en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Ampace Jalani Debut di China International Motorcycle Trade Exhibition, Jadi Pionir di Era Baru "E-motorcycle Power"

2023-09-11 14:50

CHONGQING, Tiongkok, 9 September 2023 /PRNewswire/ -- Pada 15 September mendatang, Xiamen Ampace Technology Limited (selanjutnya disingkat "Ampace"), perusahaan inovatif yang bergerak di bidang riset dan inovasi baterai litium canggih, segera menjalani debutnya di China International Motorcycle Trade Exhibition Ke-21. Ampace akan melansir material revolusioner dan produk baterai litium canggih yang dirancang dengan cermat untuk E-motorcycle (sepeda motor listrik). Dengan empat terobosan teknologi penting—"daya baterai optimal, aspek keselamatan terbaik, pengecasan cepat, serta multi-pack parallel connection"—Ampace bertekad menghadirkan solusi inovatif yang mengatasi tantangan dari sisi daya baterai, jarak tempuh, dan aspek keselamatan dalam elektrifikasi sepeda motor. Maka, Ampace memimpin  era baru tenaga penggerak sepeda motor listrik.

Ampace Product Launch Information

Di tengah transisi industri otomotif menuju elektrifikasi, tren ini juga semakin terlihat pada segmen sepeda motor listrik. Demi menjawab tantangan teknis yang kerap dihadapi industri, termasuk kompatibilitas, aspek keselamatan, daya baterai, dan usia pakai produk, Ampace mengandalkan pengalaman luasnya dalam riset dan inovasi baterai litium premium. Untuk itu, Ampace mengembangkan sistem material penting dan produk baterai yang dirancang khusus untuk sepeda motor listrik.

Tahap awal dari inovasi baterai litium yang penuh terobosan, dirancang khusus untuk sepeda motor listrik, menghadirkan teknologi baterai generasi baru. Lewat pencapaian penting ini, Ampace tengah memimpin transisi global dari bahan bakar biasa menuju tenaga listrik dari sisi konversi energi.

Selain melansir produk baru dan inovatif, Ampace segera memaparkan pendekatan yang ditempuh dalam mengatasi kendala teknologi yang dialami produsen kendaraan berukuran kecil (micro-vehicle). Di sisi lain, Ampace juga melansir strategi manajemen siklus produk (full lifecycle management) yang terdiri atas: "daya baterai optimal, aspek keselamatan terbaik, pengecasan cepat, serta multi-pack parallel connection"

Sebagai usaha patungan yang didirikan dua produsen baterai litium terbesar di dunia, Contemporary Amperex Technology Limited (CATL) dan Amperex Technology Limited (ATL), Ampace mewarisi keahlian yang dikuasai dua induk usahanya dalam teknologi baterai litium canggih selama lebih dari 20 tahun.

Dalam aplikasi micro-vehicle, Ampace memiliki daya saing pada tiga domain penting. Solusi E-motorcycle menawarkan pengalaman berkendara yang melampaui sports cars. Sekadar catatan, Ampace berhasil mempertahankan posisinya sebagai pemimpin pasar baterai litium E-motorcycle. Solusi E-scooter menyediakan dukungan andal untuk kebutuhan berkendara jarak pendek. Sebaliknya, solusi urban battery-swapping menghadirkan produk baterai litium yang efektif, sangat aman, dan tahan lama bagi operator battery-swapping di dunia.

NARAHUBUNG:
Janice Ye