en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Acara "Silk Road Rediscovery Tour of Beijing" 2023 Mulai Berlangsung

2023-08-24 16:04

BEIJING, 24 Agustus 2023 /PRNewswire/ -- Pada 21 Agustus lalu, tepatnya di malam hari, peluncuran "Rediscovery Tour of Beijing" 2023 berlangsung di tepi Sungai Liangma, Beijing. Peluncuran acara ini dilakukan oleh Dinas Informasi Pemerintah Kota Beijing, serta dilaksanakan oleh CRI Online, China Media Group. Acara ini melibatkan sejumlah influencer dari Serbia, Rumania, Austria, Thailand, Kamboja, Arab Saudi, Uni Emirat Arab, Kazakhstan, Turkmenistan, Zimbabwe, dan negara-negara lain. Lebih lagi, acara ini ingin meningkatkan pertukaran budaya, serta memperlihatkan perkembangan Beijing yang mengikuti jalur modernisasi ala Tiongkok kepada dunia.

Guests and influencers jointly launch the event.

Acara "Silk Road Rediscovery Tour of Beijing merupakan bagian dari langkah Beijing dalam pelaksanaan Belt and Road Initiative. Sejak 2016, acara ini telah melibatkan 111 influencer internasional di 49 negara Belt and Road. Di sisi lain, acara ini menjadi jendela penting yang memperlihatkan citra Beijing yang mengusung prinsip keterbukaan, inklusi, kerja sama, pembangunan, dan nasib bersama, serta platform penting untuk aktivitas pertukaran dan sikap saling belajar antara berbagai peradaban.

Ioan Budura, mantan Editor-in-Chief, Department of Culture, Radio Romania, dan Ahli Kebudayaan Tiongkok ternama, mewakili influencer asing tersebut. Menurutnya, acara ini menyediakan material yang lengkap dan penting, serta berbagai ide untuk menyampaikan kisah tentang Tiongkok. Dia menilai, kunjungan ini akan sangat bermanfaat.

Acara "Silk Road Rediscovery Tour of Beijing" tahun ini akan berlangsung pada 21-26 Agustus. Di acara ini, influencer akan mengunjungi Beijing Municipal Service Center, Chaowai Street Community Service Center, Beijing Stock Exchange, Daxing International Hydrogen Energy Demonstration Zone, "Two Zones" Meeting Room of Beijing Municipal Administrative Center, serta tempat-tempat lain. Mereka akan mempelajari pencapaian Beijing di sektor konstruksi selama 10 tahun terakhir sejak Belt and Road Initiative digagas, sekaligus mengeksplorasi jalur modernisasi ala Tiongkok di Beijing.