan.

Berikutnya, Tianfu New Area akan mengadakan sesi kerja sama pemerintah-perusahaan secara berkala.

Menurut rencana tersebut, Tianfu New Area juga akan mendirikan sentra layanan perusahaan, serta membangun sistem "satu perusahaan, satu tenaga ahli" sehingga kalangan perusahaan memperoleh layanan komprehensif dan terarah.

Sejumlah upaya turut ditempuh guna meningkatkan dukungan dan jaminan untuk perkembangan perusahaan dan SDM.

Tianfu New Area telah membuat platform layanan ketenagakerjaan dengan ciri khas lokal. Lewat platform ini, Sea Pioneers Tech yang berbasis di Chengdu baru saja merekrut karyawan baru.

Platform ini mencakup satu kanal daring, satu kantor fisik, sembilan gerai cabang di sejumlah jalan, 119 sentra layanan komunitas, dan beberapa gerai layanan di wilayah permukiman.

Menindaklanjuti kesulitan yang dihadapi perusahaan dalam pembiayaan, rekrutmen, dan mempertahankan SDM, Tianfu New Area akan mengambil langkah-langkah lain untuk mengatasi permasalah tersebut.