en_US id_ID th_TH

Geotab transformasi "connected transportation" di Asia Tenggara dengan "Generative AI" dan analisis data dari asisten digital

2023-09-19 15:33

Project G Generative AI, tersedia lewat Geotab Data Connector, akan menyajikan analisis canggih tentang kinerja kendaraan, efisiensi, dan lain-lain

SINGAPURA, 19 September 2023 /PRNewswire/ -- Geotab, pemimpin industri global yang bergerak di segmen solusi transportasi terkoneksi (connected transportation), mengusung pemanfaatan data di Asia Tenggara menuju jenjang baru lewat fitur-fitur unggulan. Hari ini, Geotab mengumumkan peluncuran Project G dalam versi beta. Project G menjadi standar baru di industri, serta mempermudah klien di Australia memperoleh analisis on-demand atas kinerja, efisiensi, dan aspek keberlanjutan armada operasional.  Dari idling time hingga perbandingan efisiensi bahan bakar, penggunaan kendaraan, efisiensi biaya, dan lain-lain, Project G menyajikan informasi lengkap dan mudah dicerna.

Dengan mengandalkan keunggulan model natural language, Project G mempersingkat durasi ketersediaan analisis bagi klien, serta mengubah proses analisis data armada operasional menjadi pengalaman simpel dan intuitif. Project G dirancang dengan prinsip privacy-by-design, serta menjaga seluruh data telematika milik klien dalam lingkungan kerja Geotab, tidak pernah membagikan Large Language Model (LLM) dalam bentuk apa pun.

"Dengan Project G, kami membuat perkembangan penting guna membuktikan dampak positif Generative AI terhadap connected transportation. Kami telah lama menjadi pemimpin layanan data intelligence dan AI, serta mengandalkan model kecerdasan buatan dan machine learning selama bertahun-tahun," ujar  Mike Branch, Vice President, Data & Analytics, Geotab. "Pengalaman luas ini merupakan peluang kami untuk menganalisis data armada operasional yang berjumlah masif, menemukan pola, serta memberikan rekomendasi bermanfaat untuk mengoptimalkan efisiensi dan kinerja operasional."

"Dengan melansir Project G di Asia Tenggara, kami mengawali transformasi yang memadukan teknologi Generative AI dengan industri transportasi di wilayah ini. Project G versi beta membuktikan komitmen Geotab dalam menyediakan solusi inovatif yang mempermudah pelaku bisnis di Asia Tenggara mengoptimalkan armada operasional," kata David Brown, Assistant VP, APAC, Geotab. "Project G menyajikan analisis yang mudah ditindaklanjuti, mengandalkan Generative AI guna meningkatkan kinerja kendaraan, efisiensi operasional, serta aspek keberlanjutan. Target utamanya adalah mengubah masa depan connected transportation di Asia Tenggara."

Pada tahun lalu, Generative AI telah menjadi fokus penting. Maka, berbagai perusahaan di seluruh dunia mengeksplorasi potensinya untuk meningkatkan efisiensi bisnis dari sisi pelanggan dan kinerja. Menurut Statista, nilai omzet Generative AI diperkirakan mengalami pertumbuhan tahunan (CAGR 2023-2030) sebesar 27,33% dengan volume pasar senilai US$8 miliar pada 2030 di Asia Tenggara. Wilayah ini juga telah mengalami lonjakan yang luar biasa dari sisi tingkat penggunaan AI pada 2022, dan 76% pelaku usaha di Asia Tenggara kini telah memakai AI, menurut riset IDC.

Geotab sangat berpengalaman dalam inovasi AI dan memanfaatkan keahliannya dengan klien dalam Project G versi beta. Memproses lebih dari 55 miliar poin data pada lebih dari 3,7 juta connected vehicle, Geotab memimpin teknologi transformatif tersebut. Geotab juga salah satu perusahaan dengan jumlah tim ahli data terbesar di industri. Tim ini menangani data dan kecerdasan buatan. Dengan jangkauan global di 165 negara, termasuk lima negara di Asia Tenggara (Singapura, Malaysia, Thailand, Indonesia, Filipina), Geotab memiliki keahlian dan skala operasional untuk melatih model AI yang canggih, serta mampu merealisasikan potensi luar biasa dan efisiensi bagi klien.

"Project G versi beta merupakan kolaborasi menarik dengan beberapa klien. Kami menyesuaikan kebutuhan dan tantangan di dunia riil dengan keahlian ilmu data dalam mempelajari, beradaptasi, serta mengembangkan kapabilitas. Peluangnya tidak terbatas. Kami berkomitmen menghadirkan solusi mutakhir yang mempermudah klien mengakses data," kata Branch.

Informasi lebih lanjut tersedia di https://www.geotab.com/project-g.

Tentang Geotab

Geotab Geotab adalah pemimpin industri global yang bergerak di segmen solusi transportasi terkoneksi (connected transportation). Geotab menyediakan solusi telematika—pelacakan kendaraan dan aset—untuk lebih dari 47.000 klien di 150 negara. Selama lebih dari 20 tahun, Geotab berinvestasi pada riset data dan inovasi yang penuh terobosan. Dengan riset data dan inovasi tersebut, Geotab membantu mitra dan klien, termasuk kalangan perusahaan yang tercantum dalam daftar "Fortune 500" dan badan layanan umum, mentransformasi armada dan kegiatan operasional. Geotab menghubungkan lebih dari 3,7 juta kendaraan dan proses kerja dengan lebih dari 55 miliar poin data dalam satu hari. Tujuannya, klien dapat membuat keputusan berbasiskan data, meningkatkan produktivitas, merealisasikan armada operasional yang lebih aman, serta mencapai target keberlanjutan. Platform terbuka dan Marketplace Geotab juga menawarkan ratusan pilihan solusi pihak ketiga. Didukung tim yang terdiri atas ahli data dan pakar AI unggulan, Geotab merealisasikan kekuatan data untuk menyusun analisis seketika dan prediktif—mengatasi tantangan masa kini dan masa depan. Informasi lebih lanjut tersedia di www.geotab.com, akun media sosial @GEOTAB di Twitter dan LinkedIn, serta Geotab Blog.